Бизнесмены выбрасывают животных из контактного зоопарка на улицу.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 9)
376 просмотров
3 комментариев

В России с 2020 года начнёт действовать запрет контактных зоопарков. Но «предприниматели» готовятся уже сейчас.

В Иркутской области передвижной контактный зоопарк выкинул животных на произвол судьбы. В ноябре 2019 года заведение находилось в Чунском районе. Там с бизнесменом перестали заключать контракты, в противном случае владельцы торговых центров нарушили бы 498 закон.

30 животных могли оказаться на улице.

К счастью, иркутская «Зоогалерея» спасла хвостатых. Организация лично отправилась в Чунский район (это на севере области) и забрала животных. В основном зоопарк представляли мелкие животные. Самыми крупными оказались крокодил и обезьяна. Первое время новые постояльцы будут находиться на карантине.

«Одно бесспорно – на просторах России одним «контактником» стало меньше! Кажется, скоро этот бизнес останется процветать только в Иркутске, где все торговые центры и даже подходы к ним забиты разного рода передвижками и выставками животных, якобы запрещенными по закону», - комментируют сотрудники «Зоогалереи».

Контактные зоопарки запретили из-за того, что в большинстве случаев это бесконтрольная живодёрская деятельность. Животные в них находятся в ненадлежащих условиях и в постоянном стрессе. Зверей на протяжении всего дня тискают, тыкают пальцами, не дают спать, фотографируют. В торговых центрах играет музыка или реклама, что действует на животных удручающе. Это приводит к тому, что постояльцы контактных зоопарков часто гибнут. Также нередко озлобленные животные кусают детей.

В случае если контактный зоопарк располагается на первом этаже здания, жалуются жители домов, арендаторы помещений: запах от зверей распространяется до верхних этажей.

Поэтому с 1 января 2020 года контактные зоопарки должны соблюдать определенные правила содержания животных. Однако эти дополнительные меры очень трудно создать, поэтому бизнесмены не горят желанием тратить свои деньги и время на заботу о животных. Проще закрыться, а животных отпустить.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы любите животных ?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
5
Вниз

Даже гестаповцы не дошли до того, чтобы превращать концлагеря в шоу.

_________

В современной России до сих пор это возможно.

А если возможны контактные зоопарк, почему такая нетерпимость к педофилам: те тоже любят потискать "маленькое и беззащитное"

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Вы совершенно правы, но "...умом Россию не понять..."

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Благодарю 🤝

+2 / 0

Читайте также

0 X