Почему бездействует прокуратура

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
218 просмотров
3 комментариев

К прокурору Кировского района Казани ст. советнику юстиции Сабирову Э. Р. я обратился 22 октября 2019 г. Поводом для этого обращения послужил ультиматум, который мне заявила районная управляющая компания. Подробнее в статье «Дурнопахнущий ультиматум». https://zen.yandex.ru/media/id/5d7c906079c26e00ae521ed6/durnopahnuscii-ultimatum-5daec53998930900ad05471d.

Напомню фабулу этой статьи. Директор ООО «УК «Заречье» (УК) Хисматуллин И.М. заявил, что у меня перед возглавляемой им коммерческой организации якобы имеется задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных ресурсов.

Потребление этих ресурсов, несмотря на имеющиеся расходомеры, я оплачиваю по нормативу.

Но директор УК в очередной раз заявил ультиматум и предупредил: «В случае непогашения образовавшейся задолженности по квартплате в течение 1-го месяца с момента получения настоящего уведомления будем вынуждены приостановить подачу электроэнергии и горячей воды в Вашу квартиру (…), а в случае самовольного подключения к сетям электроснабжения понесете административную ответственность (ст. 7.19 КоАП РФ).

Кировский районный суд г. Казани, куда УК обратилась УК, желая вытрясти несуществующую задолженность, возбудил производство по дело №2-2552/2019. 28 октября он принял заочное решение об удовлетворении нелепого иска.

Это решение я, конечно, обжалую, потому что приглашение на судебное заседание получил лишь на следующий день.

Итак, судебное решение в силу пока ещё не вступило. Но если суд и признает, что я имею задолженность перед УК, то и в этом случае у неё не возникнет право отключить жизнеобеспечение моей квартиры, создавая угрозу моему – инвалида II группы здоровью и моей общественной деятельности.

С учётом того, что УК не является ни финансовым агентом поставщиков коммунальных ресурсов, ни технологическим посредником по доставке этих ресурсов, я попросил прокурора выдать директору УК предписание о недопустимости самоуправства.

С тех пор минуло двадцать дней, но на угрозу самоуправного отключения электроснабжения моей квартиры прокурор не отреагировал. Наверное, он заинтересован в том, чтобы УК реализовала-таки свою угрозу, а я сполна вкусил всю прелесть жизни без благ цивилизации.

Не сомневаюсь, что в конечном итоге прокурор отреагирует, но, скорее всего, мою жалобу на самоуправство УК он переадресует в ГЖИ, а она, как и всегда, отделается отпиской…

Итак, смысла обращаться в прокуратуру нет никакого. Она даже не пытается пресекать беззаконие УК, творимое при попустительстве суда...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Прокуратура поддерживает беззаконие?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ефим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
0
Вниз

8 9047607274 занимаюсь жилищными делами, в том числе споры по оплате за жку.

0

У меня нет денег.

0
Вверх
0
Вниз

Уровень доверия прокуратуре не превышает 2%. Подробнее >>>

0

Читайте также

0 X