Спросить бесплатно

Аккуратных водителей начнут поощрять со следующего года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,32) ( 87)
7 810 просмотров
48 комментариев
Похожие темы: водитель поощрение

Аккуратных водителей планируют начать поощрять уже со следующего года. Пока данная система будет работать в тестовом режиме, пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера России Максима Акимова.


Он подчеркнул, что пока речь идет именно об экспериментальном режиме.

По его словам, придется создать регуляторную рамку, которая затем будет влиять на стоимость страховок. Так, предполагается, что водители будут набирать какие-то баллы, а затем их монетизировать.

«Стимулы - это важная вещь», - заявил Акимов. Они вдохновляют людей и заставляют думать о собственной безопасности и безопасности своих партнеров по дороге, считает он.


Проект будет создаваться в рамках правкомиссии по безопасности дорожного движения, заключил вице-премьер.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 87
Рейтинг 4,32

Обсуждение

Комментариев: 48
Вверх
43
Вниз

Только забыли спросить страховые компании. Согласны они поощрять или как.

+41 / -2

Ребята там ушлые работают, своего не упустят.

+25 / 0

Такие правила придумают, что ещё и в наваре останутся!

+22 / 0

Им особо и придумывать ничего не надо. Для "неаккуратных" задерут раз в несколько, и все дела.

+6 / 0

ИгорьПишет 10.11.2019 в 16:31
Согласны они поощрять или как.

Страховщики всегда в прибыли! Ведь свою прибыль они "из воздуха" делают!

+9 / -1
Вверх
29
Вниз

Наше правительство не способно поощрять, оно способно только взымать. Сперва подняли и сделали новые штрафы, а потом говорят о поощрении. Это тоже самое что поднять ценник на товар, а потом сделать на него скидку.

+28 / -1

А вы, Сергей Александрович, рады были бы чтобы штрафы были копеечные? Нечего нарушать, тогда и платить не надо будет.

+4 / -5

С нашими многоуровневыми, сложносочиненными правилами ничего не нарушать не возможно!

+5 / 0
Вверх
15
Вниз

Замечательно, но верится с трудом.

+14 / -1

Всё верно. Они сначала повысят всем коэффициент, а потом через 10 лет будет видно кому скидку, а кому от х... ухо.

+5 / 0
Вверх
13
Вниз

Аккуратных водителей начнут поощрять со следующего года

Сложнейшая разработка и потребует не менее десятка лет, а жизнь идёт и безаварийщики оплачивают страховку, как чайники.

+13 / 0

При желании сделают быстро. Аналогичную идею я двинул в публикации здесь еще летом. "ОСАГО ДЛЯ ИНОПЛАНЕТЯН". Но ни водители-юристы, ни просто водители особо не откликнулись. Приглашаю глянуть. Думаю, есть тема для обсуждения.Подробнее >>>

0
Вверх
9
Вниз

Это хорошо, но Акимов не учитывает одного, что большенству на это поощерение плевать. Ну что там за поощерение могут сделать, страховку на 200 руб дешевле? И что, за 200 руб все станут примерными водителями. Это предлагают далёкие от реальной жизни люди, сидящие в больших кабинетах и передвигающихся на служебных машинах.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Когда в этой стране вам обещают что то ДАТЬ, то смотрите внимательно за своими карманами, в какой уже влезла рука вора, так как в этой стране дать = ЗАБРАТЬ. Или в чем-то отнять, а в другом дать, чтобы зомби верили, что государство о них думает.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Меня больше умиляет фраза "в рамках правкомиссии"

у нас ведь служб, которые непосредственно отвечают за подобные вопросы мало, - надо еще комиссию создать, а то как же деньги-то пилить.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Дороги лучше сделайте, а не херней страдайте! А то: Чиновник управделами президента Иван Малюшин украл $3 млн на землях госфонда. С мизерным формальным доходом этот зам одиозного Владимира Кожина купил 4 дворца, 86 гектаров угодий, 9 квартир и 9 тыс кв метров гаражей. И пофиг: Описывают, как замминистра транспорта Владимир Токарев лоббирует перевод поездов на американские подшипники. Отверточная сборка составов обогатит топ-менеджеров РЖД. Железные дороги при этом могут повторить судьбу сделанного из импортных деталей самолета Superjet. Его нельзя собирать при санкционных запретах, а отладить производство без брака технически не получается даже без санкций.

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

У этого проекта нет будущего. Поощрение, а следовательно, понижение стоимости страхового полиса ведёт к прямым убытка. Проект умрёт в рамках эксперимента. Но очень хочется ошибиться!

+6 / 0

Почему понижение стоимости? Аварийщикам-виновникам ДТП и грубым нарушителям ПДД повышать стоимость полиса. А скидка за "безаварийность" 200-300 руб, мелочь, но приятно! Нам,что, захребетники часто такие суммы дарят?

0
Вверх
5
Вниз

Полный бред! Значит нужно ждать ещё "сюрпризов". В нашем Государстве, все что не делается, то все в интересах самого Государства и в выигрыше останется тоже оно же, а простой народ... он терпеливый-ещё стерпит.

+5 / 0

Читайте также

0 X