Адвокат обвиняемого в убийстве аспирантки: «Соколов хочет самой жёсткой меры к себе»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
215 просмотров
1 комментариев

Ранее сторона защиты сообщала о намерении обжаловать решение об аресте...

Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко историк Олег Соколов пока не подавал апелляцию на решение суда об аресте на два месяца, передаёт РИА Новости.

По словам адвоката Александра Почуева, подача обжалования находится в стадии согласования позиции с клиентом.

— Соколов признаёт свою вину и хочет самой жёсткой меры. В настоящий момент защита определяется с дальнейшим планом действий, — отметил Почуев.

Как сообщалось ранее, после того, как Октябрьский районный суд постановил об аресте, Соколова доставили в изолятор временного содержания на Захарьевской улице, где его посетил председатель ОНК Петербурга Александр Холодов. В разговоре с правозащитником историк попросил принести ему очки и несколько книг.

Напомним, что в субботу, 9 ноября, доцент СПбГУ Олег Соколов был задержан по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, 24-летней Анастасии. В рюкзаке у мужчины нашли две отчленённые женские руки и травматический пистолет, а по месту жительства — останки девушки. Мужчина рассказал следователям, что встречался с ней, они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил свою возлюбленную. После того, как осознал, что произошло, решил избавиться от тела. На следующий день Соколов признался в убийстве. В понедельник суд заключил Соколова под стражу. Он пробудет под арестом как минимум до 8 января 2020 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
2
Вниз

Его право! Но у мну следующий вопрос-как известно, что через его койку прошел чуть ли не весь женский (по крайней мере сие сказано в сюжете по тв, а там кто знает?, может и не только женский) студ-коллектив, то есть возможно получал зачет через п-ду, остальной коллектив возможно сие знал и молчал, возможно сей профессор не брезговал и финансами. Тем более учитывая его возможное психо-душевно-умственное расстройство могло повлечь неправильное толкование истории как предмета и искажать исторические факты. Посему полагаю-стоит всех студентов обучавшихся у него, за период его работы в вузе, отправить на переэкзаменовку в обязательном порядке и под строжайшим надзором!

+2 / 0

Читайте также

0 X