Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Доверяете ли Вы прокуратуре?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,27) ( 74)
2 574 просмотров
71 комментариев
Проголосовало: 1 640

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ефим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 74
Рейтинг 4,27
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (71)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
28
Вниз

Прокуратуре никогда не стоит доверять.

+28 / 0

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 12.11.2019 в 06:11
Прокуратуре никогда не стоит доверять.

Она всего лишь око государево. Видит око да зуб неймёт...

+9 / 0
Вверх
14
Вниз

22.10. 2019 г. прокурору Кировского района Казани ст. советнику юстиции Сабирову Э. Р. я пожаловался на ультиматум управляющей компании ООО «Заречье». См. Подробнее >>> Но он на угрозу самоуправного отключения электроснабжения моей квартиры до сих пор не отреагировал. Прокурор рассчитывает на то, что УК реализует свою угрозу. И после всего этого я должен ему доверять?!

+14 / 0

А Вы посмотрите, сколько дней по регламенту у него на ответ, если сроки вышли (но вряд ли), напишите письменный запрос о результате.

+2 / 0

Ирина 1Пишет 12.11.2019 в 06:16
сколько дней по регламенту у него на ответ

Согласно ч. 1 ст. 124 УПК РФ «Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель».

+2 / 0

Напишите письменный запрос о результатах. Если ответа не будет сходите на личный прием к прокурору города, но взяв с собой все документы и написав запрос и жалобу уже городскому прокурору на бездействие рацонной. А в жалобе городскому напишите, что будите вынуждены обратиться к прокурору республики. Ну и так далее. Согласно закона "о прокуратуре" они не имеют право направлять жалобу тому на кого жалуются.

+1 / -1

Ирина 1Пишет 12.11.2019 в 11:31
сходите на личный прием к прокурору города

Мне больше уже нечем заняться, кроме хождения по прокурорам?

+3 / 0

Вот был у меня такой случай! Еще как прокуроры направляли мои жалобы на управляйку ей же,чтоб там ответили, так это или нет, вот Вам и проверка прокурорская, а еще был случай как я учила прокурора города, как правильно нужно отвечать на жалобу! Пипец, какой-то,кто у нас вообще сидит в прокуратуре!

+2 / 0

А Вы как хотели? Это самый быстрый способ сдвинуть с места вопрос.

Если не хотите ходить, то пишите письма. Удачи.

0

И у меня такой был опыт, но в законе о прокуратуре есть прямой запрет на то, что бы отправлять жалобу тому на кого жалуются.

Нам помог, сдвинуть с места, только личный прием у прокурора края.

И через два месяца решился вопрос, который не решался больше 1,5 лет.

+1 / -1

ЕфимПишет 12.11.2019 в 04:53
Прокурор рассчитывает на то, что УК реализует свою угрозу

круговая порука-с.

Но что можно посоветовать - обжаловать подобное письмо можно в суд, как превышение должностных полномочий, принуждение угрозами нанести урон вашему здоровью и имущества через отключение жизненно необходимых ресурсов и т.д. И обоснованное письмо в ЗАКС Казани, горпрокуратуру и мэру Казани - но как следует разжеванное.

Кроме того в Казани должен быть зам генпрокурора по вашему ретиону. Отправьте заявление и ему. отнесите зпявление лично на прием. Сходите на прием в горпрокуратуру к нач отдела по обеспечению соцправ (кажется 7) А в качестве самоуспокоительного - помните, что вы не один такой - подобное происходит по всей стране, где скромнее, а где и совсем цинично...

+3 / 0

Михаил ИвановичПишет 12.11.2019 в 07:11
подобное происходит по всей стране

Это повод для смирения?!

+1 / 0

ЕфимПишет 12.11.2019 в 17:55
Это повод для смирения?!

А это уж ваше личное дело - впрочем как и каждого...

+1 / 0

По КОАП Вы имеете право сами подключиться, если Вас отключили от жизнеобеспечивающего ресурса. Статья 2.7 КоАП РФ. Крайняя необходимость. Источник: Подробнее >>>

+3 / -1

ВладимирПишет 12.11.2019 в 07:39
если Вас отключили от жизнеобеспечивающего ресурса.

Причины для отключения нет, т. к. коммуналку оплачиваю сполна. По нормативу при наличии счётчиков. Чтобы никто не доё,,,, извините, не докапывался. Но укашка всё равно докопалась.

+1 / 0

Так ведь месячный срок на рассмотрение жалоб установлен. Плюс время на то, пока письмо до вас дойдет.

0

Ефим, напиши заявление на имя прокурора Кировского р-на, Казани, заявление с просьбой ознакомиться со всеми материалами по делопроизводству № ... (в левом верхнем углу ответа) ПУТЁМ ФОТОСЪЁМКИ, дома, спокойно посмотри какие, куда были, не были запросы, ответы, опросили или не опросили представителя управляющей компании, чтобы увидеть какая работа проведена прокуратурой по твоему заявлению, и после этого принимай решение о дальнейших действиях.

0
Вверх
8
Вниз

Одна из самых бесполезных структур.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

ВСЯ судебная система в РФ - гнилая. О каком доверии Вы говорите (пишете)?!

+8 / 0

Извините за ошибку-"ПИШИТЕ". ОТ возмущения забыла правописание слов...

0
Вверх
8
Вниз

Практически бесполезный орган. Т.к. от решения всех вопросов уходит в сторону. Не помогает соблюдать законность. Это знаю по практике.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Обращался несколько раз толку ноль нет у нас в стране законов и защиты людей только одна болтовня каждый сам за себя.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

На мой запрос ответили отпиской, точнее переправили запрос тому кого просил проверить. И городская и областная прокуратуры.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Неоднократно обращался как в районную прокуратуру, так и прокуратуру Питера с заявлением провести ПРОКУРОРСКУЮ ПРОВЕРКУ противоправных действий УК. Все мои заявления переадресовывались в ГЖИ, как будто именно оно должно является лицом уполномоченным проводит ПРОКУРОРСКУЮ проверку. Также неоднократно обращался в городскую (СПб) прокуратуру с жалобами на нарушение моих конституционных прав ввиду отказа УК и Теплосети представить мне документы подтверждающие фактический размер и стоимость поставленного мне отопления. Результат - тупой (по Райкину) ФУТБОЛ. Поэтому отношение к Прокуратуре - абсолютное НЕГАТИВНОЕ (крыша для мошенников).

+6 / 0

Игорь Владимирович СоколовПишет 12.11.2019 в 19:31
крыша для мошенников

У каждого здания своя крыша. У государственного в том числе.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

В нынешней ситуации, которая сложилась в стране это самая некому не нужная структура. Без личной выгоды не один сотрудник прокуратуры даже пальцем не сдвинет! Однако все они хорошо умеют отчитываться о достигнутых ими "успехах", хотя они к этим делам не имеют никакого отношения! Проходимцы и взяточники!

+6 / 0

Иногда встречаются справедливые профессионалы среди работников прокуратуры. Но их, как правило, вышестоящие чиновники,, задвигают", убирая со своего продвиженческого пути...

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

В нашем современном мире, нельзя доверять ни Прокуратуре, ниСудьям не юристам, и.т.д. в 95%случаев все коррупированны правды добится невозможно всё зависит от твоего кошелька и связей (за редкими исключениями.) Юристы не гарантируют победы в суде: Напр. По кредитам, а за пляску с бубнами требуют кругленькие суммы. Судьи так же не судят по справедливости, а с начала смотрят на выгоду кто больше предложит, и выбирают того у кого кошелёк больше. Разумеется Банк всегда побеждает (за редким исключением). Нет сейчас во власти людей честных, которым за Державу обидно. Хотелось бы всё таки верить что во власти, всё таки есть достойные люди, но это скорее всего, миф.

+6 / 0

Читайте также

0 X