Названа необходимая сумма для борьбы с бедностью в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 76)
7 033 просмотров
109 комментариев

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал необходимую сумму для борьбы с бедностью в России. Для того, чтобы сократить число граждан с доходами ниже прожиточного минимума, необходимо выделять ежегодно 200 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС.

По последним данным, в России за чертой бедности живут около 20 миллионов граждан. Из суммы 200 млрд рублей получится выделять на человека по 10 тысяч рублей в год.

Кудрин добавил, что и эти денежные средства государство откуда-то должно взять. Помимо этого ежегодно в России на соцподдержку тратится около 11 трлн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 76
Рейтинг 4,03

Комментарии (109)

Вверх
239
Вниз

Серьезно?! Насмешили))) Кудрин - знатный счетовод! Премию ему Нобелевскую! Позорники! И очень интересно, на какую такую социальную поддержку уходит 11 трл. в год? Если бы все шло по назначению, то уж точно не было бы такой пропасти между бедными и богатыми. Самая богатая страна в мире с нищим народом. Вы загляните в глаза наших стариков! В глаза, полные отчаяния и боли! Посмотрите на их руки в мазолях, всю жизнь они работали на эту страну! Зачем? Для чего? Чтобы сейчас просить милостыню? В то время, как 3 млн.100 тыс. находящихся у кормушки, жируют за счёт этих бабушек, дедушек и других налогоплательщиков! И,ведь, не подавятся!

+236 / -3

ВасилисаПишет 12.11.2019 в 16:32
И очень интересно, на какую такую социальную поддержку уходит 11 трл. в год?

Полбюджета страны на соцподдержку? А ведь и сам Кудрин признавал, что чиновники воруют триллионами! Вот соцвыплаты и не доходят до адресатов! И уж настолько они маленькие! Похоже, что с бедностью правительство будет "воевать" вечно!

+94 / 0

-Так он и есть на самом деле.

+4 / 0

Здравствуйте. Да воруют и не потому, что жизнь заставляет. У них там соревнования, что ли - кто больше украдёт? (Понятия изменились у чиновников. ...

+4 / 0

Василиса,11 трл. рублей действительно уходит на соц. поддержку... ЧИНОВНИКАМ, иначе с чего бы они так жили?

+63 / 0

Очень малое число людей знают, что есть такое явление как соц. поддержка и еще меньше ею пользуются. Это в основном инвалиды и депутаты. Остальные пытаются сами выплыть. Или получить эту поддержку крайне сложно.

+20 / 0

Вот и жируют в том числе на эти деньги.

+6 / 0
Вверх
99
Вниз

10 тысяч в год на человека. И тогда он заживет как никогда и не в чем не сможет себе отказывать. А Кудрину сколько в год нужно.

+99 / 0

6 400!

+12 / -1

В день.

+13 / -1

Тут вчера сообщили, что французы специальные роботизированные "руки" придумали, которые к спине крепятся. Кто-то такие закупит и будет в два раза больше загребать?

+9 / 0

Это как статуя многорукая и что обозначает не человеческие способности.

+6 / 0

ИгорьПишет 12.11.2019 в 15:30
10 тысяч в год на человека. И тогда он заживет как никогда и не в чем не сможет себе отказывать.

27 рублей в день! На паперти бомжам и то больше подают! А "выкачиватели" углеводородов в день миллионы имеют!

+36 / 0

Но борьба по стране идет. С излишком веса много стало.

+9 / -1

Особенно в думе что не лицо то рожа щечки из за спины видать и не ходят, перекатываются, а простые люди,, пухнут,, от пальмы...

+8 / 0

Ему столько на пол-дня не хватит.

+3 / 0

Игорь, это у него спрашивать нужно... Нам, сколько не тужься, не посчитать

+3 / 0

С 2018 года сотрудникам Кремля, министерств и ГД минимальную зарплату увеличили на 128% т.е. Ятеперь у них минималка 600000. А воровать меньше не стали. Нам Голикова пошагово объяснила, что на 7000 рублей в месяц можно нормально жить...

+5 / 0

Но что-то ей не хочется нормально жить.

+5 / 0
Вверх
50
Вниз

Подачки это не метод борьбы с бедностью и даже не полумера. Я уверена, что это и господин Кудрин понимает и знает. Деньги, предназначенные якобы для борьбы с бедностью, уйдут не по назначению или чиновникам в карманы. 10 тысяч бедным не помогут, если они каким то чудом и достанутся им. Людей надо обеспечить работой и достойной зарплатой, они не бездельники и не идиоты, они могут и хотят быть востребованными. Защитить граждан от олигархов и чиновников, запретить им управлять судьбами людей с беспредельной вседозволенностью, нарушением их прав.

+49 / -1
Вверх
43
Вниз

А может лучше уменьшить свои аппетиты и ввести прогрессивный налог от 100 тысяч? Или уменьшить зарплаты депутатам до 50 тысяч! Вот Вам и деньги на пенсионеров и нищих.

+43 / 0

.. а еще снизить оплату энергоносителей! Глядишь и цены не только в магазинах меньше станут!

+9 / 0
Вверх
35
Вниз

У полицейского полковника дома нашли 8 ярдов---а по всей стране у таких упырей не то что 200---а 1 триллион в заначках лежит. Денег нет собаки брешут---им свои карманы проверить надо!

+35 / 0

Очнень стронная арифметика 10000×20 000 000 получается 200 000 000 (двести миллионов). А куда делитсь 199 миллиардов 800 миллионов?

+22 / -3

Жертва ЕГЭ? На 20 миллионов по 10000 руб. получается 200 миллиардов.

+11 / 0
Вверх
27
Вниз

Сколько бы денег небыло в российской казне, путинские крысы все растащат, и будут говорить, вы держитесь, здоровья вам.

+27 / 0

Это Кудрин то озаботился положением нищих!? Нашёл выход осчастливить народ. 10 000 рублей в год это меньше 1 000 руб в месяц! И он думает, что эти меньше 1 000 руб в месяц заметно улучшат положение нищих? Но, и их никто добавлять не будет! Да 10 000 руб нужно добавлять в месяц, а не в год! Пусть Кудрин назовёт сумму, которую он тратит в день! Эта мизерная сумма будет вноситься на рассмотрение, обсуждаться, предлагаться, cогласовываться, одобряться...! Больше денег уйдёт на зарплату чиновникам, пока они всё согласуют! А, в итоге, могут и не принять!

+33 / 0

..а потом нам же и скажут соберите необходимый пакет документов (в котором треть документов платные!)

+11 / 0
Вверх
26
Вниз

Зачем нашему правительству и чиновникам и депутатам такие заоблочные зарплаты? Всё решилось бы просто если бы они урезали себе аппетиты, НО этого никогда не будет добровольно. А следовательно нищета в России будет расти и дальше, вот и всё.

+26 / 0
Вверх
21
Вниз

Решение проблемы с бедностью-если у государства нет денег на повышение пенсий и зарплат обычным людям-то хотя бы установить мораторий (остановить) повышение цен на продукты, товары, проезд, жкх, бензин. Оставить все цены на одном уровне. Тогда жизнь людей станет не лучше, но полегче. Так как за повышением цен во всех сферах жизни каждую неделю-просто не успеваешь.

+21 / 0

Почему нет денег? Кубышка запаса говорят полна, держат на случай Всемирного кризиса.

0
Вверх
20
Вниз

У простого ли смертного должна болеть голова, где им взять денег для нищих, бедных пенсионеров! Пусть заберут у аллигархов все заводы, банки, недра, и многое другое ограбленные у России, и люди заживут! Откуда у аллигархов такие миллионы, миллиарды долларов.. они что честным путём это заработали?

+20 / 0
Вверх
17
Вниз

Они подняли себе зарплату, а на простых людей им жалко.

+17 / 0

Читайте также

0 X