Депутат обматерил полицейских, остановивших служебную машину

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 5)
1 264 просмотров
5 комментариев

Сотрудники полиции начали проверку по факту опубликованного на YouTube видео, на котором псковский депутат от партии «Единая Россия» Дмитрий Сопотов обматерил сотрудника ППС. Об этом пишет местное издание «Псковская губерния».

Видеозапись была опубликована в начале ноября, однако снят инцидент был еще в мае текущего года. Тогда сотрудники полиции остановили автомобиль, в котором ехали руководитель муниципального предприятия «Благоустройство» Георгий Осипов и депутат Дмитрий Сопотов.

Полицейские заподозрили водителя в том, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Осипову предложили пройти медицинское освидетельствование. Однако за товарища решил вступиться Сопотов, который сделал это в агрессивной форме и с использованием нецензурной лексики.

«Ну и сосите! Ездите теперь и оглядывайтесь!», – высказывается Сопотов.

Сотрудник полиции попытался сделать замечание депутату, однако в ответ получил еще больше оскорблений.

«Я глава администрации, меня выбрали! А ты кто такой? Ты „шестерка“! Ну что ты мне сделаешь? Ничего ты не сделаешь! Иди [подальше] отсюда!» — ответил Сопотов.

Позже стало известно, что псковское управление МВД проверит видеозапись, на которой Сопотов нецензурно выражается в адрес полицейских. В МВД также сообщили, что тогда в отношении водителя был составлен административный протокол – управление в состоянии опьянения.

Сам Сотопов местному изданию подтвердил, что на видеозаписи присутствует действительно он. Он оправдался тем, что на видео «была сиюминутная импульсивная реакция».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,80

Комментарии (5)

Вверх
4
Вниз

Решил показать кто в доме хозяин.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Это вот и есть депутатская неприкосновенность?! Это вседозволенность! Непонятно только, почему так долго тянули с проверкой.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Это "была сиюминутная импульсивная реакция"

Ну, круто же! Вот так я на суде и скажу. На завели уголовное дело за неуважение к суду. Жалко, что я не депутат.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Странный какой то ГИБДД-шник. Почему не пишет заявление о том что ему непереносимо сильную моральную травму нанес депутат? Или что у него вызвало испуг поведение депутата? Что он ему ноги то не переломал с испугу?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

И почему меня это уже не удивляет?... Наверное, потому что 98% особей с властными полномочиями, как на подбор, однотипны?...

0

Читайте также

0 X