Прожиточный минимум пенсионеров хотят увеличить на 232 рубля

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,19) ( 75)
7 307 просмотров
179 комментариев

Депутаты Госдумы намерены увеличить прожиточный минимум пенсионеров. Обсуждение соответствующих поправок в бюджет ПФР в первом чтении запланировано на текущую неделю. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на первого замглавы фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.

На сегодняшний день размер прожиточного минимума пенсионеров составляет 8 846 рублей. Планируется увеличить его на 232 рубля.

В случае принятия законопроекта, увеличение произойдет уже в текущем году. Также будут увеличены расходы на выплату пенсий.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А, по вашему мнению, достойное увеличение?

Проголосовало: 1 131

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 75
Рейтинг 4,19

Комментарии (179)

Вверх
149
Вниз

Как не стыдно правителям! Получать прожиточный минимум меньше 10 тысяч после всех вычетов -- просто позор в наше время! ! ! Ещё и африканцам десятки миллиарды долларов прощать и лебезить перед всякими иностранными болельщиками убыточных олимпиад! ! !

+147 / -2

Это политика, и туда выделяются деньги не из зарплат и пенсий наших. Не просто так им прощаются все долги, взамен там будут стоится заводы и многое другое, для нашего народа это дополнительные рабочие места с хорошей зарплатой.

+11 / -101

Бред! Пускай рабочие места сперва в своей стране создадут. У нас что, с экономикой уже все прекрасно?

+93 / 0

Предлагаю государству сэкономить 232 рубля! Жизнь пенсионеров эта сумма никак не улучшит, а вот для государства деньги большие! Нужно мыслить в государственных масштабах, а не в узкокорыстных! А мы уж как-нибудь и на макаронах проживём, по совету наших чиновников! Чревоугодие это грех! Хочется хотя бы на небесах в рай попасть, если на Земле не получается!

+39 / -5

Поддерживаю, на хрена кормить пенсионеров? Можно в расход. Патрон стоит 10 р. Какая экономия!

+33 / -3

Вован обещал, что скоро всех в Рай приведёт

+12 / 0

А гроб, а венки, а свечки?.. Нет, батенька, надо всё просчитать...

Хотя нас, пенсионеров, можно, конечно, и в общей яме, прикрыв рогожей, как наших в 41-ом...

Тогда точно у властей экономия будет и даже не 232 руб., поболе...

Извиняюсь за чёрный юмор, но уж, действительно, достали эти бредни про повышение пенсий...

+20 / 0

Если про чёрный юмор, то без гроба, наверное, не обойтись (хотя можно и кремировать). А вот на венках и свечках можно сэкономить. Ни к чему эти излишества всякие. Венки завянут, свечки сгорят...! Зачем такие расточительные траты?!

+4 / 0

Ну уж нет Виктор! Я лучше макарон куплю на 232 рубля! Низкий поклон нашему государству, хоть с голоду не умру... А ещё лучше-на уши их повешу... раз есть их грех большой...

+8 / 0

Так макароны уже давно висят на наших ушах, правда из мягких сортов пшеницы! Вы разве не заметили? Давно к зеркалу не подходили! А 232 рубля можно перевести детям на лечение, больше пользы будет! Да и государству, опять-таки, поможем в этом вопросе!

+7 / 0

Нет пенсионеры нужны ещё государству. Нас нужно ещё дожать мы ж кормим аптеки. А это огромные деньги.

+9 / 0

ВладимирПишет 12.11.2019 в 19:33
Поддерживаю, на хрена кормить пенсионеров? Можно в расход.

Зато можно ещё какому-нибудь Занзибару долг простить.

+3 / 0

Нае. ал с пенсиями - нае. ет и с раем.

+1 / 0

Эти 232 рубля "для государства" разграбят чинуши, которые ближе к кормушке, так, что государству доверять Нельзя.

+3 / 0

Вас тоже в расход, и родителей ваших в расход, и дети доживут до пенсионного возраста их тоже в расход. Вы конкретно что предлагаете? Как помочь пенсионерам? Почему ни кто не пишет, что нужно конкретно сделать, чтобы помочь пенсионерам?

+3 / 0

А что писать-то? Кто читает эту писанину, кроме нас самих? Неужели Вы думаете, что чиновники ищут рецепты помощи нуждающимся в наших обсуждениях? Они их нигде не ищут. А что Вы конкретно предлагаете?

+3 / 0

Рабочие места для нас в АФРИКЕ?

+35 / 0

Мы - гастарбайтеры в Африке...! Интересно, какая же работа ждёт белых у туземцев? Боюсь даже предположить!

+19 / 0

Ох и отыграются они за все свои обиды.

+2 / 0

У кого то от такого прожиточного минимума "маразм крепчает" просто.

+3 / 0

Мадам, Вы белены обьелись, или нюхнуди чего-нибудь? С каких это пор правительство соизволит о нас побеспокоиться? Они для себя любимых эти заводы построят на наши деньги. Случись что, можно драпать за бугор. Заводики прокормят.

+34 / -1

К доктору вам надо. Полечиться. Заводы пароходы...

+3 / -1

Это понятно, но хуже, нигде, ни в одной европейской стране, так песионры не живуют! Попробуйте Вы, пожить на такие деньги.

+14 / 0

Собирайте чемоданы, готовьте трудовую!

0

Галина! А Вы поедете в Гвинею-Бисау или Гватемалу? Зачем нам Африка? У нас 5-6 миллионов безработных, экономика в стагнации и нищих больше 20 миллионов человек. На увеличении продаж оружия что-то не видно новых рабочих мест, а может это все боком выйти стране, ведь наступили на больной мозоль всему Западу. Опять имперские замашки.

+3 / 0

Вы поедете в Африку работать?

+1 / 0

Наивная. Там будут скупать алмазные копи, и конечно же не Вы, где будут вкалывать африканцы. Будут покупать земли, чтобы на них устраивать сафари, конечно же не с Вами, будут скупать кофейные плантации, доход от которых пойдет конечно же не Вами т.д. на что у них хватит фантазии. Деньги простили, взятые из бюджета, а доход будут получать...

+11 / 0

Удивляет наивность Это было при Союзе, когда наши люди работали там где что-то открывала страна. Сейчас в этих странах своих рабов валом, чтобы еще наши туда ехали. Ну а прибыль плавно перетечет в карманы. И они будут ТОЧНО не наши.

+4 / 0

Где эти рабочие места?

Где эта зарплата?

Везде все сокращают...

Как жить дальше?

Безисход...

+5 / 0

ГалинаПишет 12.11.2019 в 13:01
взамен там будут стоится заводы и многое другое, для нашего народа это дополнительные рабочие места с хорошей зарплатой.

И налоговые отчисления с зарплат тех работников правда тоже будут уходить в ту страну, но это совсем не беда)) В нашей стране и так денег много)))

0

Галина хрень несешь.

+1 / -1

Очередной распил.

0

ЕленаПишет 12.11.2019 в 12:27
Как не стыдно правителям!

Вопрос риторический.

+2 / 0

Почему депутаты считают народ мусором? Опять косточку бросили, а ты дружок будь рад этому. Себе пускай такую добавку к пенсии возьмут, ан нет себе покруче берут, а ты радуйся этому. Скажите и что делать с такой подачкой, радоваться?

+2 / 0

1 час назад, источник: Om1.ru

У пенсионеров в Омске отобрали еще 157 рублей.

0
Вверх
31
Вниз

Это что за подачка в 232 рубля? Совсем уже депутаты рехнулись!

+31 / 0

Они не рехнулись, они занимаются истреблением населения. А мы рехнулись, раз все это терпим.

+61 / 0

Не рехнулись они. Посмотрите на просторах интернета, что говорит Греф о простых людях. Мы для них каловая масса.

+14 / 0

А кем бы они были без нас!? Меня всегда интересовал вопрос: как получается, что горстка людей подминает под себя огромное количество лохов? Мы извечно возмущаемся несправедливостью, а Васька мурлыкает и кушает сметану! И в ус не дует, что кто-то, где-то, как-то, чего-то там...!

+5 / 0

Себя, они любят и ценят, а главное, не обижают! Да, и премии и зарплаты у них, в десятки раз больше!

+3 / 0
Вверх
25
Вниз

Депутатам пенсию такую сделайте.

+25 / 0

Не переживайте эту прибавку к их пенсии, они от нее не откажутся.

+4 / 0

У них хорошие пенсии.

+2 / 0

Уже сделали! А Вы не знали?

+1 / 0
Вверх
22
Вниз

Раздают подачки, еще и хвалятся этим. Обнаглели все эти твари из РФии. Устроили здесь геноцид пенсионеров на территории СССР. Пусть валят из страны, пока еще успевают. У народа терпение закончилось!

+22 / 0

Ей народ ты где? пропал куда то. все никак не поднимется!

+6 / -1

Это как подниматься, вы уже поднялись, поделитесь опытом.

0

Народ выходит на митинги по всей стране. По телеку не показывают, боятся.

+6 / 0
Вверх
22
Вниз

Пусть хоть так, чем вообще ничего. А отказываются те,у кого все хорошо, которым как они говорят: государство дают подачки. Копейка рубль бережет, забыли наверно-99 копеек и не хватает одной копейки то уже не рубль. Да конечно мало по сравнению с остальным повышением всех услуг-ком. услуг, электроэнергии и т.д...Но всё равно это деньги-две бутылки молока полторалитровые.

+3 / -19

Рабская психология. Вот поэтому такое отношение властей.

+23 / 0

В точку попали! И психология рабская и нытики без инициативные... Обсуждают 232 рубля и причитают, вместо того, чтобы выступить и требовать ИМЕННО увеличения достойного ПОВЫШЕНИЯ как з/п, так и пенсий. Сильные мира сего нащупали эту слабину, не боятся, что и это предлагаемое унижение проглотят. Уж давно пора понять, что "призывы" к совести, ослоумные ссылки на рыбу и экивоки на наличие ресурсов и средств в стране, простите, не "катят". Только новый социализм, объединение, выдвижение своих требований. А не унылое обсуждение подачек.

+1 / 0

Страна если что, на нефти сидит, не бедная. А вы подачкам радуетесь.

+19 / 0
Вверх
14
Вниз

Какой аттракцион невиданной щедрости! Теперь каждый песионер сможет позволить себе не один, а целых три флакона корвалола! Спасибо огромное наши дорогие (в самом прямом смысле) депутаты, что так заботитесь о народе!

+14 / 0
Вверх
9
Вниз

Это что?-подачки стали в богатой всеми ресурсами Российская федерация! Работай всю Жизнь и на ногах сиди? Служи родине стань инвалидом и так платят гроши, а это подачка-на очередную бух. хлеба?-в правительстве что вообще нормальных нет? Кому-то помогают всем! Долги прощают?-выходит одно!-своих граждан не уважают. Мы граждане России, кто батрачил всю жизнь и вынужден опять ботрачить, инвалиды каторые стали не по своему желанию-от дав долг и честь родине!-должны по свету ходить и подачки выпрашивать?-или государство богатое наше должно всегда решать-А,стоит-ли,своим гражданам подачки в виде копеек давать? Кто нибудь там думает у вас, что мы Россия богатая и каждый житель ни в чём нуждаться не должен!

Вразумите свои мозги!-что в нашей стране не должно так дальше идти!

+9 / 0

Да нет никаких граждан россии, развод всё это, лапши на уши всем навешали.

Вы проходили процедуру по замене гражданства? А то что в паспорте написано это всё бред.

0
Вверх
9
Вниз

Но 232 рубля это Вам не шуточки. Теперь точно можно себе не в чем не отказывать

+9 / 0

Путешествовать будем.

+1 / -1

На данную сумму даже в тартар не попадёшь.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Ранее из официальных источников известно, что увеличение прожиточного минимума будет на 465 рублей и составит 9 311 рублей. Или уже передумали? Да какая разница: хрен редьки не слаще. Это позорище! Чтоб они так жили. Что можно купить на эти жалкие копейки - ничего кроме жалкого существования и медленного уничижительно конца жизни. На нервы действует ток шоу "Время покажет" - шестой! Год обсуждают Украину, а у нас что лучше? Всё и везде идёт по американскому сценарию благодаря внутренней политике и Украины и России.

+8 / 0

У нас с Украиной одна разница только в том что им коммунальные услуги повышают каждые два месяца, а нам два раза в год.

+6 / -1

И нефти дорогущей там нет, вот еще в чем разница.

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

Пока что прожиточный минимум снизили. И вот что удивляет: почему прожиточный минимум пенсионера не только существенно, а именно, на четверть ниже, чем у остального взрослого населения, но и на столько же ниже, чем у детей? Разве дети платят налоги, за ЖКХ, потребляют кучу лекарств? Или в прожиточный минимум эти расходы не включаются? Дети потребляют только продукты питания и одежду. Гаджеты и т.п. в прожиточном минимуме точно не учитываются. Но если в прожиточном минимуме пенсионера не учтены налоги, ЖКХ и таблетки, при том, что наши власти доводят размер минимальной пенсии лишь до прожиточного минимума, то кто же должен платить налоги, оплачивать услуги ЖКХ? Я уж не говорю о лекарствах... Чем скорее мы передохнем, тем легче бюджету.

+8 / 0

Да, чтоб здохнуть надо купить место на кладбище, а за 235 р его не купишь. Причем ты должен заплатить за могилу своих родителей и детей. А иначе тебе там места нет.

0

Читайте также

0 X