Суд отказался восстанавливать на службе уволенного из ГИБДД после инцидента с мочой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
363 просмотров
0 комментариев

Мужчину уволили за порочащий честь сотрудника органов проступок...

Красносельский районный суд рассмотрел исковое заявление экс-сотрудника дорожной полиции с просьбой признать его увольнение незаконным, сообщает в понедельник объединённая пресс-служба судов Петербурга.

С 1993 года мужчина проходил службу в органах внутренних дел, а с 1998 года работал инспектором ОГИБДД УМВД по Кировскому району города. Его уволили в конце мае по результатам служебной проверки за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Было установлено, что в апреле полицейский не пресёк действия народного дружинника, с которым они вместе на служебной машине патрулировали район и который, не имея на это прав, сказал водителю остановленного автомобиля сдать анализ мочи прямо на месте, однако мужчина отказался. Позже знакомая водителя передала дружиннику 150 тысяч рублей, которые тот потребовал за не привлечение к административной ответственности и лишение прав.

Бывший сотрудник ГИБДД просил суд признать приказ об увольнении незаконным и восстановить его на службе, однако ему было отказано в удовлетворении исковых требований.

Ранее народный дружинник получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X