Задержанный в Петербурге за убийство своей ученицы историк Соколов ранее надругался над другой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,00) ( 1)
343 просмотров
4 комментариев

Во время следствия будет проверена опубликованная в СМИ информация об избиении историком, доцентом Санкт-Петербургского университета Олегом Соколовым, задержанным в субботу за жестокое убийство ученицы, другой студентки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского управления СКР.

"В ходе следствия проверим все эпизоды возможной причастности фигуранта к противоправной деятельности. Проводятся и будут проводиться все необходимые с нашей стороны действия", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что задержанный Соколов пока находится в статусе подозреваемого, обвинение ему ещё не предъявили.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде о его аресте.

"Пока рано говорить о необходимости психиатрической экспертизы, но когда потребуется (и если потребуется), Соколова проверят на вменяемость", - отметил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что "дело на особом контроле".

По данным СМИ, 63-летний преподаватель СПбГУ, подозреваемый в жестоком убийстве ученицы, мог и ранее нарушать закон в отношениях со студентами.

В 2018 году газета "Московский комсомолец" публиковала текст заявления в правоохранительные органы от студентки Соколова, в котором та обвиняла учителя в жестоком избиении в 2008 году. Тогда Соколов уволился из СПбГУ и переехал в Москву, где работал консультантом у коллекционера предметов эпохи Наполеона Виктора Батурина (брата жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова).

Согласно документу, студентка и историк находились в близких отношениях. Инцидент произошёл на съёмной московской квартире ученого после того, как девушка сообщила ему о намерении расстаться. В заявлении студентка рассказывает, что Соколов, узнав о ее намерении уйти от него, стал ее оскорблять, привязал к стулу, избивал в течение часа, угрожал изуродовать горячим утюгом, убить, а труп "закопать на ближайшей стройке", где ее "вряд ли найдут", "поднимал за волосы и за уши вместе со стулом", душил кожаным шнуром и отпустил только когда она "стала задыхаться и терять сознание". В документе потерпевшая подчеркивает, что Соколов заранее подготовился к преступлению, его целью было убийство.

В материале "МК" отмечается, что дело по данному заявлению так и не дошло до суда

источник https://www.interfax.ru/russia/683592

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 2,00

Комментарии (4)

Вверх
4
Вниз

При всем моём соболезновании родственникам погибшей девушки, но... удивляют меня всё таки нынешние молодые особы... Спрашивается, зачем заводить роман с престарелым суперстарпёром? И тем более что он ещё и не уравновешенный... А дело однозначно в хорошей зарплате, квартире, машине и т.д. и т.п. одна меркантильность... вот и доигрались в "любовь"...

+4 / 0

95% женщин в РФ страдают от той или иной формы домашнего насилия, данная проблема приобрела последнее время катастрофические масштабы, мало что ли без меркантильных побуждений убивают женщин их мужья и сожители? Зачем покрывать мудака и подонка и сваливать всё на молодых, ничего не понимающих в жизни, девушек, которые якобы играли с ним в любовь. У него и первая жена умерла при неизвестных обстоятельствах, и домогательств сексуального характера у него было пруд пруди. Все прекрасно знают, как преподаватель в ВУЗе может надавить, запугать отчислением и т.п., схем получить желаемое масса, просто девчонкам не повезло, попали в руки жестокого маниакального убийцы-расчленителя...

Убийцу судить по всей строгости закона, на пожизненное, чтобы на волю живым не вышел никогда!

+4 / -1

Типичный русский менталитет, как у мусульман, где женщин за людей не считают, что бы не случилось всегда виновата женщина. Её убили, а вы не убийцу осуждаете, а девушку, вы в своем уме?, да что бы она не сделала, это не причина для убийства, тем более при чем здесь возраст любовника, он убил потому, что она хотела уйти от него, разве в этом случае только старые убивают. Жестокость и склонность к убийству вообще не зависит от возраста, мог бы и молодой убить, даже с большей долей вероятности.

0
Вверх
2
Вниз

Убийство остается убийством. Однако, что покажет судебно-психиатрическая экспертиза? А ее, скорее всего, будут назначать. Не очень хочется, если его признают невменяемым. При определении экспертами такого состояния, суды назначают виновным лечение в специализированных учреждениях. При таких раскладах, о нем быстро забудут и через 3-4 года, может случиться так, что ДОЦЕНТ будет на свободе.

+2 / 0

Читайте также

0 X