Отмена 20 тысяч советских законов откладывается.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,58) ( 12)
365 просмотров
8 комментариев

Правительство не может найти документы из Советского Союза, необходимые для отмены старых законов.

Дмитрий Медведев распорядился пересмотреть и отменить более 20 тысяч законов, которые действуют еще со времен Советского Союза.

Планы России отменить 20 000 советских законов и нормативных актов могут быть затруднены, поскольку чиновники не могут найти оригиналы документов и формулировки соответствующих указов.

Министерство юстиции вчера обратилось в правительство с просьбой продлить срок до 15 ноября для составления перечня законов, которые действуют еще с советских времен и в соответствии с просьбой быть отменены. В письме говорится, что ведомству нужно больше времени, чтобы найти официальные названия и пересмотреть первоначальную формулировку всех законов, которые могут быть отменены, сообщает российская газета «Ведомости».

Правила, которые должны быть отменены включают некоторые, начиная с 1917 года. Многие из них уже давно устарели или стали бессмысленными в результате технологических разработок.

Например, в документе приводится одно правило коммунистической эпохи, требующее от больниц и врачей операций поставить специально разработанный ковер, наполненный определенными дезинфицирующими средствами, на входах во все их здания. Однако, ни половицы, ни химические вещества находятся в производстве больше. Другой диктует, что владельцы молочных заводов разбирают все свое оборудование и моют оборудование вручную - эффективно использование только высокотехнологичных автоматизированных чистящих средств незаконным.

В рамках так называемой программы «регулятивная гильотина» премьер-министра Дмитрия Медведева, призванной снизить бюрократическую и нормативную нагрузку на малый и средний бизнес России, было упразднено до 20 400 советских законов.

Однако около трети законов не входят в централизованную правовую базу данных правительства, и многие из них существуют только в виде ссылок и сносок в других документах, отметили в Минюсте. Без официального названия и деталей первоначального закона включить его в перечень законов, которые должны быть отменены, которые Медведев хочет утвердить к февралю 2020 года, невозможно.

Владельцы бизнеса рассказали "Ведомостям", что инспекторы и чиновники из госорганов часто используют старые советские правила, которых невозможно придерживаться, для вымогательства штрафов и взяток у малого бизнеса.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальная тема?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 3,58

Комментарии (8)

Вверх
5
Вниз

Заняться премьеру решительно больше нечем, кроме как проводить ревизию законов СССР. Законы, которые госдура напринимала за время сидения премьера в кресле, никто не выполняет, а тут какое-то старье несуществующего государства. Забыть и наплевать.

+5 / 0

О

+1 / 0

Законы и акты действующие, если, как сказал ДМ,они тормозят развитие бизнеса в РФ.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Необходтмо пеоесмотреть законы: просто отменить --нельзя. БЕЗЗАКОНИЕ -- это опасно... Только Медведев мог это предложить...

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

"Актуальная тема?"

Возможно, если несёт прогрессивные изменения, облегчающие и улучшающие жизнь и работу всех граждан, как производителей, так и потребителей.

+1 / 0

Читайте также

0 X