В 2020 году будет увеличен размер пенсий… Но…

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,32) ( 19)
454 просмотров
8 комментариев

Краткое содержание:

Обещанное повышение пенсионных выплат ожидает только москвичей… Не зря в народе говорят, что Москва – это отдельная часть России, обособленное государство, живущее по своим законам и нормам, которые не распространяются на остальные регионы страны.

Что происходит?

Недавно Сергей Собянин подписал особый документ, устанавливающий новый прожиточный минимум для пенсионеров Москвы. С наступлением 2020 года прожиточный минимум пенсионеров Москвы будет увеличен на 463 рубля, то есть, составит более 12 500 рублей.

В постановлении мэра Москвы говорится – «установить величину прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2020 год в размере 12 578 рублей».

С наступлением 1 января 2020 года этот документ автоматически отменит предыдущий закон о том, что прожиточный минимум для пенсионеров Москвы составляет 12 115 рублей.

Согласно новому закону, с наступлением нового года доплату к пенсии получат более 2-х миллионов пенсионеров, проживающих в столице.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,32

Комментарии (8)

Вверх
1
Вниз

Гостеприимная Москва, ты ждёшь на постоянное проживание пенсионеров всей России? Будет город Старость! С достойной пенсией.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Помнит Власть о том, что все перевороты случались в двух городах.

0
Вверх
0
Вниз

Ну почему же, на Кубани поднимут аж на 99 руб. .так что мы тоже"Бохатыми" станем. Чтобы они так же жили.

0
Вверх
0
Вниз

Это же столица всем переехать в Москву.

0
Вверх
0
Вниз

Ну,теперь заживем...! За границу можно будет махнуть!

0
Вверх
0
Вниз

Для того, чтобы писать такую заметку, надо было бы уважаемому юристу для начала хотя бы разобраться в данном вопросе. С 1 января в Москве повышается величина прожиточного минимума для пенсионера. Это отразится на пенсии только тех пенсионеров которые проживают в Москве менее 10 лет и имеют пенсию ниже прожиточного минимума. Вот до этого прожиточного минимума им и будет доплата. И таких пенсионеров не 2 миллиона, а гораздо меньше. Остальные пенсионеры, проживающие в Москве более 10 лет никаких надбавок не получат т.к. их пенсии выше прожиточного минимума, их минимальная пенсия 19,5 т.р. за счет так называемой "лужковской" добавки. Индексация пенсии таким пенсионерам также не грозит, разве что только тем у которых за счет индексации пенсия перейдет через 19,5 т.р., но таких пенсионеров очень мало.

0
Вверх
0
Вниз

Может, Россию переименовать в Москву?

0

Читайте также

0 X