Поберушка? Мошенник? Нищий? Кто?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
189 просмотров
3 комментариев
Похожие темы: доплата купюры нормы

Это лично мое мнение. Вот две истории, которые произошли со мной с утра. Болею, вызвала такси на работу. Ехать две остановки, цена 80 р, естественно таксист считает что ему отдадут 100 р. Это логично! Так сложилось, что у меня были купюры и мелочь на 80 руб. Он радостно начал меня убалтывать разговорами и между делом спрашивает: "Надеюсь у вас без сдачи?" Отвечаю: "Ага". Радостно продолжает беседу. По прибытию на место отдаю ему ровно 80 р. Видели бы вы его лицо... Это совершенно ругой человек, который газанул с места. Иногда хочется задать вопрос: Почему, когда у таксиста нет сдачи, он говорит у него нет и просто не отдает твои же деньги? А когда у тебя образно вместо 280 р будет 250 р он устроит на месте разборки))) Вторая сегодняшняя история. Нужно было заплатить за покупку (заказ и доставка мебели). Доплата составляет допустим 10200 р. У меня документ на руках с полной ценой и предоплатой ранее. Меня опять убалтывают, улыбаются и говорят 10290 р. Хотя на столе у девушки лежит листик, где указана моя фамилия и именно 10200 р.! Когда я начинаю уточнять, то мне говорят что ошиблись. И что кто-то тоже заказал такуюже мебель и тд... Но это не возможно. Там есть ньюанс) В общем математика и логика не может сходится никак.

И еще одна история, которая произошла со мной тоже совсем недавно. Покупала шторы (ткань). Висит тюль. На ней ценник, что уценка. Думаю уточню у продавца просто спросив цену. Думаю возьму ка я тогда побольше нормы если что)) Подходи продавец, находит долго ковыряясь в образце ценник и выдает мне начальную цену! Задаю вопрос, что там уценка вроди бы... в итоге она молча ритируется и делает вид, что меня не видит.

Вот хочется понять, Поберушки сидят с протянутой рукой и просят когда им подадут... но тут получается прям так и пытаются залезть в твой кошелек и вынуть))) Как слышала одно выражение, что оценить вора и мошенника можно тогда за его ум и способности, когда он ворует миллиардами))) Профессионал получается этого подсудного дела! Авторитет!)))) А не когда сидит человек в тюрьме за железный тазик)))) Что ж вы размениваетесь все и сидите ругаете при этом власть)))) Завидно?))))))))))) Всем хорошего дня!)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Кто по вашему такие люди?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юлия Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

В цивилизованном обществе, принято оставлять "на чай", персоналу, если вам понравилась оказанная ими услуга. Постригли меня, к примеру, за 400 рублей, мне понравилось, я отдал парикмахеру 500, сказал - без сдачи. И в следующий раз, он меня так шикарно подстрижёт, будет летать вокруг, и ещё предложит какую-нибудь интересность. Да и самому человеку будет приятно, он будет знать что труд его ценят.

Другое дело "выпрашивание" чаевых, это не правильно, и человек вскоре поймёт, что кроме негатива, он ничего не получит. Вам просто повезло, за день нарваться на 2 таких.

+2 / 0

Я соглашусь наверно с Вами. Мне не жаль округлить. Но "принято" и "возможности" это разные вещи... Разные пассажиры бывают. Я например сегодня ехала в такси по необходимости. Так может проехать любой пассажир и с малым достатком. Больничные сейчас знаете не в цене))) Есть у Булгакова хорошая фраза. "Мастер и Маргарита" «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» Каждый поймет по разному...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Такисит, скорее, побирушка. Про стоимость доставки мебели и стоимость товара "с уценкой" - прямое мошенничество.

0

Читайте также

0 X