Спросить бесплатно

Орешкин заявил о высоком уровне неравенства в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 54)
3 671 просмотров
56 комментариев

В России продолжает сохраняться высокий уровень неравенства, несмотря на принимаемые государством меры. Это мешает экономическому развитию страны. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, пишет Интерфакс.

В то же время, указал министр, за последние десять лет уровень неравенства в РФ стабилизировался, а в основных развитых странах он продолжал активно расти.

Он перечислил меры, которые позволяют не только сохранять, но и немного снижать уровень неравенства. Среди них повышение МРОТ, увеличение уровня зарплаты в бюджетной сфере, здравоохранении и образовании, а также введение дополнительной материальной поддержки семьям с детьми.


Несмотря на все это, подчеркнул Орешкин, он по-прежнему остается высоким.


Помимо этого министр в очередной раз вернулся к системе налогообложения. По его словам, «плоская» шкала НДФЛ, которая сегодня действует в РФ, более выгодна богатым слоям населения.


Ранее министр говорил о готовности платить прогрессивный НДФЛ. Однако, считает он, для начала следует изучить все косвенные эффекты, которые могут возникнуть при введении прогрессивной ставки, а потом обсуждать данный вопрос.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 54
Рейтинг 3,67

Обсуждение

Комментариев: 56
Вверх
65
Вниз

Ещё один вешатель лапши на уши народу или - новая версия волшебной дудочки для усыпления электората.

+65 / 0

Как-то долго они эффективность прогрессивной шкалы налогообложения изучают -- уже лет 20! Что же так долго не обдумывали пенсионную реформу и прочие! И налоги бездумно повышают для малообеспеченных налогоплательщиков, а "бедные" олигархи только помощь от государства получают, да бюджет подсасывают в своё удовольствие!

+102 / 0

Елена.

Так же, как и транспортный налог!

+6 / 0

Этот налог даже повышать собираются! А ведь обещали отменить после повышения акциза на бензин!

+6 / 0

Видно долго готовил эту речь.

+18 / 0

Ждал пока уровень неравенства в РФ стабилизируется!

+11 / 0

Так он года перепутал.

+9 / 0

— Алло! С кем я разговариваю?

— Это обувной магазин.

— Извините, я перепутал номер..

— Приходите, поменяем!

+16 / 0
Вверх
35
Вниз

Что-то никто не изучал "косвенные эффекты", принимая решение о повышении пенсионного возраста и НДС. Зато в большинстве своём граждане сами разобрались и поняли, что без смены курса страна процветающей не будет.

+35 / 0
Вверх
25
Вниз

Демагогия. Ерунда. Ничего, вернее

делается всё со стороны правительства и аллигархов для чтобы неравенство возастало. Им выгодно - в таких условиях будет моральное и физическое самоустранение неугодных, бедных, больных, бездомных - никаких затрат и проблемы уйдут.

+25 / 0

ВалентинаПишет 10.11.2019 в 14:40
делается всё со стороны правительства и аллигархов для чтобы неравенство возастало

аллигархов - это намёк на зубастых аллигаторов?

+1 / 0
Вверх
23
Вниз

Когда пенсионеров " обносят" "косвенные эффекты" не беспокоят.

Неравенство стабилизировалось, те достигло максимальных значений.

А слова " надо поднимать экономику "-такой же пустозвон как " о народе думать"

Мантры нам 20 лет читают.

+23 / 0
Вверх
16
Вниз

Раздули чиновникам зарплаты за счёт основного населения, а теперь удивляются! Господа чинуши! Снизьте свои зарплаты до нормального уровня и уменьшите налоговое бремя, а не выдумывайте новые налоги и все станет на свои места!

+16 / 0

В России раздули не только чиновникам зарплаты за счёт основного населения, но и раздули аппарат чиновников. Аппарат прокуров, судий, полицейских, приставов возрос от 4 до 10 и более раз. Численность работников сельского хозяйства уменьшилась - итог поля зарастают кустарником.

+14 / 0
Вверх
15
Вниз

Всех чиновников нужно под присягу народа и за нарушение пожизненно на лесоповал и дамбы строит от наводнений или другие стройки, создавать стройотряды.

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

А во Франции например, если получаешь более миллиона евро, платишь налог 75 % (семьдесят пять порцентов). Депардье из-за этого сбежатьхотел насовсем, да вернулся. А у нас с миллиардов 13% (трнадцать порцентов).

Изучайте, господа побочные эффекты - самоубийства, убийства, и т.д. (Побочные, когда все по боку)

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

Начал подготовку к 2024-му? Демонстрирует свою белизну среди либерастического воронья подпевал Айфона.

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

"В России продолжает сохраняться высокий уровень неравенства, несмотря на принимаемые государством меры", на мой взгляд, принимаемые меры государства, как раз направлены на закрепление и усиление уровня не равенства, что подтверждается ростом в России долларовых миллионеров, не желанием введения прогрессивной шкалы, да и всем остальным, о чем мы здесь ежедневно читаем и дискутируеи.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Орешкин заявил о высоком уровне неравенства в России

Это как же он заметил, на его и ему подобных довольствие легко можно содержать целый штат сотрудников. В чём эффект этих эффективных

ТОП менеджеров?, нам так и не объяснил ВВП. наверное эффективно растаскивают бюджет, а на скамейку запасных в тюрьму не садятся.

+8 / 0

Читайте также

0 X