Эксперты: Почти 34 млн. россиян находятся в «квалификационной яме»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
165 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: компании санкции

По словам специалистов, на сегодняшний день более 30 млн. российских граждан недостаточно компетентны для занимаемой ими должности.

РИА Новости рассказали о выводах международной консалтинговой компании BCG и World Skills, подготовленных при поддержке госкорпорации "Росатом", касательно квалифицированности россиян. Как выяснилось, порядка 34-х миллионов человек в России на сегодняшний день недостаточно компетентны для занимаемой ими должности. Таким образом, говорят эксперты, эти люди находятся в так называемой «квалификационной яме».

По словам генерального директора компании «Росатом» Алексея Лихачева, на данный момент «кадровая яма» - это одна из ключевых проблем, с которой сталкивается рынок труда. Ситуацию во многом усугубляет развитие технологий, интеграция роботов и применение искусственного интеллекта на производствах.

Эксперты: Почти 34 млн. россиян находятся в «квалификационной яме»

Из-за этого ежегодно работы лишаются по миллиону человек.

Однако в докладе также отмечается, что вышеописанная проблема касается далеко не только России. Сегодня «квалификационная яма» затрагивает 1,3 миллиарда человек по всей планете, и эта цифра, к сожалению, будет только расти. При этом, говорят специалисты, далеко не все последствия данного процесса можно назвать негативными. В частности, предполагается, что переход на «новый тип социального контракта» со временем приведет к повышению ВВП в тех или иных государствах мира на 0. 5 – 2% процента в год.

Важно понимать, что развитию рынка труда в современных реалиях мешает и другой фактор – политика. Как ранее отмечал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, санкции, протекционизм, торговые войны и другие способы «регулирования» рынка негативно сказываются не только на экономике государств, но и на самих людях, которым с каждым годом становится все сильнее абстрагироваться от политики.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Выбора нет. Никакого. Где 25 млн. рабочих высокооплачиваемых мест. Вот - это называется выбор, а не констатация того, что нет на самом деле.

+1 / 0

Читайте также

0 X