Как купить землю и при чём тут межевание.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
172 просмотров
0 комментариев

Решение купить землю под строительство дома похвально, но хотелось бы, чтобы эта земля была не в глухом лесу, а имела некоторые признаки цивилизации в виде водоснабжения, электричества и газа.


Сейчас я хочу подсказать вам, как можно купить участок "со всеми удобствами" и не за миллион, но в два раза дешевле.

Когда я озадачился этим вопросом, то рассматривал три варианта:

  • Садоводство;
  • Деревня;
  • Коттеджный посёлок.

Садоводство прельщало умеренной стоимостью за сотку. На этом достоинства заканчиваются. Электричество в 15 Кв в наличии, а чтобы была вода, либо иди на колонку, либо бури скважину. Это затраты, да неизвестно ещё, какого качества окажется вода.

Дома стоят в притирку и создаётся ощущение, что ты из городского муравейника, приехал в малоэтажный, но тоже муравейник. Плюс, вместо улиц, так называемые линии и если встречаются два автомобиля, то им банально не разъехаться.

Деревня - хороший, я бы сказал, душевный вариант, но всё практически как в садоводстве, за исключением дорог и дома не в притирку. Вода в колодце и если отключают электричество (такое случается и нередко), то когда его дадут, совершенно неведомо.

Коттеджный посёлок был убедительней всех. Тут вам и электричество, и вода, и даже газ. Дороги широкие, из асфальтовой крошки, зимой чистятся, всё прямо замечательно, только дороговато.

В пятидесяти минутах езды от Санкт-Петербурга, участок в 12 соток стоил один миллион двести тысяч рублей. Нет, если есть возможность, то в добрый путь, но у меня была определённая сумма, на которую я хотел не только купить землю, но и построить дом.

А место мне понравилось.

И тут мы подошли к самому главному. Согласитесь, что для культурного отдыха на свежем воздухе, вполне достаточно и 6 соток. Именно этим путём я и пошёл.

Я нашёл товарища, который тоже хотел купить землю и уговорил его соединить усилия. Мы взяли 12 соток на двоих и подали документы на межевание.

Таким образом я стал обладателем земельного участка в том месте, где мне понравилось, а не там, где получалось.

Природа, лес и речка, но из крана течёт вода, электричество работает исправно, в посёлке всегда чисто и в общем, я очень доволен.

Так что, безвыходных ситуаций не бывает и пусть будет так как хочется, а не так как получается.

Всех благ

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Владиславович Коротков
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00

Читайте также

0 X