Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России появится новый дорожный знак

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,28) ( 60)
7 122 просмотров
27 комментариев

На российских дорогах в 2020 году появится новый дорожный знак – мобильные таблички «Фотовидеофиксация» на желтом фоне. Они будут сопровождать переносные камеры-треноги. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на требование новой редакции ГОСТа по применению дорожных знаков, которую разработал институт РосдорНИИ по заказу Росавтодора.

В настоящее время документ проходит последнюю стадию согласования и утверждения. Табличку на желтом фоне «Фотовидеофиксация» будут устанавливать на временных переносных опорах и информационных щитах.

Новые требования также содержат запрет использовать дорожные знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу» на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном. По мнению экспертов, такой знак ухудшает восприятие информации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
42
Вниз

я проосто не могу только вроде как отменили эти камеры, так теперь снова вернут, только с табличкой (пусть помельче знак сделают и поставят под кустом))) да и зона действия не думаю, что до 1 перекрестка. На столбах поняли не выгодно. Да и дороже наверно такой ящик оборудовать.

+42 / 0

На столбах все знают это место (особенно местные) а тут каждый раз неожиданность, сегодня здесь, а завтра там...

+23 / 0

Это хорошо, когда завтра тут, сегодня там.

+3 / -3

А че тут непонятного. На этот знак сколько бабла уйдет и откатов. Можно будет потом жить припеваючи не один год.

+20 / 0

Еще и вернут погрешность в 10 км/ч и все круто. Только вчера смотрел, что бюджет пополнился на треть с повышением НДС и прочими поборами! Только все мало-когда нажгрутся? Рост цен продолжается.

+3 / 0

Главное, чтобы ещё рядом где-то не было камеры, следящей за переносной камерой.

+2 / 0
Вверх
12
Вниз

Цитата:
Новые требования также содержат запрет использовать дорожные знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу» на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном.

Теперь первым проедет тот, кто на танке?)

+11 / -1

Доброе утро. Вы-молоцец. Все правильно, по другому уже невозможно. Я и все мои знакомые -с вами.!

0
Вверх
7
Вниз

Новые требования также содержат запрет использовать дорожные знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу» на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном. По мнению экспертов, такой знак ухудшает восприятие информации.

Ухудшает восприятие информации камерами или водителями? В любом случае не следует заменять дорожные знаки. Тем более нельзя их убирать совсем. Замена всех существующих знаков такого значения на такие же, но с другим фоном обойдется слишком-слишком дорого. Найдутся статьи расходов бюджетных средств и поважнее. Да, хоть пенсии пусть увеличат не на 232 рубля, а на 2320.

Если речь о восприятии информации камерами, то специалисты в области фото-видеосъемки, уверен, найдут множество технических решений этой проблемы. Например, объектив, снимающий в черно-белом цвете. Самое простое. Я не специалист и не уверен на 100%, что поможет, но полагаю, что должно.

Если речь о водителях, то совсем не понимаю в чем проблема. Каждый обязан соблюдать ПДД. И тут наибольшее значение имеют именно знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу", а не знаки, что размещена фото-видеокамера. Это можно и вовсе не афишировать.

Короче говоря: придумали новую хрень, чтобы попилить бюджетные средства в особо крупных размерах?

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Почему эти камеры вообще разрешили, и почему основная сумма с этих штрафов идёт в карман частных лиц? Кто из чинуш вникал в имеющуюся схему "сшибания" бабла с граждан? Кто из чинуш стоит за этими безобразиями? Ладно бы платить государству, по честным правилам, но ведь это просто бардак твориться, частники ставят временные знаки ограничения, за ними, в не просматриваемом месте стоит камера, а в кустах стоит машина "надзирателя", который и сшибает "башли" с народа! Как это смотрится, да - подленько всё это...

+5 / -1
Вверх
4
Вниз
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
12.11.2019 в 17:37
Шебекино

Раннее обещали что Госдума поставит вне закона все мобильные камеры фотофиксации.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Я поддерживаю инициативу.

+1 / -2

Наверное у вас нет авто транспорта?

+2 / 0

Не... ему камера переносная нужна новая...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
12.11.2019 в 17:40
Тимашевск

Всё новое чуждо!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А сколько под это дело народных денег сопрут? Страшно подумать.

+2 / 0

Тёзка, тут и думать особо не надо, если уже те, что стоят или стояли уже себя несколько раз оправдали. Один снимок - один штаф, много снимков - ...

0
Вверх
1
Вниз

Лучше бы ввели новый знак УДЕЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ДОРОЖНОЕ ПОЛОТНО, который бы берег дорогу.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Нашли себе забаву...

0 / -1

Читайте также

0 X