Взгляд назад: 10 «почему» я за Путина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,54) ( 13)
309 просмотров
21 комментариев
Похожие темы: операции

Я поддерживаю и голосую за Путина. Это мой личный выбор, и я никого к нему не склоняю.

Недавно мой знакомый, возрастом младше чем я, обвинил меня в поддержке «коррумпированной власти». Так вот, товарищ-знакомый и все, кто не знает или не помнит, как жилось в России до В.В. Путина, читайте и делайте выводы.

1. 90% бюджетников видели зарплату один раз в полгода. Получить деньги за март в сентябре – было нормой. Люди питались тем, что вырастили на огородах. Счетов в банках не было ни у кого.

2. Всем службам экстренного реагирования (скорая, милиция, пожарная) выдавали не более 20 литров топлива на смену. Я лично была свидетелем того, как мужчина с острой болью был вынужден идти пешком в пункт скорой помощи, потому что оператор на подстанции сказала, что у бригады закончился бензин. Ехать машина не может.

3. Россия в прямом смысле «стояла на паперти». Ежедневно по новостям транслировали репортажи о переговорах нашего правительства и какого-нибудь иностранного о выдаче нам очередного кредита. И, кстати, нынешняя икона современной журналистики – ни так давно погибший в аварии, Доренко, без подбора слов «укладывал на лопатки» всех по центральному каналу, на кого указывал пальцем Березовский. Естественно, этот главный федеральный канал российского ТВ принадлежал олигарху Березовскому.

4. В Чечне не прекращалась война. Как только военные добивались успехов в своих действиях, «шишки» из правительства приостанавливали операции, отменяли результаты и садились за переговоры, которые ничем не заканчивались. По всей стране регистрировались похищения гражданских. Это были простые ребята, которых затем переправляли в Чечню. Убитые горем матери продавали последнее, чтобы выкупить детей из плена. В 99-м террористы напали на Дагестан. Это была их очередная победа над Россией. Тогда уровень «откосивших» от армии был рекордным для страны – 45%.

5. Лица, возглавлявшие правительство, сменяли один другого 3-4 раза в год. Так в России проявлялась негласная война олигархов, приближенных Ельцина.

6. Новостная лента пестрила сообщениями о новых разборках и новых заказных убийствах. Тогдашние мальчишки-школьники на вопрос, кем они мечтают стать, серьезно отвечали – бандитом.

7. Россияне были в упадочном настроение. Социологи опубликовывали следующие цифры: 80% жителей России стыдятся своей страны.

8. К 00 годам золотовалютный фонд составлял 12 млн долларов. В России не было денег.

9. В 1997 году был зафиксирован рекордный показатель убыли населения (около пол млн в год).

10. Вырос уровень самоубийств. Люди кончали с собой от безысходности…

Развал страны был не за горами. Мы стояли на краю пропасти, от которой нас в последний момент оттащил Владимир Путин. Именно поэтому старшие поколения поддерживают его. Им есть с чем сравнить. Вы выходили на улицу после 23? Что там? Освещенные улицы? А тогда ни то чтобы на улицу, в подъезд заходить было страшно.

Желаю удачи!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаешь политику В.В. Путина?

Проголосовало: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Кушель Юлия Алексеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 3,54

Комментарии (21)

Вверх
9
Вниз

1. 90% бюджетников видели зарплату один раз в полгода. Получить деньги за март в сентябре – было нормой. Люди питались тем, что вырастили на огородах. Счетов в банках не было ни у кого.

В СССР Зарплата была регулярно день в день, сегодня у нас на работе выплачивают за август месяц!

Да сложности в отдельные периоды были, но голодных, особенно недоедающих как сейчас, небыло никогда.

Папа был военнослужащий и счёт в банке был приличный, что с приходом все сожрала нынешняя власть!

Про бензин слышу впервые, но сегодня бензин есть, но скорая либо не выезжает либо едет часами (что к скорой помощи отношения не имеет).

Про паперть, зато сейчас все забираем у народа (собственного) и помогаем всему миру не забывая про себя!

Чечню как больное место - пропущу.

Сменяющие друг друга правители, не давали с такой мощью развиваться коррупции как сейчас. А те кто тогда участвовал в разборках, просто узаконились официально!

Про 80%, стыдящихся, дожали нынче до 99%,Вы из 1%,а настроение у народа просто ликующее от того, что миску не просто отодвинули её фактически забрали.

Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это слова Голиковой.

Опочки: писала, писала и потом от чрезмерного любопытства глянула, кто автор🧐

ЮЛЯ! Зря распинаюсь,! Самый не компетентный и лучший провакатор этого сайта!

P. S видимо неплохо зарабатавыет!

+8 / -1

Виктория ВалентиновнаПишет 11.11.2019 в 10:50
Мы катастрофически теряем

Существует конкуренция между различными «группами интересов» внутри правящего класса. Любая попытка нажима власти вправо или влево чревата потерей равновесия. Ведь там, где имеются клановые противоречия, а влиятельные «группы интересов» находятся в оппозиции к действующей власти, нередки саботаж и даже откровенное вредительство. Да, в России всё очень непросто. Масса проблем, множество конфликтов. Власть несовершенна, порой неадекватна, порой слепа и глуха, порой несправедлива. Эту власть возглавляет Владимир Путин – такую, какая есть. Он удерживает её от столкновений и от обрушения. Кто-то другой не подымет страну, не пересажает воров, не наведет порядок, не спасет всех от нищеты. От замены на Иванова, Петрова или Сидорова ничего существенно не изменится, кроме фамилии и портрета. Политика останется прежней. Кто-то не может простить растущего политического веса России в мире. И, особенно того, что вокруг России объединяются другие страны. Настоящая катастрофа начнётся тогда, когда вы поверите в то, что сейчас у вас катастрофа.

0 / -1

Значит она уже началась, потому что страна умерла, а это и есть катастрофа! И еще, к катастрофе привела иллюзия того, что ничего изменить нельзя!

0

Виктория ВалентиновнаПишет 12.11.2019 в 08:59
Значит она уже началась, потому что страна умерла,

Если завтра материальное благополучие граждан России чудом увеличилось в два раза. Думаете, что-то изменится в отношениях с властью? Нет. Проблема не в деньгах. Как сказал профессор Преображенский, разруха не в клозетах, а в головах. А слухи и сплетни, которые разносятся по умам вовсе не беззубыми старухами.

0 / -1

Вот в чем Вы правы, то в том, что дело не в деньгах! Мы живём без будущего или со страхом приближения страшного будущего, от этого страха мы деградировали, озлобились и опустошились, вот в этом проблема!

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Уважаемый! Не берите на себя право выступать от имени всего старшего поколения!

+7 / 0

Это не уважаемый, это Юля Кушель, что комментариев не требует!

+3 / 0

Уважение автору за правду пережитого в 90-е годы. Однозначно положительно оценить Президента не имею права. Я пенсионер, моя пенсия не обеспечивает качество жизни. Страна разделена на Москву + Спб и регионы, выживающие по дотациям от решения Кремля. Социальная сфера "дореформирована", перешли на нищету бюджетники. Население озлоблено, не защищено в правах, нет веры в судебной и законодательной защите. Правительство РФ без оценки!

0

А автор жил в то время? Как можно оценить, то что даже не видел?

0
Вверх
4
Вниз

Для того он и Президент, чтобы решать такие вопросы. Но это мизер, из того, что должен был сделать за 20 лет, для своего народа. И народ как был в яме, так продолжает карабкаться, чтобы как-то выжить. Население как убывало, так и убывает и в разы больше. Просто реальные цифры не озвучивают. Нищета процветает.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Я из того старшего поколения, которое совершенно не поддерживает Путина. Честь и хвала ему за то, что он «оттащил страну от края пропасти». А что дальше?! Развал и разворовывание страны так и не остановил. Тогда лица в правительстве сменяли одно другое со скоростью калейдоскопа, зато при Путине засели насмерть. А результат все тот же — бедность и никакого будущего у основной массы населения. Так за что же его поддерживать?

+3 / 0

Один подтащил к краю пропасти, другой оттащил от края пропасти... А при Брежневе Л.И. был великий и могучий Советский Союз, все народы жили по своим национальным республикам. А сейчас все узбеки, таджики и киргизы - в Москве и за счет них Росстат компенсирует вымирание русского народа. Бардак, короче!

+1 / 0

Со времён создания государства Руси и России большенмтво не довольны во всем и даже не ударит руку об руку, чтобы изменить в обществе где он является членом и ему должны все сделать и подать на блюдочке. Цари кровопийцы, председатели бездарные не умеющие управлять и застойные, а президенты таскают народ от края к краю пропасти. Надо уже осознать, каков народ, таков будет правитель. Ты, Он и Она начни с себя и общество поменяется к лучшему.

0
Вверх
2
Вниз

Поставила, что в не политике. Хотя в принципе Против ВВП ни чего не имею, тем нимение считаю, что он не может реально контролировать кабмин. И региональное руководство. Не обходимо меня премьер министра. По этой причине ни когда не голосовала за него.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Полностью поддерживаю.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Писал сотрудник АП. Не иначе.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я могла бы добавить еще несколько пунктов, но спасибо автору и за эти строки. И еще: желаю крепких нервов в связи с тем потоком неприятия, который выплеснет наша уважаемая аудитория, за редким исключением. Путин для некоторых стал той фигурой, кого просто необходимо ненавидеть и во всем винить, иначе не проживут. Но Вы, Юлия Алексеевна, молодец!

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Автор статьи отталкивается от ошибочной концепции. Вы же не будете спорить, что развал Союза похож на революцию, только не было Гражданской войны. Все связи были разрушены и страна формировалась практически с ноля. Отсюда и нищета, и криминал. Вы так же скромно забыли упомянуть о "золотом" дожде от высоких цен на нефть, который практически спас страну. Поэтому я не могу так категорично утверждать, что Путин - спаситель России. И потом, разве один Путин поднимал страну? А как же миллионы людей, они не в счет? Даже у металла есть усталость. Поработал на благо людей - уйди вовремя.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Можно уверенно сказать: через 10 лет будут те же самые лица в руководстве страны. Может наши внуки увидят перемены, но не раньше...

+1 / 0

Читайте также

0 X