С помощью сим-карты у россиянина украли более 420 тыс. руб.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
1 003 просмотров
6 комментариев

В Москве неизвестные похитили с банковской карты мужчины более 420 тысяч рублей. Совершить преступление они смогли с помощью перевыпуска сим-карты. Об этом сообщает МВД России по региону.


В дежурную часть полиции обратился местный житель 1962 года рождения, который рассказал, что ему пришло смс-сообщение от сотового оператора о том, что его сим-карта проходит процедуру замены. В сообщении также была указана просьба перезвонить по указанному номеру телефона, если владелец карты не заказывал данную услугу.

Через некоторое время номер телефона мужчины перестал работать, и он обратился в ближайший салон сотовой связи, где ему перевыпустили карту. Спустя еще какое-то время москвичку позвонили сотрудники банка, которые сообщили, что с его банковской карты пытались списать 50 тысяч рублей.

Мужчина проверил баланс своей банковской карты и обнаружил, что с его счета пропали деньги в сумме 421,8 тыс. рублей. В настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас когда-нибудь воровали деньги с карты?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
2
Вниз

Тут у нас на сайте один юрист в публикациях указывал номера своих банковских карт и телефон. Я ему задал вопрос: "Не боитесь, что клонируют СИМ-карту, зарегистрируются в банке-онлайн, упрут все деньги?". Так он ответил, что такое только в дешёвых боевиках про ЦРУ бывают, СИМ-карты клонировать никто не умеет, хотя такие случаи на тот момент уже были известны.

+2 / 0

Клонировать-то надо с паспортом владельца и в его присутствии! Если по-другому, то явно мошенническая схема среди нескольких служб! ! !

+2 / 0

Могут "вступить в преступный сговор" с сотрудником оператора связи, могут состряпать доверенность, если даже в банках прокатывает, то у этих - раз плюнуть.

+3 / 0

Пока когда единичные случаи то они не особо обращают а когда массово то уже ничего сделать не могут.

+4 / 0

Поэтому для интернет-банков лучше всего иметь отдельный телефон, нигде его особо не светить.

+1 / 0

Читайте также

0 X