Россиянам перестало хватать денег на борщ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
184 просмотров
3 комментариев

Россияне начали отказываться от покупки свежих овощей и стали переходить на крупу из-за высоких цен. С 2014 года стоимость овощей в стране в среднем выросла на 22 процента. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании GfK.

По данным издания, потребление россиянами в период с июля 2018 года по июнь 2019-го овощей по сравнению с предшествующим годом снизилось почти на пять процентов. В частности, в натуральном выражении упало потребление томатов (минус 3,1 процента), огурцов (минус 1,4 процента), картофеля (минус 5,8 процента), лука (минус 3,2 процента), сладкого перца (минус 6,9 процента) и капусты (минус 12,3 процента). В денежном выражении продажи некоторых овощей выросли (огурцы, лук, капуста)
В GfK считают, что причиной снижения потребления свежих овощей стал рост цен. Так, средняя стоимость килограмма свежих овощей составляет 56 рублей. В результате покупатели вынуждены переключиться на альтернативные продукты, в том числе крупы, средняя стоимость которых составляет 49 рублей за упаковку

источник https://lenta.ru/news/2019/11/11/poverty/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Интересно, до КАКОЙ степени нищеты и голода наш народ может дотерпеть МОЛЧА?

+1 / 0

Скоро станем роботами.

Накормить семью, оплатить ком услуги, школа, садик, кое какие вещи... Это все, на что хватает з п...

+1 / 0

Да я уже реально себя ощущаю зомби, без чувств и желаний, без права на радость и человеческие эмоции. Только работа за гроши на кусок хлеба, и страх того, что завтра и этого может не быть.

+2 / 0

Читайте также

0 X