Были ли наказаны браконьеры.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
223 просмотров
0 комментариев

В прошлый раз в статье https://www.9111.ru/questions/777777777384039/ было рассказано о разгуле браконьерства в Волховском, Лодейнопольском и Подпорожском районах Ленинградской области. Что же изменилось за это время?

В начале октября в районе загубской губы у деревни Загубье Волховского района (территория охотничьих угодий ООО "Волхов-Велес") опять обнаружены останки лосихи и лосёнка. На месте трагедии обнаружены следы вездехода марки «Sherp», стоимость которого составляет более 5 млн. рублей. Такой вездеход имеется только у одного бизнесмена, проживающего в Паше. Местные жители его хорошо знают и нередко видят следы вездехода в Загубье и даже на участках берега Нижне-Свирского заповедника. Он поддерживает хорошие отношения с инспектором «Росприроднадзора» по Волховскому и Лодейнопольскому районам, а также с местными браконьерами. Факт браконьерства зарегистрирован в книге учёта сообщений о происшествиях в полиции Волховского района, но по некоторым данным сотрудники полиции по непонятным причинам бездействуют, не сделан осмотр места происшествия, не было изъятия улик.

Браконьеры на свободе — убийства животных продолжаются!

В этом году в ходе браконьерских рейдов было отстреляно порядка 25 голов лосей.

В местах миграции животных установлены многочисленные кормушки для прикорма зверей и последующей незаконной добычи лосей и кабанов. По рекам Паша, Оять, Свирь выловленная рыба даже не поддается приблизительному подсчету. При осмотре акватории этих рек, не вооружённым глазом можно заметить явные следы установленных приспособлений для браконьерской ловли рыбы.

Напротив рыбацкой базы «Куйвасарь» и сейчас установлены стационарные ловушки на рыбу - "мерёжи". Они стоят там круглый год и наносят колоссальный ущерб водобиоресурсам в период нереста. Местный инспектор «Росприроднадзора», сотрудники «Рыбохраны» по СЗФО и сотрудники природоохранной прокуратуры выезжая в рейды не могут не заметить эти "мерёжи", но никто никаких мер не принимает.

Активисты призывают правоохранительные органы обратить внимание и принять меры по данным проблемам. Пока нет реакции от полиции и прокуратуры - браконьерство в Лодейнопольском и Волховском районе будет процветать!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X