«Пристрелил бы четверых». Российские политики пошли в атаку на неугодных.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,86) ( 14)
243 просмотров
9 комментариев

В России продолжает нарастать градус конфликта между народом и властью. Ранее одиозные чиновники защищали себя, утверждая, что «государство ничего не должно», теперь же политики пошли в атаку. Сразу двое из них заговорили об убийствах граждан.

«Русская служба Би-би-си» обратила внимание на выступление главы Чечни на телевидении. Кадыров призвал наказывать пользователей интернета, который «могли оскорбить чью-то честь». Издание перевело его слова с чеченского на русский язык:

«Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами… Если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится. Если даже весь мир сгорит синим пламенем, если даже законы всех стран будут нарушены, мы разве оставим человека, который задевает честь? Клянусь священным Кораном, не оставим! Я приму любое наказание в этом мире. Ну посадят в тюрьму, ну убьют, ну убьешь. Мне уже 45 лет, что мне еще делать в этом мире», — заявил он.

Однако, судя по всему, никакого наказания за это высказывание Кадыров не понесет. Дмитрий Песков заявил, что не читал оригинал выступления, а публикации «Би-би-си» он «не считает и не будет считать» первоисточником.

Пресс-секретарь Кадырова обвинил издание в неправильном переводе этих слов, но своего перевода не предоставил. Переводчик «Медузы» подтвердил, что в речи Кадырова нет никакого контекста, который бы смягчил его слова или допускал другую трактовку.

Одновременно с этим внимание СМИ привлек глава администрации Олонецкого муниципального района Карелии Сергей Прокопьев. Он предложил расстреливать тех, кто жалуется на проблемы.

Очевидцы рассказали, что инцидент произошел на комиссии совета Олонецкого городского поселения. Совет ветеранов попросил привести в порядок братскую могилу. В ответ Прокопьев на повышенных тонах заявил, что в других районах люди создают ТОСы, в Олонце такого нет. «Мол, здесь какие-то "социальные паразиты" окопались…», — пишет издание «Черника».

Затем совет начал обсуждать вопросы, которые местные власти не могут решить уже долгие годы. Под конец заседания чиновник заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся». На Прокопьева пожаловались губернатору Карелии, а также написали на него заявление в прокуратуру. Сам чиновник считает, что это была шутка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Зажрались ?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,86

Комментарии (9)

Вверх
5
Вниз

Если путин разрешил жесткие меры в отношении мирных демонстрантов, то что мы хотим от путинских шавок. Думаю - это только начало. Не за горами и реализация этим отребьем своих потаенных желаний.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Похоже, общественный нарыв растёт. Если его вовремя не вскрыть - беда будет.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Пугать уже начинают, то ли еще будет 😡

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Вы правы. Шакалы всегда страшнее и опасней тигра, своей изворотливостью, подлостью и нахальством.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Всегда удивляет-любой гадкий поступок, глупое высказывание чиновника муссируется и разглядывается долго под микроскопом, а вот то что глава района погиб в огне спасая людей написали и забыли. Нервы не щекочет?

+3 / 0

Помоему, потому так долго рассматривается под микроскопом и муссируется гадкий поступок опального чиновника, потому что на него сверху разрешен отстрел.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Чем питаются вурдалаки? Правильно! А эти изголодались на диете.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот и высказано истинное отношение власти к народу. Это уже даже не хунта, это нечто худшее.

+2 / 0

Перефразирую. Убей ближнего своего, чтобы дальние тебя боялись! Придерживаясь этого чиновники и гнобят собственный народ.

+1 / 0

Читайте также

0 X