Алёна
Автор публикации
АленаПодписчиков: 3914
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Патент или разрешение на временное проживание (РВП)?

352 просмотрa
12 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Патент или разрешение на временное проживание (РВП)? Именно этот вопрос часто задают мигранты, и чаще они об этом задумываются, когда уже имеют патент и ежемесячно вынуждены его оплачивать. Что же все таки выгоднее? Попробуем разобраться.

Итак, если вы решили обойтись патентом, вам нужно знать, что работать в России будет дозволено лишь тот период, за который внесен налог на патент, но не более одного года. Патент можно продлить, но побеспокоиться об этом следует заранее, либо придется покинуть страну.

Работать разрешено только в том регионе, где патент открыт. Для другого региона придется открывать второй патент и оплачивать оба (в этом случае есть еще вариант – обратиться в ЕМЦ для изменения данных).

После того, как патент оформлен, за два месяца необходимо устроиться на работу. В случае увольнения, найти новую работу нужно за две недели. Разрешено трудиться у двух работодателей, но договор должен быть составлен у обоих обязательно.

Что касается миграционного учета, то его следует продлевать после каждой оплаты налога. В случае пересечения границы, на миграционный учет вставать нужно заново.

Теперь, для сравнения, вкратце об РВП (разрешении на временное проживание). Итак, РВП выдается на 3 года, а вместо ежемесячных оплат достаточно только раз в год делать его подтверждение. После завершения срока действия РВП, можно подавать документы на получение вида на жительство (ВНЖ).

На получение РВП существуют ежегодные квоты, либо нужны особые основания для получения РВП без квоты. Важным преимуществом является то, что иностранец имеет право работать по любой специальности. Но так же, как и в случае с патентом, работать можно только в том регионе, в котором выдано РВП (для смены региона нужно обратиться в ФМС).

Иностранному гражданину нет необходимости находить работу в ограниченный срок. В случае увольнения иностранного гражданина, в течение трех дней работодатель обязан уведомить об этом миграционную службу.

После того, как иностранный гражданин получил РВП, ему необходимо оформить регистрацию в течение семи рабочих дней. Выезжать за пределы России можно сколько угодно и повторная регистрация после возвращения, не требуется.

Преимущества РВП несомненны. Поэтому, если ваша цель – проживание и работа в Российской Федерации без лишней траты времени и денег, разумнее будет оформить разрешение на временное проживание, нежели патент.

Патент или разрешение на временное проживание (РВП)?

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+773
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

07.08.2022, 13:02 - 70 просмотров
4 комментария
Подробнее
12.08.2021, 15:31 - 240 просмотров
8 комментариев
Подробнее
12.08.2021, 13:00 - 2 028 просмотров
57 комментариев
Подробнее