Спросить бесплатно

Россиянам посоветовали не ждать введения безусловного базового дохода

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,38) ( 29)
3 070 просмотров
32 комментариев

Вопрос о внедрении безусловного базового дохода в России не стоит в повестке на ближайшие годы, пишет Интерфакс со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина.


В ходе своего выступления на конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey в Москве он отметил, что ведомство отслеживает все современные тенденции. Вопрос же введения безусловного базового дохода в РФ в ближайшее время рассматривать не планируется.

Министр подчеркнул, что для начала следует добиться роста общего уровня производительности в стране.

Орешкин также призвал не опасаться роста безработицы в стране из-за внедрения искусственного интеллекта. Он указал, что ее главной причиной является недостаточность спроса, а не технологии.


По его словам, со временем внедрение искусственного интеллекта даст заметный эффект на макроуровне, что приведет к другому уровню жизни и позволит говорить о четырехдневной рабочей неделе и безусловном базовом доходе.


Напомним, что под базовым доходом подразумевается регулярная выплата определенной суммы денег каждому члену сообщества со стороны государства или другого института.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 29
Рейтинг 3,38

Комментарии (32)

Вверх
18
Вниз

Но они хоть для себя рассмотрели базовый доход. С нами понятно что в ближайшие годы ждать не стоит. Как говорят что не жили богато и нахрена начинать.

+17 / -1

В Швейцарии по этому "базовому доходу" референдум проводили, швейцары сказали "Нет", ну его на хрен.

+4 / -3

Пусть тута лежат.

+7 / -1

Лежишь в гробу и в крышку - стук гвоздей, но может всё смениться в одночасье.

А вдруг отсутствие хороших новостей - зловещее затишье перед счастьем?

+14 / -1

ИгорьПишет 10.11.2019 в 17:30
Пусть тута лежат.

Неужели, среди нас есть такие, кто ждёт подобных выплат от наших упырей, которые только и умеют рассовывать по своим карманам ВСЁ, что хорошо и плохо лежит -- и своё, и чужое! Но чужое чаще! ! !

+15 / 0

У них различные соц. выплаты и зарплаты высокие, им этот доп. доход в принципе не нужен.

+1 / 0

Но они однако от него не против.

+3 / 0
Вверх
12
Вниз

Яичкин сказал интелект когда-то там даст... Раскрывайте карман шире))) Спрос зацепился за предложение.. в супердержаве галерного раба... Все будет, надо 2 года потерпеть, пока я-этого не будет! Все мы это уже слышали... Лучше бы яичкин обьяснил, почему Бразилия, где много диких обезьян, уже в два раза превосходит Россию по объему в мировом ВВП, 3,2 процента против 1,76 процента супердержавы со скрепами? Причем Бразилия растет последние 20 лет стабильно прибавляя в экономике, а Россия почему-то 20 лет, под руководством гениальных супер-менеджеров стабильно снижает свой объем ВВП?

+11 / -1

Что вы курите? ВВП России 1999 г 1,347 млрд $, ВВП 2018 г 4,213 млрд $, нехеровре падение экономики у нас, всего лишь в 3 раза больше. ВВП Бразилии 2018 г 3,365 млрд $, что явно меньше 4,213, по данным МВФ кстати, а не Путина и его команды.

0 / -4

Куришь или воняешь непотребно тут ты. И цифрами манипулируешь тоже. Открой Википедию, посмотри и поимей себя в тех отверстия.

+2 / -3

Типичный либерал, нет аргументов, давай хамить)

+1 / -2

Инвалид, открой Вики-сайт и посмотри. Аргументы там в диеамике за несколько лет. А ты тут кукарекаешь...

0
Вверх
8
Вниз

Вопрос о внедрении безусловного базового дохода в России не стоит в повестке на ближайшие годы

Не торопятся в этом направлении т.к. сами имеют сверх безусловный базовый доход.

+7 / -1

Просто удивительно, что вдруг про него вспомнили? Тогда в тему бы вспомнить про прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь!

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Интересно что они там курят.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Хорошо бы заменить этим интеллектом президентов, министров.. депутатов.. всех. Этих дармоедов! Ему кушать не надо.. замки не нужны и взятки тоже.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А какая производительность труда у самого Орешкина. Если он,работая министром ЭР до сих пор ничего не сделал?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

"Министр подчеркнул, что для начала следует добиться роста общего уровня производительности в стране". При этом в стране все делается для того чтобы убить эту самую производительность!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Сначала разрушили, а потом о росте начали говорить. Так вот: Похитившего 2,5 млрд у хоккеиста Вячеслава Фетисова и других вкладчиков Пробизнесбанка менеджера Ярослава Алексеева отказалась выдавать Польша. Гражданин Кипра и Литвы Алексеев заявил полякам, что принял веру «Свидетелей Иеговы», а иеговистов в России пытают силовики. Акционеры Пробизнесбанка Александр Железняк и Сергей Леонтьев вынесли из кассы 280 кг денег и бежали в США. Дурдом: Прокуратура Болгарии лишила гражданства Каира Рахимова. Полковник Минобороны Казахстана подделал подпись и печать на поручительстве министра транспорта и сбежал от следствия в Софию. Следующая в очереди на ликвидацию болгарского паспорта - жена зампреда российского госбанка ВТБ Юрия Соловьева, светская дама Галина Улютина. Британский шпион и лоббист Украины Соловьев обещал болгарам $2 млн за евродокументы супруги, но обманул и ничего не выплатил, кроме взяток.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Нет, бл. Уже назревает! В стране дикая безработица, плюс ещё ИИ выдавливает людей с хороших и вполне оплачиваемых должностей. И если так дальше пойдет, то народ голодать начнет. Так что либо создавать рабочие места, фиктивные, ненужные, но позволяющие выживать, либо не париться и вводить пособия. Либо будут 1905-1920 е помноженные на лихие 90 е.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Конечно, не введут. Другие страны населению чеки выписывают на доходы от продажи полезных ископаемых каждый год, а у нас это все для олигархов. Станут они обеспечивать базовый доход, вот еще)

+2 / 0
0 X