Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

«Команда Левченко» делает бизнес на беде.

311 просмотров
1 дочитываний
12 комментариев

Зона летних наводнений стала настоящей бедой для жителей Иркутской области. И настоящим «золотым дном» для чиновников регионального правительства.

Как только в Тулуне и Нижнеудинске появились федеральные чиновники и запахло крупным федеральным финансированием - команда Левченко начала плотоядно потирать ручонки в предвкушении легких денег. За четыре года правления «народного губернатора» его подельники привыкли к полной безнаказанности и возможности воровать в любых объемах.

Такой режим вседозволенности распространился сверху вниз, в полном соответствии с учением марксизма-ленинизма. Вся вертикаль чиновничьей власти думает только об одном - как бы ухватить кусок финансирования. Глядя на правительство, наглеет и муниципальная власть - особенно та, что находится под прикрытием «красного режима».

К огорчению чиновников, их проделки не остались незамеченными. По команде из Москвы, следственные органы начали тщательно расследовать ситуацию на месте летних паводков. Впрочем, ее видно и без особого расследования. На дворе зима, стабильные минусовые температуры, а в окрестностях Тулуна никто еще не заселился в дома, которые должны были быть построены еще в сентябре. Еще месяц назад на месте застройки было чистое поле. Напомним, что лес, который раньше был на этом месте, незаконно вырубили и продали в Китай. Как говорится, всё в дом.

Уже сейчас возбуждено уголовное дело на одного из чиновников Тулунского района за то, что он присвоил девять сертификатов на приобретение жилья. Сертификаты были оформлены на родственников чиновника - а нуждающиеся не получили ровным счетом ничего. В администрации им цинично предлагают судиться - а это как минимум неподъемные расходы на адвокатов.

Внимание следователей привлекло и областное министерство соцзащиты. По имеющейся информации, там обнаружен сертификат на приобретение жилья... на сумму 17 миллионов рублей. Очевидно, что он предназначен отнюдь не для малообеспеченных жертв паводка в Тулуне или Нижнеудинске. За такую сумму можно приобрести роскошный коттедж около Иркутска, причем вместе с охраной и дворником.

Однако самый лакомый кусок - это непосредственное федеральное финансирование. Команда Левченко, куда, естественно, входит руководство комиссии по КЧС, распределяет получаемые средства на строительство жилья и капремонт зданий через дружественные фирмы, как правило, не имеющие никаких сотрудников, за исключением директора и бухгалтера. Напомним, точно такой же фирмой была ангарская «Звезда», получившая от иркутского правительства контракт на полмиллиарда рублей на ремонт лифтов. Для строительства и капремонта же нанимаются студенческие стройотряды, которые за свою работу получают буквально гроши.

Цинизм чиновников дошел до того, что за кусок пирога начинается драка прямо на заседаниях правительства. Не так давно достоянием гласности стал скандал с главным архитектором Иркутской области Екатериной Протасовой, которая прямо на заседании предложила передать крайне выгодный договор фирме «Мастер-План», принадлежащей ее дочери Марии. К счастью для архитектора, ей вовремя объяснили, что очень скоро начнутся массовые «посадки» по всем коррупционным делам.

Вот только замерзающим жителям Тулуна и Нижнеудинска от этого ничуть не легче...

Кому беда, а кому мать родна ?

Проголосовали:23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
15 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
15 / 0
нет

Обсуждают (7): Обсуждение

Автор: (3), Пользователи: Иван (2), Владимир Евгеньевич (2), Елена (2), Татьяна (1), Эдуард Р (1), Ольга (1)

Комментарии (12)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (12)

Читайте также