Этих бездомных собак не назовешь дикими псами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 40)
1 838 просмотров
46 комментариев

Принято считать, что собака с древних времен стала членом семьи человека и живет подле него, служит человеку, охраняет его.

Однако в настоящее время появились вопросы к содержанию животных в условиях быта, и, конечно же, немаловажной стала проблема с бездомными животными.

На улицах городов можно встретить множество бродячих собак, часто они бывают достаточно красивые и породистые. Оставшись на улице, собака болеет, голодает, от этого она становится злой и опасной.

Особенно становятся опасны бродячие собаки, сбившиеся в стаи. Там сразу появляется организационная иерархия, формируется «коллективный разум».

Если вожак стаи агрессивен, то это качество передается всем членам стаи.

Собака бывает кусачей

Сейчас стал актуальным метод идентификации потерянного животного через чипирование.

Эта процедура во многих европейских странах обязательна. В России предполагается введение правил содержания домашних собак, где в обязательный пакет обязанностей владельцев четверолапых войдут регулярная вакцинация от бешенства и чипирование.

Многие к данному новшеству относятся скептически, с сомнением, кого-то это пугает, поскольку люди считают такую экзекуцию над животным кощунством и жестокостью.

Чужой опыт с наглядным примером

Недавно, путешествуя по Грузии, в городе Тбилиси я повсюду наблюдала присутствие безмятежно гуляющих бездомных собак, вполне мирных и обласканных любовью и вниманием людей. Они сыты, ухожены, вступают в контакт с человеком без агрессии, желая получить внимание, игру и ласку. Между тем все собаки имеют особые метки на ушах в виде чипа. По информации, полученной от местных жителей, узнала, что собаки диагностированы ветеринарной службой, они здоровы, некоторые стали бесплодными, но не все — выборочно.

Присутствие собак не мешает жителям, они с удовольствием их подкармливают, считают, что их присутствие в жилых кварталах необходимо.

В отличие от других стран, в Грузии особо не принято заводить животных в жилье, кошки и собаки выполняют свои «служебные» функции, гуляя сами по себе, они совершенно свободны в передвижении и выбирают сами место обитания, сосуществуют с человеком на его подворье, не считая определенного человека своим «титульным хозяином».

Конечно же, этому способствует благоприятный теплый климат.

На фото мне удалось запечатлеть этих милых собак, которые кажется, с удовольствием позируют перед объективом, слегка стесняясь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Чипирование собак

Проголосовало: 295

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Рокотова Лариса Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 40
Рейтинг 4,33

Комментарии (46)

Вверх
61
Вниз

Обласканных любовью и вниманием людей.

Это ключевые слова. Ни одна собака не будет агрессивной без причины. Любая агрессия со стороны животного - последствия жестокости и агрессии "человека".

+53 / -8

Сознанием животного управляет голод.

+9 / -4

Не правда, не всегда виновен человек... иногда срабатывает природный инстинкт... Я один раз напоролась на собачью "свадьбу" - бежит одна сучка, а за ней с десяток ухажёров... а тут я из-за угла дома вышла (знала бы - десятой дорогой обошла). Сучка мимо меня пробежала, а кобели вокруг меня кольцом встали, я спиной к стене дома прижалась и что делать не знаю... сообразила только что руками махать бесполезно... Один кобель подошел ближе всех (думаю вожак стаи), рычит глухо, клыки показывает, потом рванул мой полиэтиленовый пакет с продуктами (я из магазина шла) и видно успокоившись собаки побежали дальше... Вот вам добрые и беззащитные собачки... Стою как дура с разорванным пакетом, ноги и руки трясутся, продукты на земле, десяток яиц вдребезги... красота... хорошо хоть меня не покусали... А сколько роликов показывают как бездомные собаки буквально рвут людей (и детей!) на части... ужас... Я очень люблю животных, но бездомные собаки представляют серьезную угрозу и с этим конечно надо что-то делать...

+22 / -14

Не осуждайте строго голодных псов. Всего то их интересовало содержимое пакета - обычные рядовые грабители, а не насильники.

+9 / -7

Вы кроме пакета на что-нибудь обратили внимание? Причем тут пакет, если его содержимое собак не заинтересовало? Собачья свадьба - котла сексуально возбужденных кобелей бегут за течной сукой и готовы порвать любого на своем пути...

+9 / -3

Да, но почему-то течная сучка убежала, а кобели сосредоточились на вас, хотя на их пути вы и не стояли.

+1 / 0

Вы невнимательно читаете комментарий... я не стояла, я вышла из-за угла дома прямо на стаю... а кобели любого встречного воспринимают как преграду, которая может помешать...

0 / -1

НаталияПишет 23.11.2019 в 21:27
Собачья свадьба - котла сексуально возбужденных кобелей бегут за течной сукой и готовы порвать любого на своем пути...

Страсти-то какие! Сколько платят за призывы к убийству животных? Кто тебе за это платит?

0

НаталияПишет 27.11.2019 в 23:53
кобели любого встречного воспринимают как преграду, которая может помешать...

Нет, они чувствуют человека, полного злобы и агрессии, и реагируют соответственно.

0

Собачья свадьба это ужас, не дай Бог быть "гостем" на такой свадьбе.

+6 / -4

Вы инстинктивно приняли правильное решение - встали спиной к стене и прикрылись вещами. Слава богу, что вы не стали кричать и махать руками! Пес, что к вам подошел, реально был вожаком стаи и рыча он показывал свой титул. В этой ситуации нельзя смотреть ему в глаза, а лучше опустить голову или отвернуться. Порвав ваш пакет он показал всей стае, что он добился от вас подчинения и спокойно увел стаю. И в следующий раз не бойтесь вы так! если вы поведете себя правильно и вам встретиться обычный пес - ничего плохого с вами не случиться. Просто внимательно смотрите в глаза псу, следите за его реакцией, и языком тела. Собаки прежде чем напасть всегда нам всем телом показывают, что им что то не нравится. А если мы это не понимаем и делаем свое - то нападают.

Но это касается только нормальных собак с уравновешенной психикой. К сожалению, у них тоже есть психические расстройства. И мы, люди, некоторые из них взрастили до неимоверных высот. Для таких собак ничего вверху изложенное не сработает. Они нападут молча, из под тишка. Их можно узнать по глазам, так же как и больных людей. Вот они реально опасны. Потому что их психика нестабильна, а реакции и поступки нелогичны.

+9 / 0

Ирина ВалентиновнаПишет 23.11.2019 в 21:08
Просто внимательно смотрите в глаза псу, следите за его реакцией

За реакцией можно и не уследить. Прямой взгляд глаза в глаза чужая собака воспринимает, как попытку доминировать над собой, а значит - вызов.

Если собака настроена агрессивно, она нападёт. А следом и вся стая.

Смотреть в упор в глаза можно своей собаке, когда она точно знает, что вы - лидер и вожак её стаи.

Подобный эксперимент с незнакомой собакой может окончится трагедией.

+2 / 0

Это если один пёс, но они ходят стаями! У них СТАИ! Дашь себя окружить наподет из за спины.

+1 / -1

С бродячими собаками точно необходимо что то делать! В Красноярске район Черёмушки уже в страхе держат стая бродячих собак, домашних псов рвут в прямом смысле, знакомая своему псу две операции делала, в новостях писали как эта стая с мальчишки скальп сняла, бочину пожевала.

Эти псы не голодные, их бабули кормят "добрые"

+3 / -1

АленаПишет 26.11.2019 в 16:39
их бабули кормят "добрые"

Если бы все люди были добры у животным, не было бы собак, нападающих на людей.

0

[quote u="Наталия" msg_date="23.11.2019 в 15:23" msg="32851763"]Я очень люблю животных, [/q

Сомневаюсь. Нагнетая здесь такими комментами ненависть к животным, вы просто призываете к их убийству.

0

НаталияПишет 23.11.2019 в 15:23
А сколько роликов показывают как бездомные собаки буквально рвут людей (и детей!) на части... ужас...

Сколько вам платят, чтобы вы тиражировали этот бред, нацеленный на оправдание убийств животных?

0

Естественно, не всегда причина агрессии собаки - человек.. это животное. Оно по-своему может воспринять любое движение человека. Пусть это даже очень воспитанная собака, она всегда себя защитит.

+2 / -1

Елена, РоссияПишет 24.11.2019 в 22:44
Естественно, не всегда причина агрессии собаки - человек..

Всегда. Агрессивной по отношению к человеку может быть только собака, у которой есть на это причины, есть негативный опыт общения с "человеком".

0
Вверх
28
Вниз

Как же все просто: чипировал собаку и она стала доброй. А можно попробовать чипировать чиновников. Вдруг воровать перестанут? Предлагаю попробовать на полковниках полиции. По ним сразу заметно будет.

А к собакам просто надо относится по человечески. Агрессию, как правило, проявляют те, которые кормятся у строек, у гаражей и защищают свою территорию. Или те, над которыми люди уже когда то поиздевались.

+24 / -4

Прекрасная идея чипировать и стерилизовать. Да подержать недельку в приемнике, где чумка свирепствует - глядишь, желающих в политику и во власть поубавится.

+10 / -1
Вверх
15
Вниз

Все равно каждое животное нуждается в своем доме. Это в Грузии они гуляют "сами по себе", а у нас в 30-40-градусный мороз не нагуляешься, да и не каждый будет подкармливать бродячего пса или кота. Мало, очень мало у нас таких людей. И чипирование тут не поможет.

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

У нас не наказывают почти за то что уже больших щенков и котят выкладывают, я в этом году поймал одну семью, ребенка заставил уже подросших щенят вывезти на дорогу и выбросить, сообщил в администрацию, те по ругали и на это всё, а те по-моему на следующий день отвезли их по дальше 😡

Ругался сильно я, разве нельзя маленькими еще слепыми в крайнем случае по топить, собаку надо держать на привези и во дворе..

Благодарю Вас за актуальную тему 👍🌹

+11 / -3

Да, домашнее животное должно жить с человеком, а не слоняться по помойкам.

+13 / -1

Сумбур в словах - сумбур в голове. Непонятно, что хотел сказать...😏😳

+1 / -4

Слабо Богу что у Вас всё хорошо, а я просто себя плохо чувствовал в это время...

Всего Вам доброго 🌹

+5 / 0

Интересно было бы, если бы ваших детенышей отвезли бы подальше и выбросили на дорогу! Вашим "выбрасыванием" проблема-то не решена! Беспородных и животных, которых не нужно плодить, надо КАСТРИРОВАТЬ - и бездомышей не будет, и своя скотинка болеть будет меньше и проживет дольше.

+8 / 0
Вверх
9
Вниз

Хорошая статья.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

"Собака бывает кусачей только от жизни собачей"...

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

А как спастись от собачьего лая: ни спать, ни общаться невозможно?

+2 / -5
Вверх
7
Вниз

Животные легко обучаемы; гавкают, рычат и грызутся по примеру людей.

В обществе, где царит гармония, и собачьи своры ведут себя адекватно.

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

Собаки родились у людей и люди их выгнали на улицу.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

У нас в микрорайоне живет несколько бездомных собак (хотя парочка есть с ошейниками, или потеряшки или на свободном выгуле) больших, типа немецкой овчарки и лабрадора. Они всегда приветливы, здороваются носиками, лезут в сумку, проверить вкусняшки. Удивляюсь их сообразительности, дорогу переходят только по зебре и только с людьми, если есть светофор, то только на зеленый! Специально наблюдала много раз. Они очень умные, в отличие от многих людей. Просто обожаю их. Собак не боюсь и они меня не обижают, если вижу агрессивно настроенного сабакена (обижен кем то, голоден или в азарте после собачьей своры) обхожу стороной. Но есть люди которые прям сами лезут на рожон. А есть от которых исходит агрессия и собаки это чувствуют и кидаются на них, есть такая тетка во дворе, на нее все собаки лают, спокойно мимо не могут пройти.

+6 / 0

ОльгаПишет 24.11.2019 в 07:41
А есть от которых исходит агрессия и собаки это чувствуют и кидаются на ни

Совершенно верно!

0

Читайте также

0 X