России вернут многомиллионный советский долг

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,17) ( 6)
261 просмотров
9 комментариев

Пакистан вернет России долг в размере 93 миллионов долларов. Эту информацию «Газете.ru» подтвердил замминистра финансов России Сергей Сторчак.

«Сумма верная, как и договаривались», — заявил он изданию. Ранее отмечалось, что возвращение денежных средств позволит российским инвесторам вложить около восьми миллиардов долларов в пакистанскую экономику, в частности, в энергетику и металлургическую промышленность.

7 ноября о решении Исламабада вернуть Москве долг сообщила газета The Express Tribune. По данным издания, пакистанский посол в Москве получил указание подписать с Россией договор, согласно которому деньги будут возвращены в течение 90 дней.

Долг Пакистана перед Россией стал предметом 30-летнего спора между странами. В 1980-х годах СССР закупал товары легкой промышленности у пакистанских компаний. После распада государства и разрушения торговых связей у бизнеса обеих стран остались неурегулированными взаимные претензии. Договоренность о погашении задолженностей была достигнута в ходе переговоров 2016 и 2017 годов.

В октябре российский президент Владимир Путин заявил, что Москва к настоящему моменту списала долги африканских стран более чем на 20 миллиардов долларов. Россия регулярно списывает долги зарубежным странам. С момента независимости сумма списаний превысила 140 миллиардов долларов. Собственную последнюю задолженность по обязательствам СССР Москва погасила в августе 2017 года, переведя Боснии и Герцеговине 125,2 миллиона долларов.Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы как думаете?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 3,17

Комментарии (9)

Вверх
2
Вниз

0,465 % от прощённого будет, возможно, возвращено, но не точно. Вы держитесь там, всего Вам доброго, настроения, главное, хорошего!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Если и вернут, то они уже поделены и народу России их по любому не видать.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ура! Вот заживём! (сарказм)

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Пакистан и Шива в закрепе, странный выбор картинки под публикацию))

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Всем долги прощаем, потому все нас грабят, и свои, и чужие. ПРОДАНЫ.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Деньги внешней политики никогда не пойдут во внутреннюю.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Из текста следует вывод "Мы Вам вернем 93 млн за то что Вы нам дадите 8 млрд"

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну 93 миллиона долларов может и вернут, чтобы получить вложений 8 миллиардов дол. А потом попробуйте вернуть эти миллиарды. И опять будем им прощать, чтобы показать всему миру нашу щедрость.

+1 / 0

Читайте также

0 X