21,5 лет определили нам на получение пенсии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 10)
268 просмотров
4 комментариев

Государственной Думой принят в первом чтении законопроект об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии в 2020 году.

А что для нас лично значит «ожидаемый период» пенсионной выплаты?

Этот показатель - «ожидаемый период выплаты» введен Пенсионному фонду для применения в расчетах размера накопительной пенсии граждан. Ежегодно определяется продолжительность ожидаемого периода выплаты на основании статистических данных о продолжительности жизни. Величина установленного периода, предполагается быть уменьшенной на полгода на основании Методики оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, по заявлению Минтруда России.

Какая численность получателей пенсий взята для расчета

В соответствии с Федеральным законом "О накопительной пенсии" от 28.12.2013 N 424-ФЗ, независимо от изменений в законодательстве, касающихся повышения пенсионного возраста для выплаты страховой пенсии, правила назначения и выплаты для накопительной пенсии сохраняются прежними – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Расчет показателей производился на основании официальных данных Федеральной службы статистики, определившей на 1 января 2019 года численность мужчин в возрасте 60 лет-915 900 человек, а женщин в возрасте 55 лет – 1 106 849 человек. Их ожидаемая продолжительность жизни составляет соответственно 16,56 года и 26,28 года. На основании этого ожидаемый период выплаты накопительной пенсии составил 263 месяца или 21,9 года.

И как долго нам определили расчетом получать пенсии

С целью «недопущения резкого увеличения ожидаемого периода выплаты» по заявлению Минтруда, законопроектом определено, что с 1 января 2020 года ожидаемый период выплаты накопительной пенсии составит 258 месяцев или 21,5 года.

А согласны ли вы с такими коррективами расчета вашей перспективы?

Действительно, о рисках государства связанных с финансовыми ресурсами мы слышим часто, их осторожность в прогнозах можно понять.

Но с другой стороны, когда это касается наших личных средств, сформированных из отчислений граждан на страховые взносы для накопительной пенсии, не совсем приятно, что тебе урезают, пусть и всего на полгода ожидаемый период получения пенсии, читай-продолжительность жизни. Может быть, в этом есть какой-то тайный смысл, не понятный простым гражданам, а понятный только Пенсионному фонду? Хорошо бы иметь по этому поводу тоже более широкие разъяснения, а не только как самим рассчитать в электронном калькуляторе свою будущую пенсию, не обременяя вопросами Пенсионный фонд.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы расчитываете на накопительную пенсию в старости?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Кметь Ирина Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Вверх
2
Вниз

Всё растащат к тому времени.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Цитата:
А согласны ли вы с такими коррективами расчета вашей перспективы?

Юрист знает, что граждане-долгожители получают пенсию и после того, как перейдут установленную планку получения пенсии?

0

Понятно что это только расчетная величина, но тем не менее, когда мы во всю трубим и о техническом прогрессе и об информационных технологиях, проникающих во все сферы жизни, обидно. Одна медицинская реформа чего стоит. Канадцы уже не ходят на прием к врачу, их консультируют отдаленно, общаясь через компьютер. Всмирная организация здравоохранения кричит о том, что продолжительность жизни с учетом стремительных скачков уровня медицины, легко преодолевает 100-летний барьер. А мы тут себе занижаем даже то, что считается как среднеарифметическое.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Я вообще не понимаю, о какой накопительной пенсии идет речь, если ее заморозили (читай, стырили).

0

Читайте также

0 X