«Лидеры России»: новая управленческая поросль или фундамент новой кремлевской оппозиционной партии?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 9)
229 просмотров
5 комментариев

Краткое содержание:

Идеологизм новой Кремлевской «оппозиционной партии»

Для того, чтобы создать новую оппозиционную партию, Кремлю нужна новая молодая кровь, которая лишена каких-либо моральных и этических идеологизмов. Это должны быть молодые люди, с ярко выраженными карьерными установками. Все остальное – не имеет значения, а лучше всего, если у них напрочь отсутствуют такие качества как милосердие, благочестие, «чувства локтя» и т.п.

Подбор кадров в Росгвардию, показал на примере силового разгона мирных демонстрантов этим летом в Москве и Питере, а также в Шиесе, Ингушетии, Екатеренбурге и др.. городах России, что с этим у власти все нормально, резервы для массовки новой партии есть.

Теперь необходимо набрать управленцев среднего звена, чтобы они, с одной стороны, активно реализовывали идеи путинизма, с др. стороны, были управляемы, т.е. не имели своего мнения. А кто сюда больше всего подойдет? Естественно – те, для кого собственная выгода (карьера), является манной небесной.

Вот так, по моему мнению, с 2017 г. начался поиск и подбор новых управленческих кадров, реализованный в конкурсе «Лидеры России».

Что собой представляет конкурс «Лидеры России»?

Обратимся к Источнику: https://regnum.ru/news/economy/2761304.html

Для того, чтобы подать заявку на участие в Конкурсе необходимо соответствовать двум формальным критериям:

-Возраст: до 55 лет;

-Опыт управления: от 2 (двух) лет для участников в возрасте до 35 лет включительно или от 5 (пяти) лет для участников в возрасте от 36 до 55 лет включительно.

Гражданство не имеет значения, важно владеть русским языком.

На участие в конкурсе «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» подано свыше 233 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира.

Центральный и Северо-Западный федеральный округа проявили наибольшую активность при подаче заявок на конкурс управленцев «Лидеры России 2020».

Среди наставников – все соратники Путина (администрация президента, члены правительства, губернаторы, владельцы крупных госкорпораций и ведущих бизнес структур)

Интересен выбор участниками сфер управления.

Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» — более 61 тысячи регистраций.

«Мы получили 61 732 заявки на участие в треке «Финансы и технологии». Уверен, что такой беспрецедентно высокий интерес обеспечит нам приток качественных управленцев, которые уже в скором будущем смогут влиять на вектор развития не только экосистемы банка, но и экономики всей страны.

Мы гордимся возможностью предоставить своим сотрудникам и внешним специалистам уникальный социальный лифт и практически безграничные возможности для развития. Желаю удачи всем участникам конкурса!»,

— сказал наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации «Финансы и технологии», Президент, Председатель Правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф.

Здесь уместно вспомнить его, Грефа, уже ставшим крылатым, высказывание:

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. …никакого права на свободную информацию у нас нет и быть не может - потому что, в противном случае, нами будет трудно управлять, то есть манипулировать. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания».

Как видим, простым людям нельзя доверят управление, а вот «избранным», да еще «внешним специалистам» - можно!

На втором месте по количеству заявок — специализация «Наука» (22 272 заявки).

«Более 22 тысяч человек, зарегистрировавшихся в профессиональном треке «Наука» — это очень обнадеживающий показатель. Тем более, что больше половины из них — молодые люди, заявившие о своей готовности взять на себя ответственность за будущее науки в России. Это важно. Хочу пожелать удачи всем участникам!»,

— оценил итоги заявочной кампании наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации «Наука», помощник Президента РФ Андрей Фурсенко.

«Мы, безусловно, рады, что направление «Наука» оказалось столь востребованным среди участников конкурса. 22 272 заявки — это очень хороший результат для пилотного запуска. Интерес молодежи к науке в последние годы активно растёт, и мы намерены в ближайшее время существенно увеличить долю молодых ученых. Но задача не только в этом.

Нам нужно, чтобы молодежь была вовлечена и в научный процесс, и в управление наукой. Благодаря конкурсу «Лидеры России», я уверен, мы получим не только сотню победителей, но гораздо больше — успешных исследователей с управленческими качествами, которые помогут нам активизировать процесс омоложения руководящего состава действующих научных организаций и возглавят часть из 900 лабораторий, которые мы намерены открыть в ближайшие годы в рамках нацпроекта «Наука»,

— дополнил наставник конкурса «Лидеры России», куратор специализации «Наука», министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Здесь хочу привести высказывание Фурсенко на молодежном форуме «Селигер – 2007»:

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Вот и нашлись те «творцы», результатами творчества которых, должны пользоваться современные российские «квалифицированные потребители»!

Т.е. не «простые люди» должны управлять своей жизнью и творить, а «Лидеры России»!

Третье место по числу поступивших заявок заняла специализация «Здравоохранение" (9 745 регистраций).

«Почти 10 тысяч управленцев в сфере охраны здоровья решили принять участие в треке «Здравоохранение» всероссийского конкурса «Лидеры России». Конкурс — это шанс для каждого участника внести вклад не только в свое личное будущее, но и развитие здравоохранения страны в целом.

Победители получат уникальную возможность перенять опыт у наставников — лучших организаторов здравоохранения в стране и смогут применить свои знания и силы на интересных управленческих должностях как регионального, так и федерального уровня»,

— подчеркнула наставник конкурса «Лидеры России», министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Вот мне интересно, Скворцова себя имела в виду как «лучшего организатора российского здравоохранения? Тогда какими, в результате ее наставничества, будет «молодая поросль» управленцев в здравоохранении?

Результаты прошлого конкурса «Лидер –России»:

Ровно месяц назад, 12 февраля 2018 года, президент РФ Владимир Путин встретился с победителями конкурса "Лидеры России". В ходе встречи глава государства, в частности, сказал:

"В отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег". В числе получивших новые назначения конкурсантов - десять участников той встречи.

Руководство АП и члены правительства выбрали себе подопечных.


Новые управленцы пришли на высокие должности в администрацию президента и ведомства.

Закрыты две вакансии в Администрации президента РФ. Принято решение о назначении Антона Серикова начальником департамента организационного обеспечения Управления президента по внутренней политике, а Алексею Лысову предложена должность главного советника Управления президента по внутренней политике.

Победитель конкурса "Лидеры России" Павел Сорокин стал заместителем министра энергетики РФ. Ранее он возглавлял Аналитический центр ТЭК при Минэнерго и участвовал в подготовке договора России со странами ОПЕК, за что был отдельно отмечен президентом РФ. "Пора повышать вас", - обратился Владимир Путин к Сорокину во время встречи 12 февраля.

Олег Салагай, назначенный заместителем министра здравоохранения, до этого занимал должность директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава.

Илья Торосов стал замминистра экономического развития, а Татьяна Дьяконова - помощником министра. Торосов с 2005 года работал в банковской сфере, Дьяконова 15 лет работала в сфере управления персоналом, перед назначением являлась директором по развитию HR-экспертизы одного из банков.

Два назначения состоялись в государственные агентства по развитию Дальнего Востока. Максим Дузь становится заместителем руководителя Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а Федор Шеберстов - директором образовательных проектов Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в ранге советника полпреда РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Трех новых министров получили региональные органы власти. Павел Татаренко назначен министром образования Новгородской области, Александр Бардалеев - министром экономики Республики Бурятия, Максим Терещенко - министром промышленности и геологии Якутии.

«Новые сильные кадры» получили и другие регионы страны. Пятеро участников конкурса были приглашены в крупные госкорпорации и коммерческие компании.

По словам первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко, "все получившие назначения специалисты - это сильные управленцы, отобранные благодаря эффективной системе поиска профессионалов, которой является конкурс "Лидеры России".

Как подчеркнули в оргкомитете конкурса, новые назначения конкурсантов на высокие и ответственные должности будут продолжены.

Рекрутирование управленческих кадров носит жесткую форму ротации

В то же время, рекрутирование управленческих кадров носит жесткую форму ротации, которая основана на том, что все эти «новоиспеченные» кадры, уже были задействованы в тех или иных структурах (административных или коммерческих, государственных или региональных) и занимали определенные управленческие статусы.

Однако, следует понимать, что эти «лидеры» в определенной степени могут и будут выполнять функции "придворных факторов", но эти функции не могут превышать допустимого предела социального статуса личности "исполнителя", закрепленного сложившейся в России элитарной структурой. В то же время именно из этой группы могут выделяться фавориты власти, на которых делает ставку российский "привилегированный класс" и новоиспеченная российская «государственная знать».

Именно таким образом, формируется резерв управленцев, которые наделяются полномочиями государственных служащих или руководителей в крупных организациях. Однако максимум вертикальной карьеры такой личности - это высший средний, хотя чаще всего средний-средний уровень политического и экономического менеджмента.

Подробности:

https://regnum.ru/news/economy/2761304.html

https://rg.ru/2018/03/12/pobediteli-liderov-rossii-poluchili-vysokie-posty-v-ap-i-ministerstvah.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы относитесь к конкурсу «Лидеры России»?

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Людмила
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
6
Вниз

"Что собой представляет конкурс «Лидеры России»?"

Это представляет собой то же самое, что и другие "конкурсы" типа "Мисс чего-то", "Новая звезда", "Ты супер", "Ты лучший" и т.п.

Это отбор тщеславных, горделивых, жадных до денег субъектов, которые лишены каких-либо моральных и этических качеств, таких как доброта, скромность, честность, совестливость (не показные, а душевные).

Это моё личное мнение.

+6 / 0

Власть готовит "лидеров" под себя, поэтому, ессно, они должны обладать теми качествами которые Вы обозначили.

+2 / 0

Согласен.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

"Лидеры России" - взращиваемая, тщательно прореживаема и жёстко регламентированная властью поросль для создания узкого круга "избранных".

+1 / 0

Читайте также

0 X