Спросить бесплатно

Экспресс-тесты на опасные заболевания начали делать в торговых центрах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 30)
1 748 просмотров
16 комментариев

В российских торговых центрах появились аппараты, позволяющие провести экспресс-тесты на диабет и уровень холестерина в крови, пишут Известия.

Будка для прохождения такого теста похожа на вендинговый автомат. Чтобы провести диагностику нужно сделать выдох в специальную трубочку. Воздух попадет в камеру с тлеющим электрическим разрядом, где будет проанализирован посредством масс-спектрометра.

На определение опасных заболеваний аппарату потребуется всего три минуты.


Отмечается, что такого рода диагностика является лишь предварительной и ее результат не является абсолютно точным. Однако он может послужить поводом для визита к врачу.


Стоимость экспресс-теста составляет 200 рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 4,03

Обсуждение

Комментариев: 16
Вверх
9
Вниз

Да... Что-же, интересно этот аппарат сможет определить по анализу выдоха? Количество промилле в крови? Или наличие лишних денег у посетителя этой будки? И незамедлительно предложит ему пройти полное обследование в медицинском центре, который, совершенно случайно, находится вот прямо тут, за углом?

+9 / 0

Насчёт "лишних денег" -- это Вы правильно заметили!

+1 / 0

А еще днк, чтобы в разработках использовать)) примерно, как данные на сайтах))

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Но если не является диагностика абсолютно точной. То к чему тогда все это

+7 / 0

Но холестерин с сахаром "исследуют"! Кто-то опять вспомнил медицину 90-х, когда все заболевания "выявляли" не медики на компьютере, ещё и "по глазу"! Много тогда диагностов было разного рода!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Ещё одна заманиловка для вытрясания денег из карманов людей. И после посещения этой "будки" кто даст гарвнтию что определено всё правильно? Нет "чистоты эксперименты". Что-то типа теста на беременность... можно с десяток купить, потратить деньги. .. они что-то покажут... а ко врачу идти всё-равно надо!

+3 / 0

ЛюбовьПишет 11.11.2019 в 07:45
Ещё одна заманиловка для вытрясания денег из карманов людей.

Так на то и расчёт! Многие семьи проводят выходные в ТРЦ! С каждого десятого посетителя по 200 рублей -- уже за день миллион и наберётся!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Холестерин по воздуху определить невозможно, сахар тем более. Но...зато можно определить запах ацетона изо рта. А это уже признак запущенного, именно сахарного, диабета.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Трубочки хоть одноразовые будут? 😄 А то 1 больной человек дыхнёт, а все следующие от этой трубочки подцепят разную заразу и так и будет по цепочке. Пришел здоровым, выдохнул в трубочку, - ушел с микробами

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Очередной лохотрон!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да ладно...! теперь что, типа выдох в трубочку и сразу результат... тем более диабет есть или нет! Вот разводилы, блин... и не стыдно! Тестик 200 р., не плохо на дурачках поднимутся..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А толку? Вы что бессмертным захотели стать! В стране их и так слишком много. Что-то: За этот год «Роснефть» закачала в нефтепроводы 131 млн тонн хлорорганической грязи, создав предпосылки для техногенной катастрофы. Не справившийся с управлением Игорь Сечин перекладывает собственную вину на «Транснефть». Поможет: ​​ Накануне краха БКФ-банка престарелая миллиардерка Ольга Миримская судится за суррогатную дочь с молодым любовником. Миримская вела передачу «Спокойной ночи, малыши!», биологический отец ее ребенка — директор платежной системы «Золотая корона» Николай Смирнов. Папа спермодонора, миллиардер Андрей Смирнов, был недоволен 22-летней разницей в возрасте с девушкой, а сына считал извращенцем-геронтофилом. Наследницу двух империй вынашивала крымчанка Светлана Безпятная. За взятку от Миримской ее неофициально оплодотворил акушер Чикалов. Рожать нелегально сурромама не хотела, что вызвало ссору с заказчицей. Этим воспользовались Смирновы. Они вывезли Безпятную на виллу в Лимассоле и пытались спрятать в непризнанном Северном Кипре. Беглую роженицу Миримская сначала шантажировала боевиками дорогого брата Рамзана Кадырова, а затем депортировала на Украину. Слишком много знавший куратор родов Чикалов покончил жизнь самоубийством. Когда силовики обнаружили, что Миримская поставила на прослушку адвокатов Николая Смирнова, то возбудили уголовное дело. В ответ ветеранка ЮКОС Ольга Миримская напомнила следователям, что своими показаниями посадила в тюрьму врага президента Михаила Ходорковского, а секс-ненавистник Смирнов — нелояльный Путину гражданин США. Из-за таких ярких событий и судов со Смирновыми за $15 млн у 55-летней половой бомбы Миримской нет времени на собственный банк БКФ. Карты банка блокированы, ЦБ может отнять лицензию. Тогда клиенты БКФ потеряют все вклады выше лимита, которые не успеют снять.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

На всём хотят бабки срубить.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

У меня один вопрос только, как по выдыхаемому воздуху определить содержание холестерина и сахара в крови? Или я возможно отстал от жизни.

+1 / 0

Читайте также

0 X