Названы причины просрочек россиян по кредитам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,60) ( 5)
1 236 просмотров
6 комментариев

Чаще всего россияне допускают просрочку по кредиту из-за трудного финансового положения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-президента саморегулируемой организации (СРО) «Национальная ассоциация профессиональных коллекторов» Александра Морозова.

На потерю работы, снижение уровня дохода и невозможность делать сбережения сослались 60-70% россиян, у которых образовалась задолженность по кредиту. При этом каждый десятый должник намеренно не погашает долг перед банком.

Такие россияне надеются на то, что их признают банкротом, что суд избавит их от обязательств по кредиту, а также на антиколлекторов. Второстепенными причинами Морозов назвал забывчивость, мошенничество и несогласие с суммой долга.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть долги?

Проголосовало: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,60

Комментарии (6)

Вверх
5
Вниз

Так долги будут появляться всё больше и больше у россиян, так как когда они брали кредиты, у них была стабильная работа, и достойная зарплата, а теперь чурки к нам понаприехали, и мы - русские никому просто-напросто на рабочих местах не нужны. И так будет происходить год из года, пока все русские не перестанут работать, начнут нищенствовать и попрошайначть, и вместо них на всех заводах, и во всех магазинах, займут их рабочие места одни чурки.

+5 / 0

Работа есть, но не везде платят. Доложили на верху, что всем в феврале подняли з/п и пенсии. А по факту растут только цены и комуналка. Как сейчас выкручиваются многие работадатели уменьшили кол-во часов и з/п с минималки на 4000 руб меньше стала.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Цены растут на все, кроме зарплат. Нет стабильности, если допустил 1 просрочку ты попал и уже просто так не выкрутишься, брала кредитные каникулы, долг стал больше чем брала (исправно платила 3 года) и это сбербанк. Просила рефинансирования, перекредитацию под более низкий процент не дали, не положено. Нельзя брать кредиты, грабительские проценты и условия. У меня в сбербанке кредит: брала 300 тыс. руб, навязали услуги оформили 305, сейчас 410. Всем желаю жить без кредитов!

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Мне нравится последняя новость о снижении ипотеки. Прям добрые банки стали:) да просто у людей денег нет на еду, а уж куда там ипотеку еще платить. Вот и снизили ставку, но это не спасёт. Улучшать нужно благосостояние населения, тогда появится потребление и спрос.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Да и берут кредиты "из-за трудного финансового положения", финансовых мазохистов в последнее время мало осталось.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вся страна закредитована, причём у банков такие драконовские проценты, но люди вынуждены брать кредит в надежде рассчитаться, но увы, в итоге попадают в такую кабалу неподъемную. Везде и всюду идет радужная реклама, как хорошо и выгодно взять кредит. Итог почти для всех плачевен. Всё дорожает, зарплата остается на одном уровне или же еще меньше (кризис, как любят говорить работодатели). Суды, по банковским искам, автоматом, даже не вникая, не разбираясь, выносят решение об удовлетворении иска. В нашем городе участились, как это было в 90-х годах, самоубийства.

+2 / 0

Читайте также

0 X