Имейл россиян будут блокировать за запрещенную информацию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
222 просмотров
3 комментариев

Ящики электронной почты, а также мессенджеры могут начать блокировать для россиян, уличенных в распространении запрещенной информации.

В беседе с РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас рассказал, что в настоящее время в Госдуме РФ обсуждается возможность блокирования электронной почты, а также мессенджеров для россиян, распространяющих запрещенную на территории нашей страны информацию. Согласно проекту закона, почтовые ящики в сети интернет предлагается приравнять к мессенджерам, а именно к «сервисам обмена сообщениями». Кроме того, соответствующие корректировки предлагается внести и в КоАП РФ – за их нарушение будет предусмотрена ответственность.

При этом Клишас рассказал, что блокировка будет производиться без нарушения прав граждан, гарантированных Конституцией РФ. Так, предлагается на законодательном уровне наложить на операторов обязанность по блокировке электронных сообщений, однако только на основании информации и требования уполномоченного на это федерального органа исполнительной власти.

Имейл россиян будут блокировать за запрещенную информацию

«Данное изменение позволит с одной стороны более эффективно противодействовать угрозам, а с другой, обеспечит полное соблюдение прав граждан, гарантированных им Конституцией», - резюмировал сенатор.

Напомним, летом 2019 года сенаторы также внесли в Государственную думу РФ проекты законов, призванные ограничить распространение электронных писем, содержащих запрещенную информацию. Кроме того, согласно положениям данных законопроектов, людей, пользующихся сервисами отправки электронной почты, предлагается обязать проходить обязательную идентификацию.

.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Чтобы заблокировать электронный адрес, надо прочитать письмо на предмет запрещённой информации. А это уже нарушение личного пространства и с этим как быть?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Все по братьям Вайнерам: следом за серыми приходят черные... и что является запрещенной информацией? И кем она будет запрещаться? Может, это будет Яровая? Хи-хи.

0
Вверх
0
Вниз

Кто еще с тобой работает!?... Говори!...

0

Читайте также

0 X