Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Наследуют ли дети в другом браке долю отца в доме купленном за счет маткапитала

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
472 просмотров
3 комментариев

Добрыйдень. Помогите пожалуйста, внесите ясность в вопрос. Я замужем. От первого брака имеется сын, проживает со мной. Недавно вышла замуж, ждем совместного ребенка. У нас у убоих с мужем нет никакой за каждым недвижимости. Планировали приобрести жилье с помощью маткапитала. Но меня очень насторожило вот что. У моего мужа имеется несовершеннолетняя дочь в другом браке. Где то прочитала, что при определении долей при покупке дома за маткапитал, у мужа будет доля, которую если вдруг случится его смерть, дочь в прошлом браке имеет право претендовать. Началась война. Я не могу допустить, что бы претендовал другой ребенок, т.к. сертификат выдается моим детям по сути. У той девочки есть не использованный маткапитал. Можно ли каким то образом избежать в будущем проблем разделения маткапитала между всему детьми? Я по понятным соображениям не хочу, что бы у девочки было право в нашем маткапитале, имея еще и свой. Получится что таким образом у общего ребенка будет меньше. А мне это неинтересно. Как быть? Я не хочу за счет своего ребенка создавать блага другому ребенку. Другое дело общенажитое имущество. Но не в доле маткапитала, который девочка может унаследовать. Правы ли мои опасения? Считаю это несправедливым. В идеале хотелось бы что бы мы оба отказались от наших долей в маткапитале в пользу моего сына и общего. Брак уже трещит по швам, т.к. этот спор не решен. Х оть разводить и покупай сама.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Разводитесь и покупайте вы и детки. Проблем в будущем будет меньше. Раз брак уже дал трещину. Я так и сделала. Если вы разведетесь после приобретения жилья, даже если он откажется. При продаже этой квартиры, вам нужно будет его разрешение. Я предложила мужу развестись перед покупкой дома. И оформила на детей. Мат. капитал дается женщине, а не мужчине.

+1 / 0

Мат. капитал дается детям! И отец может его получить. Читайте внимательно закон.

+1 / 0

Мат. капитал выдается родителям или законным представителям, но не ребенку, и не на ребенка, а на семью. Это финансовая поддержка семьи. Папа не получит сертификат, даже если у него пять детей, только в исключительных случаях. Обычно его получает мама и вписывается он на маму. Но мы говорили о конкретном случае. И исключительный случай не уместен.

0

Читайте также

0 X