Мошенница действовала в социальных сетях

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
108 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: акции покупатели

Жительница Ярославля под предлогом продажи одежды в группах в социальных сетях завладевала денежными средствами пользователей.

По версии следствия злоумышленница создала в сети «ВКонтакте» страницы под названиями «Елена модная штучка», «Татьяна модная», «Клемина Ирина», на которых выставляла красивые фотографии модных вещей и предлагала их приобрести по очень низким ценам. При этом предоплату (100%) нужно было переводить на указанный номер банковской карты. После перевода покупатели долго ожидали свои покупки, но так ничего и не получали.

Некоторые пользователи просто махнули рукой на свои потери, но часть из потерпевших обратилась в полицию. Несмотря на то, что на страницах соцсетей злоумышленница свои данные не публиковала, полицейские смогли установить ее личность и – в ходе дальнейшей работы – ее местонахождение в городе Ярославле.

Покупателей на свои страницы в соцсетях предприимчивая жительница Ярославля привлекала низкой ценой, размещаемой под картинкой с красивой одеждой. Она постоянно объявляла всевозможные «акции» – «Купи одну вещь и получи 50% скидку на покупку следующих» и так далее. Главным ее рекламным ходом была низкая цена.

В процессе дознания полицейскими установили, что женщина завладела денежными средствами десятков человек.

Эта история в очередной раз свидетельствует, что надо с осторожностью совершать покупки в социальных сетях и помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр Шиханов
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X