За 10 лет число молодых ученых в РФ возросло в 1.5 раза

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
103 просмотров
3 комментариев
Похожие темы: финансирование

По словам Андрея Фурсенко, за последнее десятилетие число людей в возрасте до 39 лет в российской науке заметно увеличилось.

О текущем положении дел в российской науке ходит масса диаметрально противоположных мнений. Одни ученые заявляют о том, что оно катастрофическое – «утечка мозгов», недостаточное финансирование научной отрасли, отсутствие прорывных технологий и исследований. Другие, наоборот, считают, что российская наука постепенно развивается, однако признают, что процесс этот протекает достаточно медленно. Однако в любой спорной ситуации лучше всего обращать внимание непосредственно на факты.

Один из них гласит – за 10 лет число молодых ученых в возрасте до 39 лет в России ощутимо увеличилось.

За 10 лет число молодых ученых в РФ возросло в 1.5 раза

Об этом в ходе конференции, приуроченной к старту третьего сезона конкурса "Лидеры России" заявил помощник президента РФ Андрей Фурсенко. По его словам, разговоры о том, что наука в Российской Федерации представлена исключительно людьми пенсионного возраста – несостоятельны. Статистика говорит о том, что все больше молодых людей приходят в эту отрасль и посвящают ей свою жизнь.

Фурсенко подчеркнул, что людям, которые хотят попробовать себя в роли управленцев в научной сфере, определенно стоит к этому стремиться. Однако в этом случае справедливо и другое утверждение – тем, кто не погружен в сферу науки, будет крайне сложно реализовать себя в рамках управленческой деятельности. Спикер назвал науку крайне специфической сферой. Он подчеркнул, что управленцу, занятому в данной области, необходимо не только знать цену результату, но и получить уважение со стороны самих ученых. Для людей науки, в свою очередь, важно, чтобы их работа оценивалась по достоинству.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Число ученых увеличилось так же, как доходы, пенсии, количество предприятий, и все остальное, что растет уже больше 20 лет только на словах из зомбоящика.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Не знаю точно, про кого - это говорит это человек. У нас средний возраст в организации - давно все на пенсии. Как и средние зарплаты в науке.

0

Абсолютно точно. И я это знаю не по наслышке.

0

Читайте также

0 X