Россиян предупредили об орудующих в системе быстрых платежей мошенниках

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 4)
1 247 просмотров
4 комментариев

Мошенники научились использовать систему быстрых платежей Банка России для сбора данных о физлицах, передает НТВ.

Уточняется, что регулятор разослал банкам письмо, где предупредил об атаках мошенников через систему быстрых платежей. Напомним, что заработала она в феврале. Для перевода денег там требуется только номер телефона. При этом лишь по номеру можно из этой же системы получить дополнительную информацию о человеке: имя, отчество, первую букву фамилии, а также названия банков, где у него имеются счета.

Далее аферисты работаю по классической схеме - звонят жертве, представляясь сотрудником банка, и узнают информацию, необходимую для списания средств.


Регулятор также считает, что операции по поиску граждан могут быть массовыми и выполняться не с целью перевода денег. ЦБ назвал такие ситуации «перебором данных».


В то же время в Национальной системе платежных карт заявили, что отслеживают и блокируют такие операции, уточнив, что выявлено их было лишь несколько штук.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,25

Комментарии (4)

Вверх
4
Вниз

Интересно как мошенники все схватывают на лету. Банк еще не вразумил а они уже все освоили и ухватили. Но ловить их не очень хотят что-то.Только создали службу К и тому подобное а толку 0 от них.

+4 / 0

Кто-то всякую хрень в социальных сетях пишет, а кто-то в это время делом занимается, новые схемы разрабатывает.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сажать мошенников не менее чем на 15 лет!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

ЗАПОЗДАЛАЯ ИНФО! Уже об мне Многие Знают и Боятся признаться! Я о Мошенниках то Почти каждый день писал на Своей странице! А у Главного, то по Настроению и Поопал - Не Попал для Псевдорейтинга! Я Бы его Давно Убрал и смотря на Демократичные сайты и без бабла! Меногие готовы поменять, но Пользователи Только Гости приглашённые на сайте 9111! Какая Власть, её типа "поддерживающие" , прослойка Временно Обеспеченных (9111) , Средний класс вышедший из красных и малиновых пиджачков, то Может когда то и Жёлтые жилеты (без масок, грабежа и т.п) придут на землю России и она будет Активна, а Не Быдлом молчащим и Обгладывающим косточки Кинутые Свыше! Есть Берегиня и Исчезнувшая Вдруг и Нахапав (пусть Честный Юридический сайт обубликуует Отвал хотя бы к Ней, ну а сколь 3 им Вымышленным Распилили! Космодром и Путин - вдруг Прозревший на сотни миллиардов деревянных - распил Закончился, то можно заявить и Удивление с Возмущением! А Быдло - страна и ранее Россия, то Быстро Забудут: есть темы об Сирии, Украине, Трампе, Евросоюзе и т.д, но Не о Проблемах в России! Дальше смотрите эти канальчики - 24 год не далеко, и дружно как в 18 году Голосуйте дальше за Стабильность и Лапшу на Уши! Быдло России - это Чиновники от Власти говорят! Ниже на чиновников ССылка и от Ольги Глацких - никому не должна Власть:

Подробнее >>>

0

Читайте также

0 X