Сбербанк блокирует карты за покупки в Интернете – реальные случаи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 125)
9 297 просмотров
80 комментариев

В последнее время значительно участились случаи блокировки Сбербанком карт при совершении покупок в Интернете. Причем блокируются и кредитные карты, и дебетовые. А от клиентов поступает огромное количество жалоб о том, что разблокировать карту сотрудники банка соглашаются далеко не всегда.

Реальные случаи

Среди отзывов и жалоб на работу банка встречается немало случаев блокировки карт, но в последнее время большая их часть связана именно с покупками в Интернете, хотя, может быть, в чем-то это даже оправдано. А вдруг карту украли и пытаются потратить деньги?

Встретилось среди жалоб и сообщение о том, что мужчина пытался купить через Интернет подарок своей жене, и карта была заблокирована на этапе проведения оплаты заказа. Звонок в банк ничего не дал, поездка в банк тоже не увенчалась успехом, потому как мужчина забыл кодовое слово. В результате, доступ к карте и своим деньгам он не получил.

В другой жалобе был еще более «интересный» случай блокировки. Мужчина, намереваясь купить товар в интернет-магазине, внес на карту необходимую для оплаты сумму. Однако покупку совершить не удалось, так как после введения всех необходимых данных в проведении оплаты было отказано банком. Банк заблокировал карту сразу же при зачислении на нее денег. При этом Сбербанк никак не объяснил свои действия, и сотрудники отказались разблокировать карту.

Никаких объяснений и комментариев по подобным случаям банк не дает, но при этом продолжает активно блокировать карты граждан по поводу и без повода, а если точнее – по собственному желанию.

Что же происходит?

Как правило, банк отказывает клиентам в разблокировке карт даже при личном присутствии в банке по разным причинам. Наиболее распространенными причинами можно назвать то, что клиент забыл кодовое слово или не может предоставить договор по заблокированной карте.

Конечно же, люди в полнейшем возмущении из-за подобных ситуаций, ведь это лишает их доступа к их деньгам. По этой причине в отделениях банков участились и случаи скандалов.

На самом же деле, все достаточно просто. Система безопасности Сбербанка является очень строгой. Она достаточно надежно защищает деньги клиентов от мошенников, но при этом она весьма неудобная и старая, не подстроенная под современные условия жизни. По этой причине у многих клиентов начали возникать проблемы. Способствует этому и постоянно меняющееся законодательство.

В подобных ситуациях никакого преступного нарушения прав клиентов банков и держателей карт нет. Система защиты автоматически блокирует карты при любой подозрительной операции, стремясь защитить деньги от мошенников. Это совсем неплохо, учитывая нынешнюю ситуацию и обилие этих самых мошенников. Проблема в том, что система безопасности банка считает подозрительной уже чуть ли не каждую вторую операцию по картам, и это создает огромное количество неудобств не только клиентам банка, но и его сотрудникам.

Чтобы избежать подобных ситуаций и быстро разблокировать карту при необходимости, сотрудники Сбербанка рекомендуют помнить свое кодовое слово, а также паспортные данные.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 125
Рейтинг 4,14

Комментарии (80)

Вверх
138
Вниз

Чтобы этого избежать надо отказаться от услуг ТАКОГО банка. Никуда они не денунутся. Деньги обязаны будут вернуть. Поэтому и теряет сейчас сбербанк своих клиентов...

+137 / -1

Да, согласна, Сбер, последнее время чудит. Но чудит, опять же в свой карман))).

+74 / 0

Не совсем с вами согласен. Сбер чудит не в последнее время а прилично давно! Правда вопросы о разблокировки карты и возврате денежных средств в ПОСЛЕДНЕЕ время решаются быстро!

0
Вверх
107
Вниз

Извините, но в статье не написано ничего нового. А совет помнить кодовое слово и паспортные данные-это забавно.

К сожалению автор перечислив случаи, когда банк отказался разблокировать карту, даже при посещении банка, по непонятным причинам, даже не предложила, что надо при этом делать, а похвалила Сбербанк-типа он беспокоится о безопасности денег. И получается, что беспокоясь о безопасности моих денег Сбебанк их просто отнимает? Кому нужна такая безопасность?

+107 / 0

Тоже самое хотела написать! Ещё добавить: автор хвалит сбер и никаких дельных рекомендаций по поводу возвращения своих же денег и по разблокировке карты. Ага, только спасибо за то, что напомнил автор о том, что надо веки вечные помнить кодовое слово и хранить договор как зеницу ока.

+26 / 0

А если нет таких договоров? Я оформила кредит в Сбере, сотрудник показала мне договор в планшете, на электронном носителе. На бумаге ничего не дали. Теперь у них нововведения (все в эл. форме), и какой договор им предъявлять?

+14 / 0

Вы должны потребовать договор в бумажном виде, этого никто не отменял. Если не дают, значит надо отказываться от услуг такого банка.

+9 / 0

Вот только не понятно почему при личном посещении не разблокируют карту, в этом случае достаточно только наличие паспорта, а кодовое слово нужно только когда пытаешся по телефону разблокировать..

+18 / 0

Без кодового слова карту не разблокируют даже при личном посещении сбербанка. Проблема решается там же,поменяв код. слово. Была в таком положении, понервничала, конечно. Тема высосана из пальца.

+2 / 0
Вверх
45
Вниз

Лучше бы проверили свой номер 900, с которого звонят мошенники или б поставили защиту, чтобы этого не происходило... А тлф для обращения граждан! Отвечает бот и какую-то ерунду не по делу. Разве можно в таких условиях найти правду или, тем более, вернуть потерянные по цепочке деньги, пенсию. И наша любимая полиция бессильна.

+45 / 0
Вверх
37
Вниз
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Вверх
36
Вниз

Мой копейки они очень тщательно отслеживают и "берегут". А чего это они не блокируют миллиардные переводы народных денег в офшоры.

+36 / 0

Там элитка, а она вне закона, тем более банков.

+9 / 0

А Набиулина не зря ЦБ руководит. Ее основная задача, что бы на нужные счета денежки без проблем проходили. Или Вы думали, что она о народе переживает?

ЦБ стал МЕГА регулятором и подгреб под себя не свойственные функции...

Например контролирует регистраторов... Ой, опять меня понесло... Про это можно писать бесконечно...

+1 / 0
Вверх
33
Вниз

блокирует карты при любой подозрительной операции, стремясь защитить деньги от мошенников.

Доразвивались блокировка карты при оплате в булошной.

Будущее уже здесь

+33 / 0
Вверх
24
Вниз

Идиотизм, когда нет дороги к своим деньгам ( ( (. За дураков клиентов держат...

+24 / 0

Я вообще считаю, надо байкот банкам объявить... Жаль, ни кто не поддержит.

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

Деньги с карт сбербанка воруют также как и с других, никакой безопасности там нет. Пару лет назад у соседа ушло 7600 р. Мне кажется, это просто обдиралово населения и чего-то.. Люлям лучше перейти в другие банки.

+15 / 0

Взял карту Рокетбанка. Через приложение с телефона можно делать все операции, есть реквизиты, любимые места, кешбек до 10%, 1% на все траты, 5,5% годовых на остаток. Пользуюсь, деньги не пропадают и приставы не видят счёт!

Заказывал через новый маркетплейс, о нём рассказал в своей публикации: Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

Полный бред. Расплачиваюсь картой и в интернете и в магазине, перевожу деньги другим на карту. Блокировали только один раз, когда забыл пин-код.

+11 / -1

Почему же бред?

Авиакомпания S7 предоставила 2 скидочных дня для покупки билетов. Хотела купить на сайте компании за 29053 руб, а Сбербанк заблокировал перевод/оплату... После моих звонков из-за границы (79 руб/мин, в сумме более 1600 руб, попробуйте дозвониться и не ждать 7 мин соединения) мне разблокировали карту (проблем с кодовым словом у меня не было), ...а акционные дни закончились... Теперь - 42133 рубля! Потеря почти 15 тысяч...

0

ВалерияПишет 28.11.2019 в 16:16
После моих звонков из-за границы

Это Вас федеральное агентство по туризму наказала за не потриратизм: отдыхайте и работайте дома, в России!

0 / -1

Донецкая область Украины - это заграница, там живут мои родители 80 и 85 лет... Соответственно и я пенсионер... И какой там отдых сейчас?...

Александр, зачем такой комментарий, да еще и с ошибками?

0

Во-первых, про Донецкую область Вы не писали, а как я должен догадаться? Тем более разве в Донецкую область летают самолёты? В Крым даже АО РЖД боится пустить свои поезда, а тут авиакомпания...

Во-вторых, мы не в школе на уроках, что бы делать замечания по орфографических ошибках.

0
Вверх
12
Вниз

Бегите от Грефа, че вы туда как бараны еще деньги свои несете?

+11 / -1

Читайте также

0 X