Алименты. Как уменьшить размер алиментов? Пошаговая инструкция

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
329 просмотров
6 комментариев

Известно, что если плательщик алиментов не имеет официального заработка, то судебные приставы расчитывают алименты исходя из "среднего" заработка в регионе, для многих это неподъемная сумма. Так вот у таких людей с недавнего времени появилась возможность легализовать свои доходы. Пошаговая инструкция:

1. Подать заявление в Налоговую инспекцию заявление установленной формы, о том, что начал деятельность как самозанятый;

2. Заключить договор с физлицом на оказание определенных услуг, которые для самозанятых не облагаются налогом (например уборка жилого помещения);

3. Представить судебному приставу оба вышеуказанных документа и расписку в получении денег по договору вместе с заявлением о перерасчете размера алиментов;

4. Все!

Пока тема работает, но уверен, что через какое-то время государство поборет этот вариант, поэтому моя статья актуальна на дату написания.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Фёдор Викторович Купрессов
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Комментарии (6)

Вверх
0
Вниз

А ребёнка, которого отец обязан содержать наравне с другим родителем, в приют? Где Ваша совесть Фёдор Викторович? Какие инструкции Вы даёте? Хотя... и без Ваших подсказок, моему (своему) ребёнку вот уже 7 лет алименты предатель (так его называет дочь) перечисляет с 1/2 минималки. Спасибо Ф. В. за вашу доброту и папе нашему тоже.

0

Уважаемая, Нина Григорьевна! Настоящей публикацией я преследовал одну цель - чтобы вышеописанный мной вариант получил широкую огласку. И те люди, от которых зависит принятие решений на законодательном уровне, закрыли бы эту лазейку. А то развелось, понимаешь, неплательщиков.

+1 / 0

Да бросьте. Да, есть люди плохие, которые сделали ребенка а потом бегают от ответственности и не платят алименты, но есть и нормальные отцы - я плачу исправно 80 к алиментов, вывожу ребенка за границу, покупаю ему одежду. Но при этом бывшая все пытается высосать все больше и больше. При том что сама работает и очень хорошо зарабатывает (а бодается просто из принципа - чтоб мне хуже сделать и нервы потрепать), живет с мужчиной, который тоже работает. И я например последнее время вижу, что деньги уходят не на ребенка, а на нее (новый айфон, сумка брендовая, и тд и тп, молчу уж что машину обновила летом). Ввиду всего вышеизложенного я бы очень хотел юридически уменьшить алименты. При этом реально их не снижая - просто за сад (35 к) сам лично приезжать оплачивать, асли какие то вещи или вообще что угодно ребенку надо - готов всегда купить все.

+2 / 0

Если моя статья поможет хорошему человеку - буду только рад! Спасибо за поддержку!

0
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X