Эксперт дал совет, как сэкономить на ипотеке миллион рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 32)
6 842 просмотров
42 комментариев

Директор агентства НКР Михаил Доронкин дал совет россиянам, как сэкономить на ипотеке до одного миллиона рублей. Он напомнил, что большинство крупных банков после снижения ключевой ставки ЦБ начали уменьшать проценты по кредитам на недвижимость. В связи с этим россияне могут обратиться в свою финансовую организацию с целю рефинансировать кредит. Об этом пишет «Российская газета».

Ставка по ипотеке у большинства банков на сегодняшний день составляет 8,5%. В случае рефинансирования кредита будет снижен ежемесячный платеж. Эксперты ожидают наплыв заемщиков, которые брали ипотеку в 2016-2017 годах по ставке 11% годовых и выше.

Доронкин привел пример. Если россиянин брал ипотеку в размере 4 млн рублей на период 20 лет по ставке 11%, то его ежемесячный платеж составляет 41,3 тысячи рублей. Таким образом он переплатит 5,9 млн рублей за весь срок действия кредита.

Если гражданин обратится в банк с целью рефинансировать кредит на ставку 9,5%, то его платеж составит 38 тысяч рублей в месяц, а общая переплата – 4,65 млн рублей. Таким образом, есть возможность сэкономить на ипотеке 1 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы уже рефинансировали кредит?

Проголосовало: 348

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,56

Комментарии (42)

Вверх
62
Вниз

Ппц.. брал 4 миллиона, а отдает, почти,10! И в собственность квартира отойдет, только после выплаты. А все 20 лет, она будет принадлежать банку. Божечки, это же грабеж чистой воды!

+59 / -3

Но таким образом неграмотностью заемщиков и заманивают в вечную кабалу.

+14 / 0

На то и расчёт! Что переплата за 20 лет составит 200%! Иначе бы не заманивали в эту ипотеку на каждом углу!

+15 / 0

Ну почему заманивают? Не у всех есть лишние квартиры доставшиеся по наследству, люди, особенно молодые семьи с детьми не хотят уже жить с родителями или вечно снимать, но и накопить и купить квартиру не все могут. Ипотека единственный способ решить эту проблему. Да, это большие проценты, да это огромная переплата, да это кабала от 10 до 30 лет. Но вот в мое время не было ипотеки и очень жаль, уже б все выплатила и жила там где хочу, а не там где получилось.

+26 / -2

А если потеряли-бы работу и стали неплатежеспособными. То не выплатили и распрощались со спокойной душой. Как говорил Шукшин. Когда тебе тяжело на душе-То руку подыми и резко опусти. И станет легче.

+8 / 0

Вы думаете, что если снимать жилье и станешь неплатежеспособным хозяин квартиры тебя пожалеет? С банком договориться можно, тем более, что сейчас есть возможность оформить ипотечные каникулы... Знаете, поговорка есть "Знал бы где упаду, соломки бы постелил". Никто не знает, будешь ли всю жизнь платежеспособным. Даже если имеешь сегодня стабильный заработок, завтра ты его можешь лишиться...

+4 / 0

Полностью поддерживаю. Вот у меня ипотека на 20 лет, с ребёнком, где жить, да негде, только ипотека, наследства нет, у родителей однешка и все.

+5 / 0

Наверное, вы правы, но это ужасно-такие переплаты. Ни заболеть, ни отдохнуть людям.

+3 / 0

Пидорпутинская страна: взял 4 лимона, отдал проценты 5,9.плюс "родные"4.за 4 купил сортир, за 10 мог купить замок. Разница-пЕдРосам.

+22 / -1

В таком случае, копите и купите.

+2 / 0

А на сколько произойдет удорожание жилья за 20 лет не считали? Все проценты отобъются с лихвой

+6 / -5

Ну не факт, запросто могут настроить столько, что ещё подешевеет.

+6 / -1

Это и есть суть капитализма - максимальная прибыль любым способом.

+2 / 0

Мне дурно стало от прочитанного. 6 млн переплата и 20-летнее рабство

+5 / 0
Вверх
21
Вниз

Я не понимаю зачем сделали это рефенансирование если не дают рефенансировать кредиты? У меня были кредиты с платежем 25000 ежемесячно, Но ни один банк не захотел рефенансировать все кредиты в один кредит хотя просрочек не было я просто понимала что не могу больше тянуть эту ношу я задыхаюсь если бы свекровь не взяла один кредит и не перекрыла 5 вот этих мелких с платежами по 5000 руб то наверно я бы испортила свою КИ. Не понимаю просто логику 25000 тысяч мне вот легко как платить как думают банки а вот 10000 руб ежемесячно все я не потяну, где логика у этих всех банков? Много знакомых которые хотели рефинансировать свои ипотеки получили отказ что якобы не выгодно банку.

+17 / -4

Искренне не понимаю людей, которые набирают кучу кредитов, а потом жалуются, что платить не могут. Где голова была, когда брали следующий и следующий за ним кредит? Я против кредитов, живу по карману и детей приучила заработайте и купите. Единственное ипотека-это дело нужное, но так же необходимо 100 раз подумать и оценить свои возможности, а не кидаться в омут с головой

+4 / 0

ЛюдмилаПишет 14.11.2019 в 09:08
Где голова была, когда брали следующий и следующий за ним кредит?

На дворе XXI век и технологии манипулирования массовым сознанием достигли совершенства.

Лишь малое количество людей не подвержены этому воздействию.

Вы спросите их, как они умудрились набрать столько кредитов?

Ничего вразумительного не услышите и это свидетельствует лишь о том, что кредитование людей происходит под массовым гипнозом (сознание человека сужается до такой степени, что он не может осознавать разумность своих действий и руководить ими в полной мере), в результате чего люди становятся очень зависимыми и ими очень легко управлять.

Для этого узаконены и задействованы в полной мере мфо и взыскатели просроченной задолженности, цель которых держать человека в постоянном чувстве долга и психическом напряжении.

+1 / 0

Очень, очень печально всё это ( ( (

+2 / 0

Не всегда так как примеру у меня практически в одно и тоже время ломается стиральная машина и газовая колонка зимой что делать на тебя населяет супруга сделай же что не будь, соответственно ты идёшь и оформлять данные вещи в кредит без вариантов.

+2 / 0

Правильно.

Вообще-то, при капитализме кредиты необходимы.

Однако на диком западе они предоставляются под экономически обоснованные проценты (порой отрицательные) для развития экономики и поднятия покупательной способности граждан.

У нас это очередная статья дохода власти через финансовые инструменты - выдать населению бумажки с нарисованными цифрами под заведомо кабальный процент, чтобы потом население уже возвращало денежные знаки обеспеченные вложенным в них трудом, а когда их не хватает - производится изъятие имущества, причём, основания и способы изъятия денежных средств и имущества населения только расширяются.

+1 / 0

Рефинансировать надо не в этом же банке, где кредит уже взяли, а в любом другом. Свои же кредиты банки не рефинансируют. Документы нужно собирать такие же, как и для первого кредита: НДФЛ, трудовую, рыночную оценку, страховки (жизнь, конструктив)... Процедура нудная, но стОящая! Экономия заметная.

0
Вверх
9
Вниз

С такими условиями кредитования ипотеку брать - это просто бред. Можно 2 квартиры купить, пока ипотечник будет за одну выплачивать.

+8 / -1

Очень за Вас рада, что Вы имеете возможность купить сразу две квартиры, в то время, пока ипотечник будет платить за одну. У моей семьи нет такой возможности и поэтому мы купили квартиру в ипотеку. И мы научились относиться к ипотеке, как не к кабале, а съему квартиры. Вот только по итогу квартира будет наша, и в течение жизни в ней нас оттуда не выселят хозяева, и я могу сделать в квартире любой ремонт, не опасаясь, что после проведения этого ремонта меня также выселят и я потрачу деньги зря... Я уже привыкла, что ничего хорошего в нашем государстве уже не будет, никто просто так тебе ничего не даст, и если ты не можешь изменить ситуацию, то необходимо изменить отношение к ситуации. По другому в России не прожить...

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

1. в стоимость квартиры входит стоимость участка на которой построен дом (устанавливается государством, как правило завышена, перекладывается на плечи покупателя) 2.Дом строится на деньги строительной компании взятой под % у банка, значит эти % заложены в итоговой стоимости квартиры. 3. Воруют при строительстве, дают взятки за нарушения и откаты, по признанию риэлтора компании 50% стоимости жилья. В итоге получаем примерно 200% сверх себестоимости. Дальше люди берут ипотечный кредит и опять платят банку, итог банку за одну квартиру платят дважды, застройщик и покупатель. В плюсе государство, застройщик, банк, в минусе покупатель оплачивающий эту мошенническую схему.

Если у покупателя такой квартиры по ипотеке случается форс-мажор, банк начисляет штрафы и получает квартиру обратно и повторно реализует желательно снова по ипотеке. Если заемщик продает квартиру самостоятельно, то банк получает долг и проценты, государство 13% НДФЛ и госпошлину полученную через суд сколько-то % от суммы и 7% от долга через судебных приставов. В общем при любых обстоятельствах гражданин в проигрыше, государство и капиталл в масле...

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Ставка по ипотеке у большинства банков на сегодняшний день составляет 8,5%, это в каких банках? Назовите хоть один.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Чтоб дополн. Привлечь клиентов один банк обещает более низк. Процент. Ставку... в итоге человек платит по одной ставке ипотеку в сбере допустим, а ВТБ обещает меньше и перекупает его ипотеку! И банку супер и человеку меньше платить!)))

+3 / 0

Алексей БурнашовПишет 13.11.2019 в 16:11
меньше и перекупает его ипотеку! И банку супер и человеку меньше платить!)))

Вот так все просто... Чтоб вам легче жилось... Нет дружище, ты сперва один банк накормил, потом корову другому банку передали.

+12 / 0
Вверх
3
Вниз

Мне интересно, где взяли большинство банков с такой цифровой по ипотеке-8,5%!?

В Сбере меньше 9,5 нет и то только для "молодых" семей, до 35 лет!

Может мы все чего-то не знаем?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В Советском Союзе, при социализме, таких проблем с жильём и, тем более, с долгами не было и не могло быть по определению.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Банк санкт Петербург отклоняется заявления на рефинансирования. Т.к им выгодно 14 % нежеле меньше.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

"Ставка по ипотеке у большинства банков на сегодняшний день составляет 8,5%."

- Нет такой ставки, всё это лишь на бумаге или у льготников.

+2 / 0

Читайте также

0 X