Адвокат: «Сейчас Соколов находится практически в санаторных условиях»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
231 просмотров
1 комментариев

По словам защитника, обвиняемый в убийстве не хочет обжалования ареста...

Адвокат 63-летнего историка Олега Соколова, который находится под стражей по обвинению в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, Александр Почуев рассказал журналистам о состоянии бывшего преподавателя вуза.

— Соколов находится сейчас практически в санаторных условиях. Олег Валерьевич уже пришёл в себя более-менее — он провёл 40 минут в ледяной воде, после чего оказался в больнице. Сейчас он готовится к участию в следственных действиях — со дня на день они начнутся, — приводит слова Почуева iz.ru.

Что касается обжалования меры пресечения, тот здесь всё зависит от желания самого обвиняемого.

— Я как адвокат на этом настаиваю. Но в то же время адвокат ограничен волей клиента. А воля клиента… он говорит, что заслуживает самых жёстких мер. Мне кажется, Соколов сейчас не совсем понимает того, что просит. Конечно, домашний арест по неким даже гуманным соображениям был бы неправилен — нельзя помещать человека туда, где он возможно расправился со своей возлюбленной. Хотя защита не исключает и версию самооговора, и другие версии, вплоть до мистических. Здесь уже сформировалось общественное мнение, поэтому с ним работать сложно, — поделился адвокат.

Также, по словам защитника, скоро Олег Соколов отправится на психолого-психиатрическую экспертизу, которая выявит вменяемость или невменяемость обвиняемого в убийстве.

Напомним, что в субботу, 9 ноября, доцент СПбГУ Олег Соколов был задержан по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, 24-летней Анастасии. В рюкзаке у мужчины нашли две отчленённые женские руки и травматический пистолет, а по месту жительства — останки девушки. Мужчина рассказал следователям, что встречался с ней, они сильно поругались, и в состоянии аффекта он убил свою возлюбленную. После того, как осознал, что произошло, решил избавиться от тела. На следующий день Соколов признался в убийстве. В понедельник суд заключил Соколова под стражу. Он пробудет под арестом как минимум до 8 января 2020 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
2
Вниз

Цитата:
Хотя защита не исключает и версию самооговора, и другие версии, вплоть до мистических.

Просто адвокат от Бога.

+2 / 0

Читайте также

0 X