Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Российские АЗС могут начать штрафовать за недолив топлива

170 просмотров
1 комментариев

Соответствующие статьи, предусматривающие наказание за недолив топлива, могут появиться в КоАП РФ в 2021 году.

Проблема недолива топлива знакома многим российским автомобилистам, независимо от того, в каких субъектах они проживают. К сожалению, недобросовестные владельцы АЗС не гнушаются тем, чтобы обманывать своих клиентов. Однако, как пишут «Известия», уже скоро в КоАП РФ может появиться статья, предусматривающая наказание за недолив топлива – речь идет о крупных денежных штрафах.

Следует отметить, что соответствующий законопроект имеет давнюю историю, его планировалось внести на рассмотрение в Госдуму РФ еще в осеннюю сессию, а впервые о проработке мер административного воздействия на недобросовестных владельцев АЗС заявлял в сентябре 2018 года руководитель Минпромторга Денис Мантуров. Ожидается, что вышеописанные изменения в КоАП РФ могут вступить силу в 2021 году, когда выйдет новая редакция кодекса.

Российские АЗС могут начать штрафовать за недолив топлива

До тех же пор все подобные изменения принятию не подлежат, и парламентарии намерены целенаправленно их блокировать.

Каков же будет штраф для владельцев АЗС, уличенных в недоливе? Ожидается, что его размер составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 000 рублей. Учитывая годовой объем прибыли даже не крупных станций заправки, как говорят эксперты, их владельцев в случае нарушений ждут ощутимые штрафы. Примечательно, что за повторное нарушение сумма штрафа увеличится до 3% от общей выручки, но не менее 2 000 000 рублей.

Специалисты говорят, что разработанная мера воздействия крайне необходима. Например, ранее «Известия» сообщили о том, что бензин в России не доливают каждой пятой АЗС. Каждая десятая же станция была уличена в продаже низкокачественного топлива.

да0 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Сергей Лисицын (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также