Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Тюрьма. Могут ли невиновного лишить свободы? Размышления адвоката.

257 просмотров
2 комментариев

Тюрьма, может ли невиновный гражданин оказаться за решёткой?

Многие люди даже не задумываются о проблеме безвинных, которые попали в трудную ситуацию и оказались в местах не столь отдалённых, не по своей вине. Им кажется, что пословица «от сумы и тюрьмы не зарекайся» - это не про них. Для меня же эта тема очень болезненная, ведь некоторые разрушенные судьбы людей прошли через мои руки, и в, некоторых случаях, и помочь не удавалось.

Защита человека по абсолютно каждому делу, становится рискованным мероприятием, и требует от адвоката терпеливости, стойкости, самообладания и настойчивости.

Мой принцип в работе – сделать всё возможное и невозможное, что бы клиент остался на свободе. Российская тюрьма – нет ничего хуже. Жаль, что никто из судей не видел, куда они отправляют людей, а иногда и безвинных.

Согласно неофициальной статистике, по статье 228 Уголовного Кодекса РФ (незаконный оборот наркотических средств), осуждают более 100 тысяч граждан России в год. А если вспомнить недавнее дело журналиста Голунова, на котором ещё крест не поставлен, то мысль о том, что среди этих осужденных есть огромное число безвинных. И если журналиста от реального срока спасла реакция общественности, шум и гам был неимоверный, то другие менее заметные персонажи, уехали в места, с названием – тюрьма, а ведь подкинуть пакетик можно кому угодно, и жизнь человека полностью переворачивается, и самое отвратительное, что теряется вера в справедливость, правосудие и Закон. Но, поднятая общественностью волна и шум – это самое страшное, чего боится система! Хотя и срабатывает крайне редко.

Ещё одна статья, по которой проходит много без вины осужденных – статья 37 Уголовного Кодекса РФ (необходимая оборона). Попробуйте дать отпор негодяю, и если отпор был достойный, то уголовный срок, процентов на 90, вы получите. А если, этот отморозок ещё и «золотая молодежь», то готовьтесь паковать вещи.

К сожалению, тюрьма может стать вторым домом для любого гражданина. И провокации могут исходить как от работников полиции, так и от сотрудников служб безопасности коммерческих структур. А безграмотность некоторых следователей и бездействие работников прокуратуры играют огромную роль в этом процессе.

Как помочь людям, попавшим в беду, как сделать так, что бы тюрьма обошла стороной жизнь гражданина? Никто не застрахован, от того, что пакетик подбросят именно ему. Если есть свидетели - это просто здорово, если есть видеозапись – это великолепно, ну а в других случаях только хороший адвокат сможет помочь вам, да и то, надо признать не всегда. Ведь и судебная система у нас не всегда добросовестна и справедлива.

Бороться с ней трудно, но можно!

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да4 / 0нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Пахом (1), Денис (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также