Убивший аспирантку доцент Соколов назвал свою жертву «чудовищем»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,06) ( 64)
10 605 просмотров
140 комментариев

В Петербурге суд заключил под стражу историка Олега Соколова, подозреваемого в убийстве своей сожительницы-аспирантки Анастасии Ещенко, передает Интерфакс.


В ходе заседания подозреваемый рассказал, что любил девушку. По его словам, они были вместе пять лет и планировали пожениться.

Историк заявил, что она казалась ему прекрасным идеалом, но превратилась в чудовище и ревновала к детям от другого брака. Он пояснил, что во время ссоры оба потеряли контроль, но не понимает, как мог убить ее. «Такого со мной никогда не было, она напала на меня с ножом», - отметил подозреваемый.

Также он заявил, что глубоко раскаивается в содеянном и назвал справедливым ходатайство следствия о своем аресте.


Суд удовлетворил данное прошение и избрал для Соколова меру пресечения в виде заключения под стражу.


Помимо этого стало известно, что СПбГУ увольняет доцента в связи с произошедшим. Коллектив вуза выразил глубокие соболезнования родным и близким убитой девушки.


Ранее 9111.ru писал, что появилось видео с рыдающим в суде доцентом-расчленителем. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 64
Рейтинг 4,06

Комментарии (140)

Вверх
143
Вниз

Девочкам надо думать головой, прежде чем спать с мерзкими стариками. И старикам тоже. Реально смотрите на себя. Зачем молодой девчонке морщинистый, неприятный дед, кроме как поиметь с него во всех отношениях и кинуть? Старые маразматики гордятся, что имеют молодых Фуфуфу.

+136 / -7

Предполагаю, именно головой она и думала. Расчёт. Сейчас же это нормально?

+38 / 0

Совершенно правильно пишете, только почему то вашим девочкам быстро надоедеают молодые члены ваших молодых мальчиков, не подкрепленные бабками и расчетом. И ваши молодые девочки быстренько сбегают к мерзким старикашкам чтобы у них отнять, развести и кинуть. Вот такие у нас прекрасные очаровательные девочки.

+62 / -15

Бред какой)) обычно от старичков к молодым бегут, не знаю, откуда у вас эта печальная статистика

+6 / -3

Наши девочки сами зарабатывают на хлеб и на содержание детей, а мужики пытаются и тут что-нибудь урвать, лежебоки и придурки...

+8 / -9

Вера ПетровнаПишет 12.11.2019 в 15:32
Наши девочки сами зарабатывают на хлеб и на содержание детей

Так они и обязаны делать это сами для себя и для своих детей, если не нашли того, на кого можно это перекинуть...

+4 / -6

Смотрю судя по дизлакам, дамы не согласны содержат себя сами и своих собственных детей, что характерно))

+1 / -2

Таких как эта девочка, полно и мальчиков, которые не брезгуют стариной.

+2 / 0

ОксанаПишет 11.11.2019 в 22:57
Зачем молодой девчонке морщинистый, неприятный дед

Женщины меркантильны и это давно уже не новость.

+10 / -7

Меркантильны все! Мужики ноют, чтоб их обслуживали - обстирывали, обглаживали, кормили, развлекали, тешили слабости и восхищались. А любите просто так, ни за что!

+14 / -1
Юрий
Юрий
12.11.2019 в 11:48
Ростов-на-Дону

Пардоньте! А богатый унутренний мир? Это вам что, хвост собачий?! (сова нашла хвост)

+1 / 0

Вы меня умиляете

+1 / 0

Женщинам внешний вид не так важен как мужчинам. По ушам напинал и жаришь)

+3 / -2

АлексПишет 12.11.2019 в 12:38

Алекс

Рейтинг: 25.2k

сегодня в 12:38

Ульяновск

Пожаловаться

Женщинам внешний вид не так важен как мужчинам.

Разумеется). Им куда важнее статус того, кто обратил на нее свое внимание, его положение в обществе, признание его заслуг обществом, и конечно же деньги, которые у него уже есть, и те, которые он еще заработает. В этом и заключается секс успех мужчины у женщин, и уже не так важно, женат ли он, или у него есть подруга, все это уходит на второй или третий план, ведь тут есть возможность склонить его к сексу, сделать так, чтобы он сам ее захотел, а потом, когда она залетела, подруга начнет виноватить его, что это ОН допустил ее беременность, он теперь как бы виновник ситуации, а значит теперь ему, как настоящему мужчине нужно взять на себя всю ответственность (за ее желание залететь и родить, чтобы потом получать с него алименты )В этом и есть одна из главных жизненных стратегий многих женщин, особенно тех, кто сами в себе реальной внутренней силы добиться чего в то в жизни не ощущают...

+7 / -3

да вы кулинар, батенька

+1 / 0

АлексПишет 12.11.2019 в 12:38
Женщинам внешний вид не так важен как мужчинам. По ушам напинал и жаришь)

Это сказочка, придуманная мужчинами для самоутешения))

+4 / -3
Вверх
63
Вниз

Мужику за 60 а до сих пор не понял, что если связался с фертильной дамой, которая к тому же приезжая, то она захочет замуж, и родить...

А нужны ли ему связанные со всем этим хлопоты, когда уже все это проходил с имеющейся женой, вопрос риторический... Конечно не оправдываю убийство, но видимо аспирантка начала его шантажировать, ставить ультиматумы, чем заставила его принять столь неадекватные решения, которые по сути уже сломали остаток его жизни... Когда мужчины начнут уже думать своей головой, а не инстинктом, хотя бы в более зрелом возрасте?

+52 / -11

Наверное, чувствовал себя небожителем, что ему всё позволено! Потом немного пошло не по плану, что взбесило этого монстра, и выпустило дьявола наружу!

+45 / -8

Чё ты несёшь?

+5 / -12

Несет людям радость.

+2 / 0

Это не так делается...

+11 / -2

ЕленаПишет 11.11.2019 в 22:57
Наверное, чувствовал себя небожителем, что ему всё позволено!

Склонен думать, что студентка сама начала соблазнять немолодого преподавателя, ибо она приезжая, надо каким то образом зацепиться в С-Пб, а преподаватель обладает и связями и определенного рода знакомствами в своей среде, вот предполагаю, аспирантка и решила сделать на это ставку. Она включила демо версию, Препод влюбился в нее, как мальчик, а она ему ультиматум-любишь-женись, а не то все его жене расскажет, как он на работе аспиранток соблазняет! Видимо такая новость окончательно отключила разум и включила эмоции! Дальше все все знают... Сценарий весьма распространенный в реальной жизни...

+31 / -8

Как бы ни была плоха или хороша аспирантка, а убивать -- последнее дело, да ещё так глумиться над останками!

+34 / -1

ЕленаПишет 12.11.2019 в 08:16
Как бы ни была плоха или хороша аспирантка, а убивать -- последнее дело, да ещё так глумиться над останками!

Так никто и не оправдывает преподавателя.

Просто описал один их весьма вероятных сценариев развития событий, ибо сам когда то учился в университете и наблюдал нечто подобное)))

Просто нужно понимать, что препод пошел на этот шаг не просто так, но в СМИ конечно ничего не расскажут об этом...

+13 / -1

Если бы ему удалось избавиться от останков, девушку искали бы ещё лет 100. Он то надеялся, что её не найдут, а значит его вины в пропаже девушке не будет. Простой расчёт хитрого убийцы.

+5 / 0

Александр, это "столичный' синдром: все вас (москвичей и спб-цев) хотят за прописку и радужные перспективы (

+14 / 0

НатальяПишет 12.11.2019 в 08:30
Александр, у вас "столичный' синдром: все вас хотят за прописку и радужные перспективы

Наталья, а у вас синдром обсуждать мифические "синдромы" оппонента по дискуссии, а не суть обсуждаемой темы... Так что у каждого свои недостатки)

+9 / -3

А разве не так?))

+1 / 0

Жене расскажет? Так доцент разведен.

+1 / 0

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Вы про него говорите как о маленьком мальчике, все то у вас стервы которые хотят обвести вокруг пальца. Он взрослый мужик что хотел то получил, что мог дал, какой жене она могла что-то рассказать если он разведён? Что она могла рассказать за что нужно было убивать?

0

Не зря Наполеоном родился, его давно надо в палату, к прокурору..

+11 / 0

Интересно, что покажет психиатрическая экспертиза. Нормальный человек так хладнокровно не сможет убить любимую женщину и разделать ее труп. Девушка просто не поняла с кем связалась. И дело не только в том, что "Сир" заигрался в Наполеона.

0

Пнул бы её подальше от себя!

+4 / -4

OxanaПишет 12.11.2019 в 07:47
Пнул бы её подальше от себя!

И тут же был бы обвинен в нанесении телесных повреждений молодой женщине.."Отличный" совет.

+4 / 0

А сейчас, конечно же, лучше. Пнул в переносном смысле.

+1 / 0

Если отбросить обоюдное вранье (а мужчины, оправдывая свою ба...зависимость, врут не меньше чем дамы) то даме нужны:

1. ресурсы мужчины

2. управляемый мужчина

3. решатель проблем

4. секс с мужчиной (для тех немногих дам, кому секс нужен как таковой) дамы конкретны и реалистичны в понимании желаемого и вполне получают искомое от нескольких мужчин одновременно. Мужчинам нужен секс остальное (дети, семья, род, тепло, поддержка) это навязанные обществом стереотипы.

Соотношение спрос/предложение на секс рынке строиться на обоюдном обмане НО если дамы обманывают ТОЛЬКО мужчин, мужчины еще и сами себя обманывают (ибо мечты и напрасные ожидания) так эта система и работает.

По сути, ищущий сейчас "семейного счастья" мужчина это н а р и к, подсаженный диллером (общественный психологический террор) на иглу бессодержательных и пустых слов (род, семья, настоящий мужик должен, продолжить себя в детях), за эти ниточки, дамы и дергают их.

Другой вопрос, что дамы даже качественную д у р ь продать не в силах (ибо не желают быть женами и матерями) в итоге страждущие сказки, получают за свои ресурсы и время жутко разбодяженную отраву кто то на этом зарабатывает (психоолухи, кроучи и пр. мошенники), кто-то умнеет, а кто-то всю жизнь бежит за морковкой. По факту это как в казино, в котором дамы почти никогда не проигрывают ибо расчетливы и рациональны, понимают чего хотят и с кого можно поиметь, в отличии от...

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111

+11 / -3

Не в бровь а в глаз!

0 / -3

Спасибо за ваше мнение и солидарность!

+1 / -3
Юрий
Юрий
12.11.2019 в 12:04
Ростов-на-Дону

До, Олежка выстрелил не в бровь а в глаз.

0

Да он больной на голову. О чем здесь говорить... и девочка по-видимому тоже.

+6 / 0

КатеринаПишет 12.11.2019 в 10:05
Да он больной на голову.

Если это действительно так, а экспертиза по определению вменяемости обвиняемого будет проведена, то может это убережет его от нашей машины правосудия, взамен на пребывание в дур доме на многие годы! В общем его дальнейшая перспектива обычной нормальной жизни в старости стремительно движется к нулю...

+3 / 0
Юрий
Юрий
12.11.2019 в 11:49
Ростов-на-Дону

===с фертильной дамой=== о, месье гурман?

+1 / -1

Месье знает толк в угощениях)

+2 / -2

Никто теперь не узнает что там было на самом деле, грязные отношения, заканчиваются так же...

+3 / 0

Елена ПавеласовнаПишет 12.11.2019 в 13:29
Никто теперь не узнает что там было на самом деле, грязные отношения, заканчиваются так же...

Уверен, следаки и дознание уже в курсе всех мотивов, просто это служебная информация и пока огласке не подлежит, а наши СМИ самодостаточны, их истина не интересует, их интересует собственный рейтинг, поэтому кто круче придумает "причины" этого убийства, те потом дороже продадут свое рекламное эфирное время)))

+3 / 0
Вверх
32
Вниз

Явно лжет, значит вменяемый, похоже маньяк а все остальное прелюдия к убийству-как высшей цели маньяка.

+24 / -8

Что-то он не вызвал не полицию и никому не сообщил об этом. А еще решил замести следы преступления. Хладнокровно порубал и решил избавиться.

+30 / 0

Да, может быть, она и была чудовищем, но не настолько, чтобы убить и замести следы хладнокровным расчленением! Вот как можно бы было после этого жить?

+14 / 0

Если его не спасли то мог-бы сам потонуть в след за ее останками.

+9 / 0

Для него это был выход, уйти следом...

+4 / 0

Это "слесарь Вася" - маньяк, а у данного гражданина произошло "помутнение разума".

Называйте вещи своими именами, этот гражданин уже задержанный маньяк.

+4 / 0
Юрий
Юрий
12.11.2019 в 11:51
Ростов-на-Дону

Да, это Вася просто пи...ор, а такие возвышенные личности, как Олежка...

+1 / 0

Какой маньяк? Ну, убил в пылу ссоры. Может и оборонялся. Ну, а от улик избавиться таким способом - вполне вариант. Не каждый сможет. Есть "твари дрожащие" и те, кто"право имеет"

+1 / -12

Никто не имеет такого права - убивать! Не на войне всё же!

Не устраивает - пинком под зад! И живи спокойно!

+8 / 0
Вверх
26
Вниз

Конечно она во всём виновата! Он просто защищался! А расчленял ее от большой любви только! Какая же старая мразь! А адвокат его назвал "негуманным" что он в одной камере с рецидивистами и будет есть тюремную баланду" Вот так!

+25 / -1

И она тоже! Он не за волосы её тащил в кровать! Адвокату заплатили за услуги, он и работает...

+3 / 0

Ирина, ну она-то тоже не ангел чистоты душевной, у неё явно имеется друг сердечный, на балу все время ищет его глазами.

0
Вверх
21
Вниз

Она ревновала его к детям? Чудак человек, а еще доцент! Неужели не понял, что не ревность это, а самая настоящая низменная алчность. Дети "папика" для молодой пассии - это всегда "нахлебники" и головная боль. Что касается любви. Не верю! Да, можно восхищаться интеллектом партнера, который гораздо старше тебя и, как говорят некоторые, даже получать "оргазм" от его умственных способностей и целеустремленности, но...все это заканчивается в паре шагов от постели. Вот здесь, снова - не верю!

+19 / -2

Как вообще можно "ревновать" к детям, которым судя по всему уже 20+,т.е к взрослым. Тут что-то другое. Либо имущество, либо жениться на ней требовала.

+2 / 0

Действительно, как можно ревновать? Вот папик, который уже не мальчик, ласты склеит и что дальше? Правильно, она - иногородняя сожительница, имеющая явный корыстный интерес, которой еще нужно будет доказать, что у них были какие-то отношения (мало ли, что регулярно приезжала, может быть они вместе наполеоновские мундиры шили). Его дети - уже совсем не дети и вполне могут прибегнуть к услугам опытных юристов, оставив ее с носом. И окажется ушлая провинциалочка на улице, потратив пять лет жизни впустую. Абыдна, панимаешь! Ну и замордовала "реконструктора" скандалами и требованиями жениться...

+7 / 0

Весьма вероятный сценарий, и мотив этой аспирантки...

+3 / 0

Дети у последней жены ещё маленькие.

0

Про ревность к детям - это только со слов убийцы. Надо дождаться психиатрической экспертизы. Сталкивалась по жизни с шизофрениками. Сосед такой же. Ведёт себя так как будто сто лет знакомы. Преследует, потом намекнул, что таких как я уничтожать надо. На мою маму напал. А я его даже не знаю, никогда не общалась. Здрасьте-досвидания. Убьёт, а окружающие скажут, что любил сильно.

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

Страшно страшно на днях подумал хорошо что у меня дочь а не сын в армию не пойдет не вые не изнасилуют ее там страшно страшно 11-ый класс заканчивает учиться надо куда то отправлять и как теперь страшно.

+12 / -2

Да, в страшное время мы живём! Во времена прошлого столетия семьи ехали с детьми -- учить их в высших учебных заведениях! Некоторые мои знакомые тоже уехали, кто в Питер, кто в Москву -- учить детей и там работать!

+4 / 0

В наше доброе время не было необходимости сопровождать! Меня родители в 17 лет посадили в самолёт до Москвы и привет!

+5 / 0

Так вы ей не давайте с богатыми стариками связываться.

+8 / -1

Каким образом не давать? За ручку водить всю жизнь?

+4 / -1

Есть и другие способы, но, очевидно, вам они не известны. Ликбезом не занимаюсь))

+1 / 0
Юрий
Юрий
12.11.2019 в 11:53
Ростов-на-Дону

Да, её изнасилует доцент.

0 / -1
Вверх
13
Вниз

Сослать гражданина Соколова (Бонапарта Наполеона) навечно на остров святой Елены...

+12 / -1
Юрий
Юрий
12.11.2019 в 11:52
Ростов-на-Дону

А очко не треснет? Тогда уж на Шпицберген.

+3 / 0
Вверх
12
Вниз

Вы эту рожу видели? На ней все написано.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Даже если девушка была с расчётом поиметь с этого старика какие-то блага, но ведь он то уже с умом наверное должен быть, если на таком месте работал, не первоклашкам же преподавал, повидал жизни уже. Сам должен понимать что, она не от любви большой с ним. И осознавать что придётся за это пользование расплачиваться. Теперь никто 💯 %правды не узнает как всё это было и произошло, но факт убийства известен, по мимо того что он убил, он ещё и расчленил тело, с целью скрыть следы преступления. На это знаете ли, человек с добрым сердцем не способен. Да, я согласна что можно, довести человека до убийства, можно. Но расчленить и ходить выбрасывать по частям, это каким чудовищем нужно быть.

+11 / 0

АннаПишет 12.11.2019 в 08:35
Даже если девушка была с расчётом поиметь с этого старика какие-то блага,

Скорее весьма вероятный мотив! Ибо в настоящий момент большинство женщин ищут в отношениях с мужчиной ВЫГОДУ как материальную так и не материальную. Мужчина для женщины сейчас это донор семени и кошелек в перспективе, и если ей повезет найти не бедного, щедрого и управляемого (влюбленного в нее) мужчину, то можно обеспечить себя на ближайшие миниму 18 лет...

+10 / -4

АлександрПишет 12.11.2019 в 09:06
это донор семени

Так уж устроено природой)

+1 / 0

Да, только сейчас это "устройство природой" поставлено на службу одним (женщинам) за счет других (мужчин).

+4 / 0

Так голова дана, чтобы думать!

+1 / 0

Именно так и вынуждены поступать сегодня умные и думающие мужчины, и дистанцироваться от брака и создания семьи, ибо это проект с вероятностью 80% провальный! Причем развал семьи вообще может не зависеть от мнения и желания мужчины...

+3 / -2

Судя по комментариям Вас обидели...

+7 / 0

ЮлияПишет 12.11.2019 в 12:54
Судя по комментариям Вас обидели..

Тема не предполагает обсуждение того, обидели ли меня или наградили... Давайте строго по теме?)

+2 / -1

Конечно. Только идёт один негатив...

+2 / 0

ЮлияПишет 12.11.2019 в 13:02
Конечно. Только идёт один негатив...

Вы правы, это негатив, только негатив это не то, что я просто описал сегодняшнюю существующую обьективную реальность, а то, что де факто так живут как минимум половина мужчин страны, если не больше.. Или просто перестанем поднимать этот вопрос, и все сразу прекратится, и все будут счастливы?

+3 / -2

Александр, Вы уж извините, но с такими комментариями, как Ваши, невозможно не перейти на Вашу личность... В Ваших высказываниях просто сплошная мизогиния! Не стоит всех под одну гребёнку... В тех ситуациях, которые Вы описываете, мужчины виновны не меньше женщин. Тех мужчины, которые попадают в такие ситуации, не интересуют простые нормальные женщины, им интересны холеные стервы (с ними статуснее и эмоциональнее). Но таких дамочек и содержать нужно, они и заинтересованы только в финансовой состоятельности мужчины. А Вы как хотели - и рыбку съесть, и костью не подавиться?! И ещё один момент - что значит "женщины не хотят обеспечивать своих детей"?! А мужчина (биологический папа ребенка) типа не при чем? То есть, когда получал удовольствие, все было нормально, а отвечать за свои действия не надо? Ради справедливости хочу сказать, что много дамочек глупых - типа лягу под него, рожу и он никуда не денется... Денется, ещё как! Насильно мил не будешь. В первую очередь нужно быть нормальным человеком, думающим головой, а не поддающимся только животным инстинктам, отвечающим за свои слова и поступки, независимо от пола и возраста.

+1 / 0

Получение сексуального удовольствия, кстати которое получают оба партнёра, ещё не значит дать согласие на свое отцовство, не нужно смешивать теплое с квадратным.

Ведь женщина имеет возможность отказаться от материнства, когда делает аборт, может оставить ребенка в род доме или сдать его в детский дом, так почему тогда мужчине нельзя отказаться от отцовства, которое он не желает?

+1 / -1
Вверх
11
Вниз

Кстати, по поводу слов историка, мол, "такого со мной никогда не было". А что же он должен был еще сказать, что было и уже вошло в привычку, а "привычка свыше нам дана"? Жаль обоих, но черт его знает, кто все спровоцировал...

+10 / -1

Эти слова наводят на мысли о ещё жертвах, не зря другой труп нашли в этом месте, а ещё писали, что до этого также было заявление на него об покушении от другой студентки.

+1 / 0

Читайте также

0 X