Хакеры отомстили адвокату.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
214 просмотров
5 комментариев

Российским силовикам поступали электронные письма с террористическими угрозами, отправленные с электронного адреса, зарегистрированного жительницей Москвы - Ладой Селезнёвой — дочерью адвоката Сергея Селезнёва. В начале ноября с почтового ящика» самого Сергея Селезнева неизвестные угрожали устроить взрывы на станциях метро.

Полиция возбудила уголовное дело за ложное сообщение о теракте. Селезнёва проверили, и выяснилось, что его почту и его родных взломали хакеры. Уже полтора года от их имени рассылают «террористические» письма и непристойные предложения. За это время от имени Селезнева разослали сообщения о возможном минировании в Москве, Петербурге, на Кипре, в Италии и др. странах и в городах России. Ни один факт не подтвердился. Сам адвокат говорит, что ему стали мстить после того как он стал представлять интересы ЗАО «Тверской нефтеперерабатывающий комплекс».

Между тем, некоторые страны Европы внесли Селезнёва в список лиц, причастных к международной преступной деятельности. Теперь МИД России пытается выяснить у зарубежных государств, на каком основании они оклеветали невинного человека.

В данной новости, однако, не указано, какое именно устройство взломали хакеры – телефон или стационарный компьютер. Если был взломан компьютер, то отличным подтверждением невиновности будет наличие чеков. Поэтому их стоит хранить всегда. Если телефон – то, чеки не помогут. В таком случае после разбирательства от него стоит отказаться в пользу другого, либо не пользоваться интернетом через него вообще, и не подключать специальные тарифы для интернета для своего мобильного устройства. Хорошо выяснить у программистов, почему у хакеров получилось взломать почту.

Статья основана на новости https://news.rambler.ru/incidents/43137686-politsiyu-izvestili-ob-akte-mesti-russkim/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что легче взломать хакерам?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Шарипова Кристина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

Неприятная история конечно.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Их возможности не ограничены.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Адвокатов никому не жалко.

0

Читайте также

0 X