КС России сделал широкий шаг в борьбе с коррупцией!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,36) ( 11)
256 просмотров
10 комментариев

Здравствуйте товарищи!
Конституционный суд России принял решение, которое как мне кажется, может повлиять на мировозрение некоторых коррупционеров и казнокрадов!

Многие наверное помнят громкое дело полковника Захарченко?!
У которое в квартире и по родственникам нашли порядка 8 миллиардов живых денег + дорогие машины и т.д.

Так вот, Конституционный суд РФ подтвердил правомерность изъятия у родственников "полковника Захарченко" денег и имущества и обратил их в пользу государства, так как родственники не смогли доказать что эти деньги и имущество они заработали честным путем!

Уверен, данное решение может стать плюсом для жителей страны, к сожалению далеко не все коррупционеры думают о родственниках и живут одним днем!

А вот для тех - кто не совсем потерял совесть дорвавшись до государственной "кормушки" - такое правомерное решение суда может знать значимым прецедентом в принятии решений властьимущих, воровать деньги, или работать и жить честно!

Теперь они знают что придут не только к ним, но и родственников "потрепают!"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поддерживаете решение КС РФ ?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Обозреватель Виталий Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,36

Комментарии (10)

Вверх
5
Вниз

Я не уверена, что тут есть чему радоваться... Властьимущих очень редко законы касаются. Захарченко просто опальный... Они все воруют и ничего... Зато обычных людей без штанов на улицу выгонять начнут...

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Необходимо изымать имущество вывезенное казнокрадом (мздоимцем) за границу.

+4 / 0

Ага, и будет оно, к примеру на Украине или в Лондоне, ни копейки не выдадут.

+1 / 0

Кроме Украины и Лондона есть много других стран!

Если будет такая норма закона - это будет заставлять задуматься потенциального коррупционера, а пока им ничего не угрожает - они и творят свои антинародные дела!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Согласен, что это капля в море. Значит был заказ сверху, из Политбюро.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

КС штаны не порвал, сделав «широкий» шаг в борьбе с казнокрадством?

+3 / 0

КС РФ меня достал. Мой друг Шереметов подал жалобу на неконкретность ст. УПК РФ о направлении участнику процесса повесток и постановлений суда: не указаны срок направления и способ вручения - нарочным, посыльным, заказным письмом с уведомлением о вручении. То есть, не соответствие нормам ЕСПЧ о "способе, обеспечивающем фиксирование факта вручения повестки либо уведомления суда". Ответ Зорькина потряс: "Жалоба не принята, так как есть Инструкция Судебного департамента Верховного Суда РФ о вручении повесток и постановлений суда по правилам Почты России". Отсутствие нормы в УПК РФ (в Кодексе) Зорькин оправдал наличием Инструкции! Куда делось правосознание Зорькина? Или ему клерк ответ писал?

0
Вверх
2
Вниз

К сожалению, в будущем от этого страдать будут не только коррупционеры, но и борцы с коррупцией...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ни наша власть вверху, ни наши органы они видимо слепые, они все видят, НО сверху указание имеют. По другому не понять нашу Россию. Становиться страшно за Россию. Куда иде Россия?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В следующий раз придумают как обосновать такие деньги у родственников. Тем более, по мне, Захарченко был неким распределительным механизмом, рассылавшим доли нужным людям, оставшимся неизвестными. Иначе большая глупость держать столько налички.

+2 / 0
0 X