Путин призвал МВД повысить доверие общества к полиции

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
182 просмотров
7 комментариев

Президент России Владимир Путин призвал руководство МВД укреплять доверие общества к своей службе. По словам главы государства, мнение общества о работе всей правоохранительной системы зачастую строится по полиции.

«Об эффективности всей правоохранительной системы граждане во многом судят по уровню подготовки и качеству работы полиции, других структур Министерства внутренних дел. Руководству МВД нужно не только улучшать ключевые отчетные показатели, но и трудиться над укреплением доверия общества к своей службе», — сказал господин Путин на встрече с офицерами и прокурорами по случаю их назначения на высшие должности и присвоения им высших воинских и специальных званий в Кремле.

Президент России упомянул и работу ФСИН, которой «необходимо обеспечить соблюдение законности в местах лишения свободы». Для этого, в частности, необходимо жестче отбирать сотрудников, а также более качественно их подготавливать. Кроме того, он призвал Росгвардию четко и слаженно выполнять свои функции.

Напомним, в конце октября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэкономики, МВД, ФСБ и Росгвардии с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, СКР, уполномоченного по защите прав предпринимателей, Генпрокуратуры и Верховного суда представить в правительство предложения по повышению доверия бизнеса к правоохранительной и судебной системам. Они подготовят свои предложения к 16 декабря 2019 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Вверх
5
Вниз

Интересно кто будет бороться при 100 % корумпированости всех органов власти? Даже близкие комететчики и те миллиардами тырят!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

МВД - это уже не народное формирование, а государственная структура! К правительству у народа доверия нет. Постоянно обещают и не делают. Как может быть в таких условиях доверие к полиции. Если преступник гражданин его бьют и сажают. Если государство - тишина и ни кто ни чего не делает. А если делает то в рамках закона... Вы где нибудь выдели в законах ответственность государства перед гражданами?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

)) и как он себе это представляет. Все взяточники из МВД, Росгвардии ГУФСИНа должны написать явку с повинной и пойти в ОСБ?

+3 / 0

СергейПишет 11.11.2019 в 09:59
)) и как он себе это представляет. Все взяточники из МВД, Росгвардии ГУФСИНа должны написать явку с повинной и пойти в ОСБ?

Нет! Просто они встав по утру оденутся в парадные мундиры... возьмут транспаранты, что они самые ЧЕСТНЫЕ и ПОРЯДОЧНЫЕ люди России и пройдут торжественным маршем по нашей стране!

0
Вверх
3
Вниз

Да ладно... И тут будут призывать: верь!

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Одни призывы. А надо действия, а действовать ни Путину, ни правительству не хочется.

0
Вверх
0
Вниз

"Призвал лучше работать" и "Поставил конкретные задачи" - не одно и то же. Первое - просто вода, красивый лозунг, который потребовал рабочего времени Президента и никак не повлияет на ситуацию: нет ни задачи, ни исполнителя, ни сроков, ни точек контроля. "Ключевые отчётные показатели" - вообще отдельная тема. По моему мнению, без них работа полиции была бы лучше. Сейчас достаточно гаджетов, есть сайт госуслуг, есть лайки, дизлайки, открытые форумы - вполне можно создать реальный инструмент измерения общественного доверия и уровня качества работы в отношении любого госоргана. Руководителей служб МВД, которые работают с населением (общественная безопасность - ГАИ, ДПС, патрульно-постовая служба, участковые) должно назначать население путём голосования, как это происходит с шерифами в США. И сразу огромный ком фальсификаций, подлогов, прессования невиновных, подброса наркоты на карман и т. п. станет ненужным. Уберите вообще стат. Отчётность, чтобы убрать ложь и нарушения, влияющие на судьбы людей. Если посадить сбытчиков наркотиков, например, то упадут показатели по выявлению наркоманов по сравнению с прошлым годом. Значит, с точки зрения статистики, полицейским выгодно плодить наркоту, чтобы всегда можно было легко выявить такое же количество преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, как в прошлом году. Палочная система должна умереть, чтобы умерло беззаконие.

0

Читайте также

0 X