В России выросло число случаев мошенничества с банковскими картами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,27) ( 15)
2 428 просмотров
6 комментариев

С начала 2019 года в России выросло число случаев мошеннических преступлений с использованием платежных карт. Об этом пишет RT со ссылкой на данные МВД РФ.

Всего с января по сентябрь 2019 года в России было зафиксировано 10 300 преступлений по статье 159.3 Уголовного кодекса («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»).

Отмечается, что это больше на 417,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общем сотрудники МВД в текущем году зарегистрировали 205 тысяч преступлений, которые были совершены с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. По сравнению с прошлым годом это на 69% больше.

Ранее 9111.ru писал, что россиян предупредили об орудующих в системе быстрых платежей мошенниках. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 3,27

Комментарии (6)

Вверх
8
Вниз

Только сообщают о числе мошенничества с картами. Но не более того. Видно или полиция не хочет заниматься или времени у них нет. Зависают в интернете да голова болит о собственном бизнесе.

+8 / 0

Посмотрите фильм высокие ставки там всё показали как это работает чемодан одному другому и работай спокойно.

+2 / 0

Кругом мошенники виноваты.. ну,ну..

0

У меня два года назад с карты без моего ведома сняли несколько раз деньги в Сбербанке (без участия карты) было написано пять раз заявление в банк и в полицию. Банк пять раз отказал возместить, а полиция сначала делала вид, что чтото делает: отправляла письма запросыв банк сколтко сняли, приходила ко мне на работу и требовала справку о моей зарплате чтобы выяснить существенная ли для меня потеря средств! Прокуратура раз 5 приостаналивала дело, отписки присылали и в итоге заглохли и больше ничего не делали! В полиции приватно мне следак сказал, что это не реально найти похититеоей и некому этими делами заниматься (хотя я дала им данные номера карт и фамилии похитителей, выяснила это сама) у них есть дела поважнее. А это г.Якутск-столица Республики Саха (Якутия).

Сбербанк же написал, мол Вы сами соглашались на риски, когда заключали договор на подключение СБ-Онлайн.!

+2 / 0

ИгорьПишет 13.11.2019 в 17:05
Только сообщают о числе мошенничества с картами. Но не более того. Видно или полиция не хочет заниматься или времени у них нет.

Только что позвонили из якобы службы безопасности банка, чтобы проверить мою транзакцию. Номер телефона не банковский. Я сказала, что сейчас сама проверю на онлайн-банке. Дали отбой. Почему не создадут службу, куда можно было бы писать номера телефонов, с которых звонят мошенники. Ведь у нас сейчас все номера телефонов вроде-бы привязали к паспорту все операторы связи. Просто никто не хочет ничем заниматься.

+10 / 0

Вот скорей всего так и есть. Сидят в теплом месте и получают зарплату за счет налогоплательщиков и вся работа.

+5 / 0

Читайте также

0 X