В Госдуму внесены поправки о минимальном размере алиментов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
421 просмотров
5 комментариев

Авторами документа выступили депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.

Законопроектом устанавливается гарантия содержания ребенка за счет средств региона на весь период отсутствия родителя, обязанного выплачивать алименты. Сумма соответствующих выплат опять же должна быть не ниже "детского" прожиточного минимума. После нахождения обязанного платить алименты родителя суд взыскивает с него указанные средства с учетом процентов за пользование чужими средствами.

-Если гражданин, которого суд обязал перечислять алименты, подался в бега, эти средства выплачивает государство из регионального бюджета, - пояснил глава фракции. - Когда такой горе-родитель отыщется, субъект Федерации сможет взыскать с него сумму выплат. Да еще с учетом процентов за пользование чужими средствами.

В пояснительной записке констатируется, что зачастую средств, выплачиваемых родителем, не хватает на полноценное содержание ребенка. Связано это с различного рода причинами: это и невысокий уровень доходов плательщика алиментов, и сокрытие им реальных доходов.

Правительство не поддержало инициативу. В заключении говорится, что ее реализация приведет к нарушению баланса прав и интересов плательщика алиментов и другого родителя (законного представителя) ребенка.

Кроме того, родитель, получающий заработную плату, равную МРОТ, может не иметь возможности выплачивать алименты в размере прожиточного минимума для детей, установленного в регионе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нормальные поправки?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Мурахтин Артем Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Комментарии (5)

Вверх
2
Вниз

Дебильный законопроект. К хорошему он не приведёт.Мне не понятно вот что: почему всегда пишут такую фразу.."средства, выплачиваемые родителем не хватает на полноценное содержание ребенка"...А ничего что оба родителя обязаны содержать! А то получается, что алиментщик должен полностью, а алиментополучатель что?.. Не защищаю ни тех, ни тех... но должна же быть золотая середина.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Этот законопроект только для того окружения которые грабят простых и черных людей, у которых зарплаты едва хватает прокормиться, а у них миллионы и миллиарды, а процентная ставка им не выгодно, слишком много отдать нужно бывшим женам, вот и думают о своем кармане, а не о людях впрочем, мне вот интересно: сколько же терпеть еще будем этот беспредел, у нас уже отобрали все что можно, сделали своими рабами, это кажется что живем хорошо, при СССР действительно жили как люди, великое было государство, гордились что в этой стране живем, а сейчас у кого есть деньги-бегут с этой страны, а надо просто зашитить.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А чем думают те люди у которых миллионы зарплата, а простой рабочий получает от 15 до 25 сьемное жилье и проезд и питание ему необходимо, а суд не известно где взял чтобы человек платил 15 тыс и еще проценты, а как он сам должен жить, если удерживать 75 процентов начинают со всех счетов, а долги только растут, вы что там все думаете что такой человек не ссорвятся немного, если жить даже не на чтоМожет кто-то найдет работу чтобы я мог платить 15 тыс алименты за стемнело жилье 9 тысяч, на питание 10 тыс и проезд 3 тыс где такая зарплата, если ограничения по здоровью есть, а кто эти вопросы решит?

+1 / 0

Никто не решит, а пора уже.

+1 / 0

Читайте также

0 X