Адвокат Соколова призвал не записывать преподавателя СПбГУ в убийцы до решения суда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
285 просмотров
6 комментариев

По мнению защитника, сначала во всех аспектах дела должен разобраться следователь...

.

В понедельник суд в Петербурге должен принять решение о мере пресечения для доцента СПбГУ Олега Соколова, подозреваемого в убийстве выпускницы вуза и уже признавшегося в этом.

Однако перед началом заседания адвокат известного учёного призвал журналистов и общественность не спешить называть Соколова убийцей.

— Давайте дождёмся решения суда. Да, возможно человек преступник, возможно его осудят, но ещё время не пришло. Ещё не сделали своё дело ни следователь, ни прокурор, ни адвокат, ни суд. Поэтому не суди — и не судим будешь, — сказал адвокат Александр Почуев.

Защитник подозреваемого в убийстве девушки также добавил, что собирается наладить контакт с родственниками «потерпевшей стороны». По словам Почуева, в настоящее время Соколов находится в изоляторе, скоро будет конвоирован в суд. Он в удовлетворительном состоянии, даёт признательные показания. Раскаивается и содействует следствию, сожалеет о том, что всё это случилось с его возлюбленной и с ним. Защитник заявил, что будет просить для подозреваемого домашнего ареста, а на чём выстраивать защиту, решит после ознакомления с материалами дела.

Напомним, что в субботу, 9 ноября, Олег Соколов был задержан по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, 24-летней Анастасии. В рюкзаке у мужчины нашли две отчленённые женские руки и травматический пистолет, а по месту жительства — останки девушки. Мужчина рассказал следователям, что встречался с ней, они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил свою возлюбленную. После того, как осознал, что произошло, решил избавиться от тела. На следующий день Соколов признался в убийстве.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
5
Вниз

Смотрю на фотку: такая юная и старый хрыч. Мне она в дочери годится, но даже для меня он мерзок. Маленькая девочка хотела хорошо жить...

+4 / -1

На фото они вместе, а потом он её Распилил! Что первое отпилил заливая Себя Водкой, то только знает следствие! Но отпилил Голову от Тела - это есть в статьях! На что только Не пойдут Бывшие Люди или ими себя считающими! Родителей Соколова и интервью его Мамы можно увидеть на телеканале "Известия. Ру" !

+2 / 0

У него есть мама?!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У многих адвокатов ненормальные дети. Видимо, это божья кара или бумеранг...

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Рядовой случай российской действительности, просто"херой" слишком широко известен в узких кругах.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Нелюдь... Подонок... Какой домашний арест...?

0

Читайте также

0 X