Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Необычные, но реально возможные штрафы для дачников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,78) ( 9)
444 просмотров
5 комментариев

Организовывая свой быт на дачном участке, проявите внимательность, чтобы не облегчит свой кошелёк. Вам могут выставить неожиданные штрафы. 1.Установили туалет – возможно получить штраф за туалет.

В каждом муниципальном образовании свои правили землепользования и застройки. Вы не поинтересовались ими. Последнее время ряд из них претерпели изменения. Устанавливая «домик не известного архитектора» необходимо соблюсти и требования СНИПов (Санитарные норма и правила). За туалет с нарушениями могут оштрафовать от 3000 до 5000 рублей. Как правило штрафуют по жалобе кого-либо недовольного. Чтобы такого не произошло, важно соблюсти общие правила при создании туалета.

-приемная яма должна быть изолирована от почвы и грунтовых вод - месторасположение туалета не ближе 12 метров от любого жилого объекта

2.Жгли мусор или задержались с прополкой сорняков – ждите штраф. Закон постановил - на участке запрещено палить траву и жечь мусор. Все отходы – вывозить на выделенную свалку. Если не вывозите мусор или его сжигаете на дачном участке – штраф до 5000 рублей

Сосед увидел сорняки на своём огороде, и такие же растут и на вашем участке или на расстоянии до 2-х метров на прилегающей территории к вашему забору. Он может пожаловаться, что эти сорняки пришли к нему на участок от вас. Вас может ожидать штраф до 1500 рублей.

3.Штраф – за древесину.

Дрова для бани, камина, печки или шашлыков желательно из леса не брать. Если этом пренебречь, то - рубка кустарников и деревьев в лесу – штраф 4000 рубле - спилили дерево мехпилой – штраф 5000 плюс конфискация пилы

4. Штрафы за нарушение противопожарного режима

Правила запрещают организовывать складирование легковоспламеняющихся материалов (сено, солома, дрова и т.п.) - 50 метров до лесополосы. - 15 метров от линий электропередач и их охранной зоны.

За нарушение такого режима в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ – штраф от 2000 до 3000 рублей

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Сергей Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,78
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Полезная информация. Спасибо.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за актуальную информацию.

+1 / 0

ВалерийПишет 11.11.2019 в 09:40
Благодарю за актуальную информацию.

Спасибо, что смог быть полезным.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если за моим забором на дачном участке растет борщевик и земля за забором не снт, с кого брать штрафы за борщевик, который к нам на участок лезит?

0

ОльгаПишет 06.02.2020 в 06:58
с кого брать штрафы за борщевик, который к нам на участок лезит?

Порядок ваших действий. 1. Обращаетесь к председателю СНТ. 2. Правление СНТ в Госадмтехнадзор. 3 Составляется акт. На основании, которого выставляется штраф собственнику участка. Имея на руках такой акт, и СНТ, и вы лично можете на владельца участка подать иск в суд о нанесении вам ущерба.

0

Читайте также

0 X